홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 삼척이라니  
[@홍대독거노인] 뉴스보니깐
바이러스 세포 표면을 둘러싸고 있는 단백질(스파이크 단백질)이 있대여
근데 그 이 단백질이 사람 몸 세포에 있는 층을 뚫고 들어오는 역할을 한다네요
즉 몸 세포를 둘러싸고 있는 자물쇠를 이 단백질이 열쇠 역할을 해서 들어오는듯
이 열쇠 단백질을 무력화 하면은 세포에 침입을 못함
근데 이 열쇠가 사스와 메르스에도  똑같이 있는데, 사스와 메르스를 기반으로 컴퓨터 시뮬레이션 돌렸는데
무력화할 수 있는 항체를 발견했대여
근데 컴퓨터 시뮬레이션으로 발견만 한거라... 앞으로 엄청난 시행착오가 있을듯
BEST 2 luminescence  
[@군필여고생] 수만번이면 바이러스 없어짐
9 Comments
달력 2020.03.04 19:13  
정치빼고 다잘하는 대한민국 화이팅

럭키포인트 24,801 개이득

홍대독거노인 2020.03.04 19:15  
이게 뭘 의미하는건지 아시는분있나요?

럭키포인트 30,213 개이득

삼척이라니 2020.03.04 19:21  
[@홍대독거노인] 뉴스보니깐
바이러스 세포 표면을 둘러싸고 있는 단백질(스파이크 단백질)이 있대여
근데 그 이 단백질이 사람 몸 세포에 있는 층을 뚫고 들어오는 역할을 한다네요
즉 몸 세포를 둘러싸고 있는 자물쇠를 이 단백질이 열쇠 역할을 해서 들어오는듯
이 열쇠 단백질을 무력화 하면은 세포에 침입을 못함
근데 이 열쇠가 사스와 메르스에도  똑같이 있는데, 사스와 메르스를 기반으로 컴퓨터 시뮬레이션 돌렸는데
무력화할 수 있는 항체를 발견했대여
근데 컴퓨터 시뮬레이션으로 발견만 한거라... 앞으로 엄청난 시행착오가 있을듯
유토피아 2020.03.04 20:14  
[@삼척이라니] 이제 인력을 제대로 갈아넣을 차례군요

럭키포인트 30,331 개이득

삼척이라니 2020.03.04 19:15  
뉴스보니깐 외국에서도 하나발견했고 우리나라서 추가적으로 하나 더 발견한듯
근데 이게 컴퓨터 시뮬레이션 돌려서 확인만 한거라서... ㅜ
얼릉 해결되었으면 좋겠네

럭키포인트 22,963 개이득

luminescence 2020.03.04 19:35  
[@삼척이라니] 목적이 백신이면 내년에 나와도 빠를듯 ㅠㅠ
군필여고생 2020.03.04 19:16  
이미 수만번 변이를 거쳤을텐데 과연 잘 될지 의문

럭키포인트 4,996 개이득

엠보옹 2020.03.04 19:31  
[@군필여고생] 컴터가 계산은더빠름ㅎㅎ

럭키포인트 14,505 개이득

luminescence 2020.03.04 19:33  
[@군필여고생] 수만번이면 바이러스 없어짐

럭키포인트 14,746 개이득

제목