홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김개동  
다음 댓글 보니까 한국은 중국에 경제의존도가 높아서 저렇게 하면 안되지만 베트남은 한국에 의존도가 낮아서 저렇게 할 수 있는거라더라 ㅋㅋㅋ 베트남 삼성공장 의문의 쩌리행? ㅋㅋ
BEST 2 도날드  
훠훠훠? : 거기 중국 동포는 안계쉽니까?
31 Comments
개쫄보 2020.02.26 09:06  
ㅋㅋㅋㅋ조선이 뭐 그렇지

럭키포인트 4,912 개이득

저기 일 잘하네

럭키포인트 8,263 개이득

hokipoki 2020.02.26 10:13  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 그러게 이사태 나는데도 해외여행 굳이 가서 갇혔다고 억울하다고 하는건 도라이들인듯
한국정부놈들이 행동 하는게 멍청한거야 ~ 중국인들 못들어오게 막고해야하는데
원래 저래야함
저렇게 감금되야 담에 또 이런 사태 터지면 나는 안그러겠지 하고 안가지
저런 새끼들이 조심하라는데 가서 퍼트리고 나몰라 배째 ~ 나라에서 알아서 하겠지 이러면서 정부탓함

럭키포인트 6,134 개이득

도날드 2020.02.26 09:10  
훠훠훠? : 거기 중국 동포는 안계쉽니까?

럭키포인트 6,367 개이득

큐티퐝퐝 2020.02.26 09:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인만챙기는데뭐

럭키포인트 8,667 개이득

변태왕 2020.02.26 09:21  
2주 격리라는데.. 미리 예약해둬서 간거겠지만
갓시국에 취소했어야지

럭키포인트 5,552 개이득

김개동 2020.02.26 09:23  
다음 댓글 보니까 한국은 중국에 경제의존도가 높아서 저렇게 하면 안되지만 베트남은 한국에 의존도가 낮아서 저렇게 할 수 있는거라더라 ㅋㅋㅋ 베트남 삼성공장 의문의 쩌리행? ㅋㅋ

럭키포인트 7,078 개이득

꽐라센도 2020.02.26 09:41  
[@김개동] 그럼 한-중 의존도만큼 한국에 경제의존도가 높은 나라는 어디임? 시비아니고 ㄹㅇ 궁금해서

럭키포인트 3,960 개이득

나는빡빡이다 2020.02.26 09:55  
[@꽐라센도] 몽골-중국

럭키포인트 9,361 개이득

꽐라센도 2020.02.26 09:57  
[@나는빡빡이다] 그거 말한게 아님 다시 읽어보셈;;

럭키포인트 7,544 개이득

논란판독기 2020.02.26 09:41  
[@김개동] ㅋㅋㅋ베트남 삼성덕에 먹고산다고해도 과언이아닌데
라벤더향 2020.02.26 10:13  
[@김개동] 경제보다 사람이라고 탈원전하고 노재팬 하더니 중국 북한한테는 경제때문이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,496 개이득

난갈껀데 2020.02.26 13:28  
[@김개동] 베트남 경제의존도 1위 국가가 한국인데ㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
여권까지 뺏은건 다낭에서 선 넘은거 맞지

럭키포인트 6,397 개이득

와꾸대장봉준 2020.02.26 09:26  
저기 일잘하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,997 개이득

YEEZY 2020.02.26 09:31  
국격 살살 녹는다~

다녹아서 없어!

럭키포인트 6,585 개이득

논란판독기 2020.02.26 09:41  
문재인 업적추가 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,374 개이득

옞덩 2020.02.26 09:48  
훠훠훠

럭키포인트 1,050 개이득

안중근 2020.02.26 09:55  
저사람들은 언제 간거지 3월초 가는 사람들은 진즉에 여행사서 취소 시켯던데

럭키포인트 5,855 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.02.26 09:59  
국민을 제물로 바쳐

중국몽을 소환한다!

럭키포인트 9,713 개이득

요정나코 2020.02.26 10:30  
반미 맛있는데 빵조각 몇개는 아니지

럭키포인트 6,964 개이득

박보영 2020.02.26 10:35  
대한민국 여기저기서 치이는 좃밥행ㅋ

럭키포인트 9,055 개이득

촵촵 2020.02.26 11:17  
단 한번도 경험하지 못한 나라...

럭키포인트 2,075 개이득

송하영 2020.02.26 11:32  
국살녹 ㅋㅋ

럭키포인트 3,932 개이득

겨울이좋드아 2020.02.26 13:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 맞는거지
진짜 놀아본놈이 잘논다고
지금 정권애들보면 하나같이 다들 지들편  지들똥꼬빠는애들만 주구장창 해노니
능력이있나 뭐가있나
솔직히 박근혜까지만해도 국격 존나높았음.

럭키포인트 4,755 개이득

fdbb155 2020.02.26 16:55  
[@겨울이좋드아] 박근혜 때 러시아부터 중국 일본 미국에서 대통령 대하는 자세보면 존나라고 말할 수 있을만큼 높았던 것 같지는 않지만, 지금보단 높았던 건 확실함

럭키포인트 6,376 개이득

겨울이좋드아 2020.02.26 17:17  
[@fdbb155] 문재앙보단 100배높다고 봄
문재앙 중국가서 혼밥쳐하는거보고
시진핑만나주지도않고  총리급한테  ㅋㅋㅋ손으로 툭툭 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안드로메다 2020.02.26 15:23  
나도 3월 14일 가족4명 출국예정이었는데 취소 각잡는중.
이시국이면 그냥 취소하면 돌려주면 되지 ㅈ항공은 수수료 다 띠고 20% 돌려주나 그러데 하 촴나.
좀더 대기 타다가 비행기 취소되면 전액 환불이라니까 기다리는중

럭키포인트 2,501 개이득

콩기종기 2020.02.26 16:39  
4월19일 결혼하고 21일날 신혼여행 스페인으로 출발하는데 하... 대부분은 취소가능항데 스페인 국내선 부엘링항공이 취소가 안되는 상황이라 취소도 힘들고 제발 코로나가 4월전에 진정되길 ㅠㅠ

럭키포인트 3,776 개이득

겨울이좋드아 2020.02.26 17:18  
[@콩기종기] 큰일이네요 하객들 안오면어케요?
김치 2020.02.26 17:13  
솔직히 이시국에 해외나가는건 좀 아니라고 봄. 역풍이 괜한 역풍이 아니니까.
우리나라가 위험국가라는건 우리스스로가 너무 잘아는데 왜 상대국을 위험하게 하냐.
짧게 끝낼수 있는 역품을 더 길게 만들수 있음
본인은 아무리 아니라고해도 여행은 자제합시다.

럭키포인트 7,626 개이득

답변달지마 2020.02.26 19:29  

럭키포인트 7,334 개이득

제목