홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
괴집왕 2020.03.05 18:57  
저기 왜 나라도 없던 중공, 독일, 러시아가 껴있지?
중화민국/대만을 중화인민공화국으로 표시하고 독일을 나치, 소련을 러시아로 표시했나보네 왜곡..

럭키포인트 4,808 개이득

JJHH 2020.03.05 19:54  
[@괴집왕] 무슨 헛소리하세요? 이세계 살다 오셨어요?

럭키포인트 32,134 개이득

괴집왕 2020.03.05 21:04  
[@JJHH] 대체 어떤게 헛소리죠?
메르카토르 2020.03.06 14:34  
[@JJHH] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이세곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조이 2020.03.05 21:06  
[@괴집왕] 나도 왜 소련이없지 하고 보니까 러시아가있네

럭키포인트 10,589 개이득

블루베리스무디 2020.03.05 18:59  
시간 나면 미국 역사도 알아보고싶다
미국독립이랑 어떻게 저런 황금땅을 차지했으며 남북전쟁 1,2차세계대전 등등 거의 아는게 없다
배우면 재밌을거같음 역사도 짧아서 금방 배울거같고

럭키포인트 12,407 개이득

무단출입금지 2020.03.05 19:04  
[@블루베리스무디] 먼나라이웃나라

럭키포인트 31,501 개이득

블루베리스무디 2020.03.05 19:13  
[@무단출입금지] 안그래도 그거 보려고생각했음 ㅎㅎㅎ
그거 구매해서 보려고
요정나코 2020.03.05 19:14  
진주만 전까진 적극적으로 참전안한거 아니었나 돈 개많이 썼네

럭키포인트 18,332 개이득

락스유한 2020.03.05 23:49  
[@요정나코] 진주만 41년 12월임
그래서 보시면은 42년부터 군비 터지는거 보실수있음
39년 폴란드 침공을 보통 2차세계대전의 시작으로 보고,
40년 부터 미국이 군비를 늘린건 전운이 깔린 유럽 상황을 보고
영국에 보낼 전쟁물자들 만들어서 그런걸꺼임

럭키포인트 30,605 개이득

요정나코 2020.03.06 01:35  
[@락스유한] 감사감사
소재 2020.03.05 19:17  
쇼미더머니 현실판이네

럭키포인트 23,485 개이득

포레스트검스 2020.03.05 19:37  
러시아는 사람으로 갈아버린거네..

럭키포인트 7,225 개이득

메르카토르 2020.03.05 19:44  
미국은 돈을쓰고
러시아는 인력을 갈아넣어서 이겼지 뭐

럭키포인트 24,000 개이득

힐노예 2020.03.05 21:06  
러시아가 말도 안되는거 아니냐....

럭키포인트 19,427 개이득

제목