홈 > 유머 > 유머
유머

오늘 불타오르는 익게 - 1샷

불량우유 46 3520 3 0

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1429406 

요약  -  자두쥬스에 샷추가 옵션이 있어서 당연히 자두쥬스 시럽추가인줄알고 시켰으나 에스프레소 1샷이 부어져 옴

가게에 항의했으나 그렇게 드시는 손님이 있어서 그런거니 문제 없다고 함

현재 진행중

아샷추도 있으니 달달한 쥬스에 에스프레소 넣어먹는 사람이 꽤 있나봄

쥬스의 샷추가 옵션의 의미는

• 62명(36.3%)
  • 93명(54.4%)
  • 16명(9.4%)
  • 똥개 이상 / 30,000MP 적립 / 총 171명 참여

Best Comment

BEST 1 아로니콜먼  
[@히하] 진짜 말많으시네
BEST 2 winter는겨울  
샷추가는 에스프레소 샷이 맞지 뭘ㅋㅋ
BEST 3 국힙원탑박민영  
[@아로니콜먼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글이 진짜 뻘하게 욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
46 Comments
갓정연 06.14 21:07  
뭘 저런걸로 싸워 그냥 그런가보다 하고 지나가면 되는걸
이제서야 유행 했던걸 알았거나 이전에 다른 방식이었다는걸 알았으면 서로 배우면 되는거고 싸우고 그라믄 안돼~~~

어쨌든 개집왕 섹.스맨

럭키포인트 8,621 개이득

자토리 06.14 21:08  
어렵네

럭키포인트 27,173 개이득

병재 06.14 21:13  
몬지도 모르고 샷추가 누른게 잘못했다는건 확실히 알겠음

럭키포인트 22,608 개이득

워너비 06.14 21:13  
먼데 요즘 카페 여기저기 에스프레소 1샷 추가해주는거 흔하게 보이잖아
메가에서도 아이스티에 1샷무료추가해주는이벤트 많이 했었는데 ㅋㅋ
요즘 카페에서 샷추가는 에스프레소가 공식이던데 뭘 맞니틀리니해샇노

럭키포인트 2,472 개이득

알래스카갈래 06.14 21:17  
시럽추가도 아니고 샷추가면 당연 커피아닐까 싶은데 카페 주문보면 대부분 샷추가 시럽추가 따로 있던데

럭키포인트 12,427 개이득

일요일오후 06.14 21:23  
뭔가 존나 융통성없고 양보도 없고 인간간의 이해도 없고 얻을 것 없는 쿼티자판싸움을 즐기는 세상이 되가고 있다
그러므로 개집왕 후다에 한표

럭키포인트 26,260 개이득

돌덩이 06.14 21:26  
???? 쥬스에 에스프레소를 넣어먹는다고????

럭키포인트 6,449 개이득

콘샐 06.14 21:27  
샷이라는 단위가
양주랑 에스프레소를 제외하고 잘안쓰지않나?

럭키포인트 1,250 개이득

개집왕 06.14 21:29  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 24,027 개이득

히하 06.14 21:34  
몰이해지 뭐

럭키포인트 2,731 개이득

히하 06.14 21:54  
[@히하] 뭐 굳이 조금 첨언하자면
샷의 기원은 그냥 총알임 무슨 몇ml가 기준이네 이런거 없음
술집에서 총알 1개의 가격과 같은 위스키 1잔의 가격이었음
쌍남자스럽게 돈 없어 ㅆㅂ 나 총알 있는데 이거 하나랑 술 한잔 줄 수 있냐? 해서 ㅇㅋ 굿딜!! 해서 생긴 개념임
그래서 샷을 이 기준이라고 생각할수도 있겠지만
결국에는 나중에 총알과 위스키의 가격차이가 나서 위스키 1잔을 총알로 퉁치는 계산은 사라지게 되었지
그래서 보통은 술집에서 샷 추가한다고 하는건 그냥 위스키 1잔 주는거지 위스키잔에 위스키를 진하게 타는 그런 개념이
전혀 아님
그러다 이제 쌍남자의 시대가 가고
카페가 생기기 시작했음
카페는 뭘 팔았냐면 커피 팔았다
음료 같은 씹게이스러운거 원래 안 팔았음
커피 종류도 그렇게 막 엄청 다양하지 않았음
그래서 여기서도 샷의 개념이 생기는데 위의 술집에서의 샷과는 살짝 다른 의미인데 비슷하게 쓰기 시작함
에스프레소 땡길때 총을 한방 쏘는거 같다고 해서 생긴 샷임
당연히 술집에서의 샷과는 개념이 다름
술집은 위에 나왔던 총알로 값을 치룬다는 것에서 생긴 것이고
카페는 초기 레버형 머신을 땡길때 총 쏘는거 같다 pulling a shot 에서 나온 샷임
결국 카페에서 샷 추가는 에스프레소 추가를 뜻하는거임
그러다 또 술집에서 씹게이스러운 음료수 같은거 추가하면서 시럽추가, 베이스추가 같은게 생긴것일뿐
카페에서는 샷 추가는 에스프레소 추가가 적확한 표현임
한마디로 어디서 어설프게 줏어들어서 샷의 기원이 뭔데~~
위스키가 샷인데~~
샷은 위스키잔의 1온스니 미터법의 45ml라느니 카페에서는 30ml 정도 나와서 그게 기준이라느니
이런말은 그냥 알지도 못하면서 얘기하는거랑 같음
한마디로 동음이의어 정도로 생각하면 된다
바에서의 샷과 카페에서의 샷의 뜻 자체가 다르고 기준도 다른거임
히하 06.14 22:00  
[@히하] 간단하게 요약해주면
바에서 샷은 총알로 계산할때 나온 개념
카페에서 나온 샷은 에스프레소 내릴때 머신 땡길때 총 쏘는 행동에서 나온 개념
그래서 카페에서의 샷은 에스프레소를 뜻하는거임
시럽이나 과일쥬스를 진하게 탄다고 샷이라는 행동을 하는게 아니라서
히하 06.14 22:17  
[@히하] 이해 못하는 애들에게 조금만 더 이야기해주면
우리나라에 근이라는 단위가 있음
이 단위가 고기에서는 600g 정도고
채소에서는 375g 정도임
이걸 가지고 고기집 사장이 아니 근은 375g이야~~ 하고 주면서 우기는거라든지
채소집에 가서 근은 600g인데 왜 375g 줘요~~ 600g 줘요~~ 하는거는 웃기는거라는거지
아로니콜먼 06.14 22:29  
[@히하] 진짜 말많으시네

럭키포인트 22 개이득

국힙원탑박민영 06.14 22:41  
[@아로니콜먼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글이 진짜 뻘하게 욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,036 개이득

강미나 06.14 21:39  
아니 이해가 안가는데 쥬스에 에스프레소요??

럭키포인트 4,145 개이득

토끼빌런 06.14 21:41  
[@강미나] 아샷추라고 나온것때매 저지랄 난듯
국힙원탑박민영 06.14 22:42  
[@강미나] 녹차라떼에 샷 갈겨 먹는것도 있고(심지어 맛있음)
생각보다 커피가 여기저기 잘 어울리는듯?
강미나 06.15 13:56  
[@국힙원탑박민영] 음 녹차는 겐찬을거같네 오늘가서 함 먹어봐야겠음
국힙원탑박민영 06.15 16:47  
[@강미나] 스벅가서 그란티프라푸치노에 샷추가 해보세여 마시슴
토끼빌런 06.14 21:41  
에소프레소 1샷이라고 써놓던가 ㅅㅂ

럭키포인트 454 개이득

오마오마갓 06.14 21:41  
요즘도 아니고 한참전에 아샷추 아샷추 그래서 뭔 혼종인가 싶어서 안먹다가 틀딱처럼 굴면 우리애기들하고도 나중에 소통 안되겠다 싶어서 한번 먹어봤는데
역시나.. 개 혼종임 ㅋㅋㅋ 누가 이걸 사주면 이새끼가 무슨 의도지? 들것 같은 생각임

본문 샷추가도 틀딱인 나도 에스프레소 1샷 추가 일것 같았음

럭키포인트 4,704 개이득

winter는겨울 06.14 21:54  
샷추가는 에스프레소 샷이 맞지 뭘ㅋㅋ

럭키포인트 24,583 개이득

침팬지시져 06.14 22:00  
카페에서 샷추가가 에스프레소 말고 머가또있누

럭키포인트 13,256 개이득

침팬지시져 06.14 22:38  
[@침팬지시져] 음료 시럽을 샷으로 추가하면 ㅈㄴ많은거아니야?ㅋㅋㅋ
ddm빵 06.14 22:01  
베1이 맞다고 봄

럭키포인트 29,720 개이득

이루다 06.14 22:25  
시럽추가면 시럽추가라고 써놨겠지..
본인도 샷이랑 시럽이랑 구분해서 쓰면서 ㅋㅋ

럭키포인트 24,704 개이득

무한도전 06.14 22:27  
샷이랑 시럽은 다르지 ㅋㅋ

럭키포인트 20,928 개이득

미스타뿌 06.14 22:28  

이런 주문이 있긴 한가봄. 개개인의 입맛이 참..

럭키포인트 712 개이득

무엇이든상자 06.14 23:24  
[@미스타뿌] 마자그랑이라고 레몬즙에 물이나 탄산수를 넣고 에스프레소를 타먹는 포루투칼식 커피의 응용버전이에요
그외에...녹차라떼 홍차라떼 녹차프라추치노에 샷 추가하는분 은근 많긴해요

럭키포인트 15,581 개이득

미스타뿌 06.14 23:58  
[@무엇이든상자] 오! 커피 레모네이드란게 있네요. ㅋㅋㅋ 지식이 늘었다
우헤헤 06.14 22:29  
나도 저번에 와플칸에서 당했는데ㅠㅠ
난 커피 못마셔서 늘 녹차라떼 먹는데 샷추가 있길래 녹차라떼 진하게 먹어볼까하고 시켰는데 에스프레소 샷추가 였더라
그냥 먹긴했는데 다시먹을맛은 아니였음

럭키포인트 13,499 개이득

REVELUV 06.14 22:43  
카페에서 키오스크 주문할때 무슨 메뉴든 샷추가는 에스프레소 샷이던데

럭키포인트 15,996 개이득

뵹아리 06.14 22:48  
이걸 또 여까지 끌고왔냐..

럭키포인트 18,337 개이득

구구가가 06.14 22:49  
아샷추 존맛탱

럭키포인트 16,587 개이득

머전형님 06.14 23:00  
지금까지 샷이 뭔지도 모르고 추상적인 개념으로
샷추가 샷추가 거리고 다녔다는거네

그러다가 이제와서 자기가 틀렸단걸 안 순간 부끄러워서 발광하는거고
ㅉㅉ

럭키포인트 4,668 개이득

머전형님 06.14 23:03  
미국 달러를 bucks라고 하듯
바에서 파는 '술 한 '잔'이 샷
이게 카페로 넘와와서 '에스프레소 한'잔'이 샷
이지안z 06.14 23:05  
최소 무난한 30대면 샷 추가가 무슨 의미인지 알텐데 ...

럭키포인트 21,358 개이득

머전형님 06.14 23:22  
그리고 1샷에 1온스 그래서 몇미리 어쩌구는 중요하지 않아요

총알 주고 술 시켰는데 술이 좆같이 나오면
총알은 금전출납기 대신에 바텐더 머리통으로  들어갈 거니까
긴장감 06.14 23:23  
내 발로 카페 같은 곳을 가본적이 없어서
당연히 원액 추가 인 줄 ㅋㅋ
노스페이스오프 06.15 00:43  
원래뜻도 알고 요즘 뜻도 알겠고 공부 잘 하고 간다~

럭키포인트 6,707 개이득

Blitzkrieg 06.15 00:47  
어이구... 좆같지만 요새 그리 쓰는걸 지가 모르고 한걸 어째 ㅋㅋ

럭키포인트 7,775 개이득

Empire 06.15 00:57  
아이스티 샷추가 , 녹차라떼 샷추가 생각보다 많이시켜서  따로 메뉴로 만들어놓음

페퍼민트에 샷추가까지 해줘봤음

럭키포인트 25,745 개이득

kmin9102 06.15 01:02  
말차프라푸치노에 시럽 휘핑다빼고 샷추가
가 내가 젤 좋아하는음료

럭키포인트 15,778 개이득

윤경 06.15 06:39  
근데 이거는 싸울 일이 아니라 설명을 추가로 적어놓는게 맞는거 아냐?
구매 하는 사람이 메뉴판으로 이해를 못했는데 당연하고 자시고 따지는게 무슨 소용임?
에스프레소만 적어놓으면 해결될 문제 같은데
니가 잘했니 내가 잘했니 할 일인가
그럼 뭐 다음에도 이런 일 생기면 그 때 가서도 또 손님이랑 언쟁할거야?

럭키포인트 13,058 개이득

거짓말쟁이봇 06.15 09:31  
[@윤경] 카페에서 샷은 에스프레소 샷을 의미하는데, 뜻을 모르는게 문제가 아니고
이 악물고 바에서 샷의 의미랑 자체가 다르다는 것을 부정하니까 문제임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,743 개이득

제목