홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 줄리어스히버트  
왜케주작같지;
BEST 2 줄리어스히버트  
[@우리모두를죽여도] 답변고마워! 학교안다녀! 직장안다녀! 개백수 맞아!
26 Comments
줄리어스히버트 2020.03.05 16:03  
왜케주작같지;

럭키포인트 41,512 개이득

우리모두를죽여도 2020.03.05 16:12  
[@줄리어스히버트] 주작 맞으니깐!

럭키포인트 38,563 개이득

줄리어스히버트 2020.03.05 17:16  
[@우리모두를죽여도] 답변고마워! 학교안다녀! 직장안다녀! 개백수 맞아!
가나다fkfkfk 2020.03.06 13:18  
[@줄리어스히버트]

럭키포인트 37,696 개이득

오메기떡 2020.03.05 16:04  
전역한지 오래됬는데..
별 단 사람 영향력이 쎈가?
남의 부대 이래라 저래라 할 수 없지 않나?

럭키포인트 5,081 개이득

애플 2020.03.05 16:08  
[@오메기떡] 공식적인 자리에서는 계급 사적인 자리에서는 기수.. 이랫던거 같음

럭키포인트 7,587 개이득

촤아 2020.03.05 16:08  
[@오메기떡] 육사 출신이면 어느정도 있음

그놈의 연줄....

럭키포인트 42,330 개이득

망햇 2020.03.05 16:25  
[@오메기떡] 예비역 대령도 힘이 있더라 ..

럭키포인트 26,843 개이득

처제언니친정갔어 2020.03.05 17:26  
[@망햇] ㅇㅇ 우리 동대장
짬인지 계급빨인지 모르겠으나 유도리의 갑이었음 덕분에 편했어요

럭키포인트 46,295 개이득

김의성이오 2020.03.05 16:31  
[@오메기떡] 내가 잠수함사령부 지휘관운전병이였는뎌
영관급에서는 계급을 막론하고 기수빨이 최고
계급이한단계 낮더라도 기수가 빠르면 서로존중
그리고 대령과 준장의차이는 체감상 일병하고 병장임

내가모시던분이 해사 41기 대령이였는데 38기 준장한테 차안에서 쌍욕듣더라
차운전하다가도 추월하지밀라그럼
본의아니게 신호에 걸려서 먼저가면 운전병아 반대편창문열어봐라 하고 인사함
사관학교출신들은 위계질서 개빡셈

럭키포인트 49,705 개이득

우원미리 2020.03.05 17:19  
[@김의성이오] 군마다 다른가? 규정에는 계급보다 직책이 우선이다 라고 나와있는데 우린 실제론 기수가 훨 높았음
우리부대 군단장이 육사 38기고 부군단장은 암묵적으로 전역자리라, 부군단장이 육사 36기였나 35기였는데 사적인데선 부군단장이 훨 높더라 ㄷㄷ...
공적인 자리는 서로 피하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄을 안겹치게 짬ㅋㅋㅋㅋㅋ

영관급은 직책이 우선이긴한데 처부마다 권력이 다름 ㅋㅋㅋ
거긴 학벌이 심하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,454 개이득

엄지 2020.03.05 18:40  
[@우원미리] 다른건 모르겠고 내가 직접 본 걸로는
일단 해군임 ㅇㅇ
우리 중대장 중령임. 근데 기수가 존나 할배급. 동기가 군수사령관(3스타)인걸로 알고있음
대대장이 대령인데 우리부대와서 대나무숲 이쁘네~ 하고 갔는데 그다음날 중대장이 맘에 안든다고
대나무숲 밀어버리고 산책로 만들라고함 ㅋㅋㅋㅋ 다음주에 대대장 또왔다가 대나무숲 없애고있으니까 개빡쳐서 누구지시냐면서 ㅈㄹ하는데 중대장 이 내가 시켰는데 불만있습니까?  ㅋㅋㅋ
아무말도 몬하고가드라 ㅅㅂ
해군은 기수빨이 확실함

럭키포인트 27,880 개이득

김의성이오 2020.03.05 23:09  
[@엄지] 대대장아녀? 중대장은 대위급이자너 군수사면 같은 진해에 있었네 복지관개꿀

럭키포인트 12,498 개이득

부천금도끼 2020.03.05 17:49  
[@오메기떡] 계급도 계급인데 기수빨임

럭키포인트 5,373 개이득

TheNagaRaja 2020.03.05 16:07  
멀자랑이라고 써놧누

럭키포인트 10,944 개이득

씹가능 2020.03.05 18:49  
[@TheNagaRaja] 딱 기지배들이 난 이런거 필요없는데 울오빠가 능력있어서 이런거 사주더라~ 이런 꼴 보는거같어

럭키포인트 45,686 개이득

흑두 2020.03.05 17:36  
서든이나 카스온라인 하는 미필이 쓴 주작 같음....

럭키포인트 12,014 개이득

Wendy 2020.03.05 17:43  
ㅎㅎㅎ

럭키포인트 7,188 개이득

이나경 2020.03.05 17:47  
개주작. 뭐 대령이 다른 부대에 힘을 쓰면 얼마나 쓴다고.. 준장(진)? 육군본부에서 군복무해서 군생활하면서 장군들만 수십명 만났는데, 대령은 육본에선 짬밥찌끄레기 밖에 안됨. 국방부에서 무슨 안중근 의사 기념공연 한다고 보러 갔더니 대위가 엑스반도 차고 주차요원하고 있고 대령이 팜플렛 나눠주고 있더라. 매주 일요일마다 만나는 교회 집사님이 원스타 셨는데, 우리 집사님도 2스타 3스타 4스타 너무 많아서 하루종일 경례만 하고 계셨음..

럭키포인트 42,688 개이득

맞춤법빌런 2020.03.05 18:03  
[@이나경] 육본에서 보는 대령이랑 대대에서 보는 대령은 다른 존재임...대대에서 복무했는데 현실성 존나있는디

럭키포인트 6,304 개이득

이나경 2020.03.05 18:33  
[@맞춤법빌런] 그런가 하긴 나는 또 전방 군생활은 모르니까.. ㅇㅈ
편의점죽돌이 2021.09.04 12:31  
[@이나경] 보통은 중령, 대령만 되도 젤 높음

럭키포인트 20,853 개이득

램쥐썬더 2020.03.05 18:41  
[@이나경] 보직따라서 좀 다르기도 한 듯
난 사단본부에서 근무했는데, 사단장님이 육군본부 참모총장 비서실장한테 쉽게 대하지 못하셨음
총장 비서실장이 아주 특별한 보직이긴 하다만...ㅋㅋ

상급부대에서 직, 간접적인 영향력을 행사할 수 있는 보직이라면, 게다가 대령이 지휘관으로 있는 여단급 부대라면
위관이나 대대장 급에서 저 정도 반응 나오는게 가능성이 아주 없어보이진 않음 ㅋㅋ
대대장은 게다가 중령 첫 보직이니만큼 진급 눈도장 찍어서 나쁠거 하나 없고 말이야

근데 본문은 주작같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,749 개이득

김의성이오 2020.03.05 23:10  
[@이나경] 육본에서는 개나소나 대령 준장이라 그렇지 예하부대가면 중령이 몇백명 지휘하는디 왕이지 근데 대령~ 준장이온다? 난리나는거지
비안코네리 2020.03.05 18:55  
거의 99퍼 주작

럭키포인트 49,947 개이득

제목