홈 > 유머 > 유머
유머

[블박] 9백만원짜리 보복운전.gif

뚝횽 29 3564 9 0

우회전해야되는데 안비켜준다고 빵빵 거리다가 

신호 풀려서 출발하니깐

뒤에서 푹악셀 밟고 추월하고 브레이크 까지 밞음.

약식기소 (서류재판) 으로 벌금 500만원

면허정지 100일, 벌점 100점, 

추후 민사 소송으로 위자료 400만원

Best Comment

BEST 1 우넘  
자 아직 모르시는 분들을 위해

직진이랑 우회전 같이 받는 차선에서 비켜줄 의무 없습니다. 뒤에서 빵빵하던 하이빔켜던 개무시하시고 신호 받고 출발하시면 됩니다.
비켜줘도 괜찮긴 한데, 그 과정에서 만약 문제가 생기면 본인 독박이니 위급상황 아니면 그러실 필요 없습니다.
BEST 2 콘샐  
[@콘샐]

맨오른쪽꺼보고 우회전 전용이라 생각하는 사람들 많음
BEST 3 천국의다리  
[@콘샐] 해도됨? 진짜로?

근데 사고나면 본인 과실 졸라 큰거 아님?
29 Comments
디콘 2020.02.25 10:22  
이야 미친놈 많어

럭키포인트 29,172 개이득

우넘 2020.02.25 10:23  
자 아직 모르시는 분들을 위해

직진이랑 우회전 같이 받는 차선에서 비켜줄 의무 없습니다. 뒤에서 빵빵하던 하이빔켜던 개무시하시고 신호 받고 출발하시면 됩니다.
비켜줘도 괜찮긴 한데, 그 과정에서 만약 문제가 생기면 본인 독박이니 위급상황 아니면 그러실 필요 없습니다.

럭키포인트 34,681 개이득

콘샐 2020.02.25 10:30  
[@우넘] 근데 우리나라 법이 좃같아서

우회전 전용에서도 우회전 안해도됨...

직진금지가 안써있는 이상..

이럴꺼면 왜 우회전차선 만들었는지 모르겠음

추가적으로

좌회전 ㅣ 직좌 ㅣ 직진

차선에서 직진 차선에서 좌회전해도됨...
좌회전 금지가 없는이상..

반대로 죄회전차선에서 직진해도되는거
직진금지표시없으면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,454 개이득

천국의다리 2020.02.25 10:43  
[@콘샐] 해도됨? 진짜로?

근데 사고나면 본인 과실 졸라 큰거 아님?

럭키포인트 34,421 개이득

콘샐 2020.02.25 11:08  
[@천국의다리] 과실은 있는데 100대0 이 안나와서 한말이였음

말을좀 잘못한듯..어그로끌었네
장건강에딱좋아 2020.02.25 10:45  
[@콘샐] ??? 좀 이상한데

럭키포인트 21,846 개이득

VladimirPutin 2020.02.25 10:47  
[@콘샐] 도로교통법 제 25조 교차로 통행방법에는 좌회전과 우회전 통행 방법을 별도로 규정하고 있는데요. 해당 규정에는 각 차로에서만 좌/우회전이 가능하다고 명시했습니다. 따라서, 직진 차선에서의 좌/우회전은 위법에 해당됩니다

직진에서 좌우회전은 단속대상입니당

좌회전 직좌가 같이있으면 보통 좌회전(맨끝차선)에는 직진 금지 표시가 붙을꺼에요

단순히  좌 ㅣ 직 ㅣ 우  3개차로에서는
좌,우회전 차선에서 직진가능이고
직진에서 좌우회전은 불법입니다
단, 교차로 건너편에서 차로가 감소한다면
좌회전이나 우회전 차로에 직진 금지표시가
붙을꺼고요

럭키포인트 9,109 개이득

콘샐 2020.02.25 11:04  
[@VladimirPutin] 음..  말을 잘못했나보네요.

한문철tv많이보는데

차선위반으로 사고나면 100대0일줄 알았는데

아닌경우가 많더라고요

좌회전 직좌 직진에서
직진차로에서 좌회전했고 직좌에서 직진해서
사고났는데 100대0이 안나왔음

그리고 법으로는 나와있는데

포켓차로가 되고 차선이 없어지는데

직진금지 표기 안되어 있는 도로도 많다고 함...

조심해야됨
콘샐 2020.02.25 11:07  
[@콘샐]

맨오른쪽꺼보고 우회전 전용이라 생각하는 사람들 많음
고민 2020.02.25 11:11  
[@콘샐] 어? 뭐야이거 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 35,908 개이득

시바 2020.02.25 12:47  
[@콘샐] 맨 오른쪽 직진도 가능표시가 항상이 아니고 교차로 지나서 차선이 유지가 되어야함
설명하기가 좀 어려운데 4차로라면 교차로 지나고서도 4차로 유지가되면 직진가능이고 4차로>교차로>3차로로 바뀌는 도로는 직진불가라고 배움

럭키포인트 18,470 개이득

콘샐 2020.02.25 12:49  
[@시바] ㅇㅇ그걸 포켓차선이라하는데

원래는 직진금지가 맞는데

행정오류로 안그린경우도 많음...
시바 2020.02.25 12:55  
[@콘샐] 교차로 지나서 있는 포켓차선 그니까 4차선>교차로>4차선다음 바로3차선되는 도로는 직진불가
포켓차선이아니라 아예 그냥 4차선>4차선되는 도로는 우회전차로에서 직진이 가능한걸로 알고있는뎅
콘샐 2020.02.25 13:01  
[@시바] 그게 맞는데 표기안되어있다고 과실 비율 떠넘기려는게

문제임..

한문철Tv보다보면 어이없는 경우가 너무많아서요

울집앞도 4차로 교차로 3차로인데

우회전차선에 직진금지가 없음

근데 여기서 직진하다사고나면
직진금지없어서 그랬다고 하고과실비율10-20을
떠넘기려할거예요
딸딸이아빠 2020.02.25 13:26  
[@콘샐] 나이거당한적있는데 좌회전차선에서 십새끼가 직진하다가 나랑박음 나는2차선 직진차선이고 근데결국 과실나옴 시발럼 3차선도로였고 사거리지나서는 2차선되는도론데도 과실잡힘 찾아보니까 2차선도로고 2차선은 직진우회전겸용차선이네..

럭키포인트 797 개이득

스팅 2020.02.25 10:50  
[@우넘] 뒤에서 크락션 하이빔쏘면 난폭운전 신고 가능함

럭키포인트 4,744 개이득

미주사랑 2020.02.25 10:25  
기블리? 콰포?

럭키포인트 44,431 개이득

호나우도 2020.02.25 10:26  
우회전 전용차선도 아닌데 빵거리는 미친년들 아가리에 휘발유 처넣고 불땡겨줘야된다

럭키포인트 47,785 개이득

Plank 2020.02.25 10:26  
같이 받는 차선에서 빵빵 거리는 씹1새끼들을 위해 자비를 굳이 베풀 필요는 전혀 없지

럭키포인트 41,976 개이득

지원 2020.02.25 10:39  
[@Plank] 직진 우회전 차선에서 뒤에서 빵빵거리면 빵빵거린놈이 과태료무는거로 알고있는데

럭키포인트 17,115 개이득

논란판독기 2020.02.25 10:28  
ㅋㅋ뒷차 개 병1신새끼

그렇게 급하면 어제오지그랬어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,230 개이득

알토란 2020.02.25 10:47  
그차?....

럭키포인트 35,743 개이득

카탈람 2020.02.25 10:54  
[@알토란] 마세라티 콰트로포르테 인듯.

럭키포인트 35,909 개이득

파란뒤통수 2020.02.25 11:06  
[@카탈람] 와 2억이네요 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 4,438 개이득

카탈람 2020.02.25 11:12  
[@파란뒤통수] 다시 보니 기블리네요.
소옹짜응 2020.02.25 10:52  
마세라티인거같은데..?

럭키포인트 20,623 개이득

비질란테 2020.02.25 11:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신

럭키포인트 4,887 개이득

눈난초 2020.02.25 14:45  
ㅋㅋㅋ정의구현 꺼억

럭키포인트 6,766 개이득

뚝횽 2020.06.29 09:09  
올린지 4개울이 넘었는데 왜 지금...

럭키포인트 1,587 개이득

제목