홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 하하한  
이럴꺼면 중국에 왜 퍼다 주냐고....
BEST 2 유토피아  
[@논란판독기] 시진핑 전용 비데라거 후장존나닦아주느라 ㅅㅂㅠㅠ
BEST 3 크롬러브  
마스크 주요 원자재중 필터 대부분이 중국에서 수입되고 있음. 참고로 코로나 발생했을당시 인원 통제되면서 우리나라 마스크 수급문제가 나왔을때 중국으로부터 필터가 수입이 안되어서 증산이 어렵고  어느 공장은 멈췄다고 했음.
즉 아무런 근거도 없이 마스크를 수출제한 하면 중국이라고 가만 있을까?
감정과 정책은 구분을 해야한다고 생각함.
17 Comments
하하한 2020.02.26 17:18  
이럴꺼면 중국에 왜 퍼다 주냐고....

럭키포인트 1,793 개이득

박김례 2020.02.26 17:20  
[@하하한] 내 말이
짱깨 색기들 되팔렘됐드마

럭키포인트 2,424 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.26 17:36  
[@하하한] 원래 조공은 양민부터 관리들까지 한몸이 돼서 만들어바치는 거거든

럭키포인트 9,457 개이득

논란판독기 2020.02.26 17:24  
국내에도 모자라는디
왜 짱깨지원해준거야?

럭키포인트 1,103 개이득

유토피아 2020.02.26 17:25  
[@논란판독기] 시진핑 전용 비데라거 후장존나닦아주느라 ㅅㅂㅠㅠ
히스레저 2020.02.26 17:59  
[@유토피아] 룰루비데가 이 글을 싫어합니다.

럭키포인트 9,176 개이득

Netflix 2020.02.26 17:24  
공무원까지 투입되서 본토에 마스크를!!

럭키포인트 8,506 개이득

유토피아 2020.02.26 17:25  
감사합니다 공무원님덜ㅠㅠ

럭키포인트 9,339 개이득

안드로메다 2020.02.26 17:26  
위에가 멍청하면 아래가 개 10 고생. 우리회사 말한거임. ㅋ

럭키포인트 6,869 개이득

디콘 2020.02.26 17:28  
이러고 사설 업체 판매하고 억 단위 만지고,
솜방망이 처벌 받고?...ㅋㅋㅋㅋㅋ
중국도 퍼주고 ㅋㅋㅋㅋ 재미있네.

물론 정상 판매 하는 업체도 많음.

럭키포인트 8,450 개이득

크롬러브 2020.02.26 17:28  
마스크 주요 원자재중 필터 대부분이 중국에서 수입되고 있음. 참고로 코로나 발생했을당시 인원 통제되면서 우리나라 마스크 수급문제가 나왔을때 중국으로부터 필터가 수입이 안되어서 증산이 어렵고  어느 공장은 멈췄다고 했음.
즉 아무런 근거도 없이 마스크를 수출제한 하면 중국이라고 가만 있을까?
감정과 정책은 구분을 해야한다고 생각함.

럭키포인트 1,962 개이득

삐뚤어질테다 2020.02.26 17:38  
[@크롬러브] 그때 입국금지와 방역강화를 했다면 이렇게 증산 안했어도 됐을수도

럭키포인트 5,983 개이득

크롬러브 2020.02.26 17:41  
[@삐뚤어질테다] 입국금지 그냥 하면 생산인력하고 원자재들은 수출지속 할까? 또 우리가 팔요한 원자재가 마스크 필터만 있을까? 장동차 뿐만이아닌 기본 생필품도 우린 너무 중국에 의존도가 높음.
그리고 이탈리아하고 싱가폴은 봉쇄정책했는데 감염자가 폭증함. 심지어 감염원도 쉽게 못찾음. "우리도 그랬잖아" 보다 더 늦게 감염원을 찾음. 봤더니 싱가폴은 귀국한 내국인이었음.
그리고 그 사태는 이미 입국금지 말 나오기 전이었음.
삐뚤어질테다 2020.02.26 17:46  
[@크롬러브] 그당시엔 국내보다 중국내 마스크 보급이 더 급했으니 중단할 이유가 없지
삐뚤어질테다 2020.02.26 17:50  
[@크롬러브]
이런건 있을수 있음
지나이퍼1 2020.02.26 22:02  
[@크롬러브] 수출제한보다 갖다바친게 문젠데 왜 수출제한을 언급해?

럭키포인트 3,384 개이득

세상에 2020.02.27 08:37  
더이상 공무원이 메리트 있어보이지 않아 ..

럭키포인트 6,890 개이득

제목