홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 에베베ㅔㅂ  
[@상괭이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문재인씨 어지간히 좋아하시나봐요 아ㅈ주 충성충성!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 Thatgetmoon사냥꾼  
[@상괭이] 你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗너 이게 무슨 뜻이야? 너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아上次说要为香港示威加油的是什么?그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?赞成维吾尔族独立,欢迎你啊。위구르인들의 독립에 찬성한다니, 환영이야.
BEST 3 괴집왕  
[@상괭이] 언플 하는것에 비해 실제론 죄다 긁어 부스럼 만들고 그거 뒤처리는 싹다 질본이 도맡아서 하는거 아닌가?
33 Comments
옞덩 2020.03.02 02:24  
대만은 정부가 일을잘해서 부럽다

럭키포인트 15,209 개이득

꼭정해야됨 2020.03.02 02:32  
이게바로 친중과 반중의 차이

럭키포인트 42,965 개이득

상괭이 2020.03.02 02:36  
그렇게 부러우면 가서 살어 살다살다 대만부럽다는 새기들은 처음이네 또

럭키포인트 44,413 개이득

괴집왕 2020.03.02 02:41  
[@상괭이] 나 대만 사는데

럭키포인트 9,687 개이득

상괭이 2020.03.02 02:45  
[@괴집왕] 그럼 죽 거기 사세요~다들 뭐빠지게 일하는데 힘빠지는 소리 해대지말고 그래서 지하철서 출입금지 당했어 그럼 어떻게 되는건데? 대만에 진단키트 있고 잡아다가 뭐 바로 병동에 눕혀주고 치료해주고 그러는거야? 대만이나 중국이나 다 같은 짱개새기들인데 뭐 잘났다고 떠들어대고 있어 ㅋㅋㅋ 장개석이는 뭐 미국사람이야?
괴집왕 2020.03.02 02:50  
[@상괭이] 왜 갑자기 혼자 존나 풀발해서 비아냥만 해대고 있어
답하고싶은 생각도 안들게시리
상괭이 2020.03.02 02:52  
[@괴집왕] 이딴 글 올리니까 화가나지 임마 우리나라 정부는 뭐 가만히 손놓고 있는 줄 알아?
괴집왕 2020.03.02 02:57  
[@상괭이] 언플 하는것에 비해 실제론 죄다 긁어 부스럼 만들고 그거 뒤처리는 싹다 질본이 도맡아서 하는거 아닌가?
에베베ㅔㅂ 2020.03.02 03:02  
[@상괭이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문재인씨 어지간히 좋아하시나봐요 아ㅈ주 충성충성!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,514 개이득

opggvtuccw 2020.03.02 07:11  
[@상괭이] 진정해
애플 2020.03.02 08:56  
[@상괭이] 안해도 될고생을 한다는 느낌임 지금은
이 대가를 치루고 나서 우리에게 오는건 증세일걸
살아있다는것은 2020.03.02 09:27  
[@상괭이] 너 닉넴 내맘속에 저-장☆

럭키포인트 25,930 개이득

누누 2020.03.02 02:51  
[@상괭이] 이분은 정말 대단하신듯ㅋㅋ어메이징함

럭키포인트 28,673 개이득

bigsesamedoor 2020.03.02 06:49  
[@상괭이] 븅신 나가 뒤져라 진짜 존나 못난놈이네

대깨문들은 다 그러냐? 아님 니네집 사람들이 그런거냐

럭키포인트 301 개이득

표햄 2020.03.04 11:53  
[@상괭이] 응  시진핑 개호로시발새키 문재앙 핑핑이 전용비데

럭키포인트 45,421 개이득

opggvtuccw 2020.03.02 02:49  
[@괴집왕] 대만은 진짜 일본 좋아해?

럭키포인트 32,734 개이득

괴집왕 2020.03.02 02:53  
[@opggvtuccw] 음 다 그렇지는 않아
보통 출신지에 따라서 정당지지 성향이 갈리는데 그에 따라서 친일, 친중의 성향이 ‘좀’ 있긴하지.
민주진보당이 일본쪽이라면 중국 국민당은 중국 공산당쪽임.
opggvtuccw 2020.03.02 02:54  
[@괴집왕] 혐한은 어때?
lasd00 2020.03.02 02:56  
[@opggvtuccw] 대만 1년반 살았었는데 혐한 한번도 못느껴봄 오히려 한국인이라고 겁나 친절하던데

럭키포인트 18,491 개이득

괴집왕 2020.03.02 03:00  
[@opggvtuccw] 혐한 없어 ㅋㅋ
과거 새누리당이 지지율 뺏길때마다 북풍한 것처럼 중화민국/대만에서도 중국 국민당이 지지율 뺏기니까 혐한조작해서 시민들이 잠깐 휘둘린것일 뿐, 국민당 현재 지지율 씹창남.
opggvtuccw 2020.03.02 03:02  
[@괴집왕] 아하 역시 인터넷 글은 걸러야되나봐 알려줘서 고마워 lasd00도 너한텐 답글이 안달리네
꼭정해야됨 2020.03.02 03:06  
[@괴집왕] 타이중쪽은 몇년전만해도 일본어대답이많이돌아왔는데 요근래는 덜그러드라
애플 2020.03.02 08:54  
[@괴집왕] 대만도 우리나라 처럼 정치는 시끌시끌 하겠네 ㅠㅠ

럭키포인트 48,731 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.02 02:58  
[@상괭이] 你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗너 이게 무슨 뜻이야? 너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아上次说要为香港示威加油的是什么?그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?赞成维吾尔族独立,欢迎你啊。위구르인들의 독립에 찬성한다니, 환영이야.

럭키포인트 47,848 개이득

꼭정해야됨 2020.03.02 03:03  
[@상괭이] 짱깨는 아니고 그냥 짱개한테 선동당한거 맞지?
비트주세요 2020.03.02 05:56  
[@상괭이] 으 진짜 역겨워 우웩

럭키포인트 34,727 개이득

황정민 2020.03.02 06:24  
[@상괭이] ㅋㅋ  왜 만들어서 욕먹구 사냐

럭키포인트 3,839 개이득

띠요옹 2020.03.02 07:08  
[@상괭이] 지 혼자 쉐도우복싱하다가 신명나게 다구리 맞고 꺼졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ~ 다음 문천지~

럭키포인트 45,646 개이득

고민 2020.03.02 08:39  
[@상괭이] 니네집안 시진핑핑이 암살단 지원함

럭키포인트 32,920 개이득

네이마르 2020.03.02 08:59  
[@상괭이] ^^7

럭키포인트 17,947 개이득

이카르디 2020.03.02 12:22  
[@상괭이] 대가리 깨져도 문제인 ~~~~대가리 깨져도 문제인 ~~~~대가리 깨져도 문제인 ~~~~~ 대깨문 대깨문 신나는 노래 모두 한번 불러보자~~~

럭키포인트 44,505 개이득

아이엔율 2020.03.02 18:54  
[@상괭이] 일 못하는 새끼한테 옆집 일 잘하는것좀 보고 배우라니깐 그렇게 좋으면 옆집가서 살어라고 하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 못한걸 탓해야지 왜 잘하고 있는 사람한테 ㅈㄹ하냐??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,103 개이득

혀기리 2020.03.03 22:23  
[@상괭이] 상괭이 대깨문? 죽짱?

럭키포인트 9,088 개이득

제목