홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Arsenal  
[@한석봉] 어쩌라고 그거 보라고 심판 세워둔건데 제대로 못본거면 심판이 병신인거지
33 Comments
사나 2018.02.26 01:07  
ㄹㅇ..

럭키포인트 533 개이득

늑대 2018.02.26 01:08  
팔은 옵사에 안치는데 심판이좀 깐깐하게본건있는듯

럭키포인트 647 개이득

갓예리 2018.02.26 01:08  
판정도 전체적으로 맨유에 좀 유리해 보이긴 했음
홈 어드벤티지가 어느정도 있었던 건 맞는듯

럭키포인트 75 개이득

한석봉 2018.02.26 01:10  
야 ㅅㅂ 솔직히 이건 카메라로 느리게 보니까 아는거지 사람이 봐서 알 정도겠냐

럭키포인트 528 개이득

Arsenal 2018.02.26 01:12  
[@한석봉] 어쩌라고 그거 보라고 심판 세워둔건데 제대로 못본거면 심판이 병신인거지

럭키포인트 37 개이득

Stonecold 2018.02.26 01:20  
[@Arsenal] 사스날 아니 육스날 왜 이렇게 화가 나있어 ...

럭키포인트 798 개이득

한석봉 2018.02.26 01:21  
[@Arsenal] 하 ㅅㅂ 사스날...

지금 저 짤을 보고도 그딴 소리가 나옴?
똑땅해 2018.02.26 01:16  
[@한석봉] 그런걸 잡아내라고 있는 심판인데 일반인들은 힘들더라도 쟤들은 잡아내야지ㅋㅋ
만약 심판진이 너가 말한대로 변명을 한다면 VAR 도입하는게 맞지ㅋㅋ
꼰대 새끼들 저런 실수를 자주 하면서도 본인들 권위를 포기하긴 싫어서 버티니까 그게 문제
키썸 2018.02.26 01:20  
[@똑땅해] 인간인 심판이 어찌 저걸 완벽하게 파악하겠어..ㅎㅎ

그래서 니말대로 VAR 순차적으로 도입하는거고

럭키포인트 645 개이득

한석봉 2018.02.26 01:24  
[@똑땅해] 솔직히 저건 굉장히 어려운 상황 아님?
가운데 놈이 점프까지 뛰면서 라인 올리고, 첼시는 정확히 라인 타면서 타이밍에 맞춰 몸 들이미는데
움짤로 보니 정확히 보이겠지만 정말 어려운 상황이라고 봄

키썸 말대로 점차적으로 var 도입하고 있으니 나중에는 정확한 판정을 하겠징
꽉돌 2018.02.26 01:11  
온사 맞음 판정들도 계속 파울안주고 전반부터 너무 맨유한테 유리하게 심판이 판정했음

마티치는 전반 팔꿈치랑 잡아끄는행위 옐로우 받았으면 오늘 퇴장이였음 ㅋㅋ

럭키포인트 183 개이득

정은지 2018.02.26 10:08  
[@꽉돌] 에헤이 캉테도 무리하게 하더만 백태클하고
그리고 추가시간의 추가시간까지 줬고

럭키포인트 463 개이득

꽉돌 2018.02.26 10:37  
[@정은지] 캉테가 포그바 태클한건 바로 옐로우 받았는데 ㅋㅋ 심판 덕을 많이 보긴했어 맨유가
정은지 2018.02.26 11:12  
[@꽉돌] 그른가? 경기력은 맨유가 훨씬 좋았는데 충분히 오심? 아니더라도 이길 만 했음
꽉돌 2018.02.26 11:27  
[@정은지] 경기 자체는 콘테의 교체가 너무 느려서 망친경기 맞음

근데 난 오심이랑 심판 판정 얘기하고있었잖아

옵사 오심도 있었고 그전에 맨유가 전반전부터 강하게 태클한거 카드한장 안꺼냈음

그 대표적인 예로 난 마티치 팔꿈치를 말한거

맨유가 후반부터 잘한것도 맞지만 경기에서는 카드한장이 경기의 흐름을 바꾼다 확실히 심판 덕을 보긴했음
정은지 2018.02.26 11:37  
[@꽉돌] 오심이라? 다른 fm이나 해축뉴스보면 아닌 각도도 보이고 나도 온사라 생각함 그건 부정 못함
근데 카드한장에 흐름을 바꾼다?
마티치도 후반에 노란카드도 받았고 전반이라 구두주의로 끝냈겠지
심판 덕이 아니라 그냥 경기력의 차이였음
아자르를 왜뺐는지 아쉬웠고 윌리안 날아다녔고
모라타를 빼고 지루를 넣던가
콘테의 용병술이 잘못된 거지 게다가
무리뉴는 린가드 카드 넣고 역전 성공하고 잠그고 잘했지 경기력의 차이가 80% 20%는 온사이드 무승부도 할 만 했음
꽉돌 2018.02.26 11:44  
[@정은지] ㅇㅇㅇ 그래서 말하잖아 콘테 교체가 경기 망쳤다고

전반에 첼시가 잘했는데 후반엔 확실히 맨유가 잘했음

근데 맨유가 공을 뺏는 과정에서 모라타에게 경기내내 거친태클을해도 심판이 묵살하지? 그러면 바로 역습들어가고 그 결과가 골로 이어질 수 있음 난 그걸 말한거고

이번 경기는 무리뉴가 콘테보다 교체 타이밍을 잘쓴거 맞음

근데 심판덕도 봤다 이거임 내말은

마티치는 전반에 이미 옐로우 받아야 했다고 본다 전반내내 거친태클로 파울만들었고 종료직전에 확실히 팔꿈치로 뚝배기 깨는 행동은 옐로우인데 심판이 묵살하니까 첼시선수들이 강하게 항의하잖아

후반에 옐로우 받은것도 윌리안 못막으니까 손으로 아얘 잡아끌어서 인데 만약 전반에 치즈먹은 상태였으면 그런 행위 못함 퇴장당하니까

그러면 윌리안 돌파가 맨유입장에서는 치명적인 결과로 이어질 수 있는거고

그래서 감독들이나 선수들이 심판한테 항의하는거 심판 판정이 경기 흐름을 바꾸니까
정은지 2018.02.26 11:51  
[@꽉돌] 난 맨유 입장에서 봤을 때 캉테가 거칠고 줜나 잘 막던데? 전반에도 캉테 백태클 시도 하고 마티치는 전반에 거칠다? 이느낌 못받음 충분히 몸싸움으로 봤음 윌리안 역습 그때는 마티치 옐로카드 받을 생각으로 한 거고 그냥 맨유가 이길만 해서 이겼다 하면 안되냐? 굳이 오심이 경기를 지배했다말이 나와야 하나? 그렇게 따지면 오심으로 이긴 경기 많은 첼시인데 내로남불이잖아
꽉돌 2018.02.26 11:51  
[@정은지] 경기중에 심판이 판정하면 웬만해서는 번복 절대 안하는데도 감독이나 선수가 카드받으면서까지 항의하는이유가 이것때문이야

경기 흐름은 주심의 판정에따라 순식간에 전복될 수 있거든

공정성을 유지해달라 이거지

내 말은 확실히 어제 석연찮은 판정들이 여럿보였고 맨유는 그 덕을 봤다는거

첼시 입장에서는 당연히 아쉽지 그런 세세한 부분들이 결과를 바꿀 수 있으니까
정은지 2018.02.26 11:57  
[@꽉돌] 아진짜 내로남불의 극치네 첼시
경기력으로 진 게 더 큰데 ㅋㅋㅋ
큰 숲을 봐야지 너무 사소한 나무를 보네
업사판정은 진짜 아쉽긴한데
인정을 절대 안해 ㅋㅋㅋㅋ
꽉돌 2018.02.26 11:57  
[@정은지] 오심 덕을 첼시가 많이 받았다니... 바르샤한테도 오심으로 진걸로 유명한데 ㅋㅋ

거기에 맨유는 퍼기타임 epl 심판들이 인정한거모르냐? 내로남불은 이런데 쓰는거 아니다 ㅋㅋ

어차피 이것들은 오래된 과거일이니 넘어가고

난 앞에서도 말했듯이 어제경기 맨유가 확실히 첼시보다 후반에 잘했다고했음

경기 망친건 콘테의 교체고 무리뉴의 교체로 맨유가 이겼다고도 했고

다만 오심덕을 맨유가 봤다 이거임

백태클로 캉테가 포그바 끊은것도 거친 파울은 맞았지만 그 외에는 카드받을만한 장면은 없었는데

반면 마티치 팔꿈치랑 윌리안 잡아끈건 둘다 옐로우감 맞음
정은지 2018.02.26 11:58  
[@꽉돌] 뤼디거ㅡㅡ 아진짜 겁나 말꼬리무네
옵사만 얘기하면 될 걸 와 진짜 개 어우
정은지 2018.02.26 12:00  
[@꽉돌] 결론만 얘기한다
사소한 판정은 절대 경기를 지배할 수 없고
변명 밖에 안되고
경기력 맨유가 훨씬 잘했고
옵사판정은 진짜 아쉬움 진짜 이건 무승부생각도 들었음
꽉돌 2018.02.26 12:03  
[@정은지] ? 뤼디거 얘긴 왜나옴 뜬금없이

그건 명백히 뤼디거 잘못 맞음 걔가 흥분해서 말리는 마티치랑 시비붙은거고 그건 심판이 둘다 구두주의 줬는데 ㅋㅋ

말꼬리를 문다니... 넌 왜 내가 하는말 반박은 안하고 말꼬리 문다고만 생각하냐

오히려 할말없으니 뜬금없이 뤼디거로 화제전환하지마 ㅋㅋ 애초에 난 이 글 첫댓글에서 부터 마티치랑 옵사장면에 대해 언급했어

그거에 댓단건 너고

그리고 넌 자꾸 내가 맨유의 경기력을 인정안한다고 하는데 누누이 말하지만 앞댓글부터 계속 맨유가 후반에 훨씬 잘했다고 말했다

그리고 심판 판정에 따라 경기흐름이 변하지 않는다는 네 얇은 생각은 고치길... 그건 명백한 사실이야 항상 심판탓하는 무리뉴 인터뷰만 봐도 알 수 있지않냐?
정은지 2018.02.26 12:07  
[@꽉돌] 지랄하지마라 병신새끼야 니첫댓글이
옵사만 얘기했냐? 아님 옵사+전반맨유유리한 판정 이랬냐 후자아니냐?
반박은 씨발
이번 경기 콘테도 그렇고 첼시 경기력 참패 맞는데 사소한 판정이 경기지배했다고 말꼬리 무는게 누군데 병신새꺄 아 이새끼 또이러네?
꽉돌 2018.02.26 12:09  
[@정은지] ㅉ 그때나 지금이나 논리에서 막히면 억지부리는건 똑같구나

말바꿔서 화제전환하고 그거 지적하면 대답도 안하는것도 똑같네 ㅋㅋ 하긴 며칠만에 사람이 바뀌겠냐

저번에는 선비마냥 굴더니 이젠 욕지거리 제대로 박으시네ㅋㅋㅋㅋ
정은지 2018.02.26 12:11  
[@꽉돌] 어이 니 진짜 미친놈 아냐?
니첫댓글이 옵사만 얘기했냐?
진짜 금붕어냐? 또 자위하는거야
저번에도 지 첫댓글 병신같이 써놔놓고
난그런적없다 시전
이번에도 똑같네?
정은지 2018.02.26 12:14  
[@꽉돌] 니새기는 작은 사소한 판정이 경기를 지배해
첼시패다?
"오늘경기는 솔직히 공격부터 수비까지 맨유가 첼시보다 우위였음"
실시간 댓글 사람들 해축 반응이다
인정을 안해 씨바 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽉돌 2018.02.26 12:16  
[@정은지] 난 첫댓부터 옵사 오심이라고 말했고

세세한 파울부분 계속 언급했고 마티치의 팔꿈치 그리고 윌리안 잡아끄는걸 예로 들면서

분명히 콘테의 교체가 ㅂㅅ이라 졌다고 했고

후반전 맨유가 경기력 압도했다고 말했고

무리뉴가 교체타이밍 굳이였다고 말했다

도대체 내가 뭘 인정안하는데ㅋㅋㅋ

근데 뭐가 문젠데 넌? 불리하면 화제전환으로 존나 하나하나 억지써서 논리적으로 설명해주니까 딴소리하고 ㅋㅋㅋ

말꼬리를 누가잡는데? ㅈ같게 앞으로 서로한테 댓다는일 없도록 하자

저번이나 지금이나 시비트는건 애초에 내가 아니라 너야

나랑 말싸움하기 싫으면 내 글에 댓달지말던가ㅋㅋㅋ 애초에 지가 말걸어서 일일이 설명해주니까 존나 흥분하네

이 댓이 마지막이다 더이상 니 상대안할거니까 알아서 분풀이해라 무논리야
정은지 2018.02.26 12:21  
[@꽉돌] 말바꾸는 거바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 토나오네? 어이 씨발롬아
니새기가 옵사만 얘기했다고 딴얘기 꺼낸 게 나라며? 병신아
니새기 처음 댓글 옵사 전반 맨유 유리 같이 써놓은 거 이제 봣냐? 병신아?
그래서 내가 댓글 달았지 병신새꺄?
글고 옵사판정도 내가 인정했지?
근데 씨발 작은 판정이 경기지배다 ㅇㅈㄹ해서
내가 경기력 따졌지? 어우 씨발 경기력으로 쳐발린게 따지네
금붕어 새기 ㅋㅋㅋ
똑땅해 2018.02.26 01:12  
ㅋㅋㅋㅋ 심지어 팔도 안 넘어갔음
확대해보면 린델로프 맞나 저 맨유 수비 뒷발이 명확하게 모라타 팔보다도 뒤에 있음

EPL에도 VAR 도입해야돼ㅋㅋㅋ
맨유 유리한 판정, 노카드, 노징계 징글징글하다 진짜

럭키포인트 214 개이득

무릎과무릎사이 2018.02.26 01:14  
이건 진짜 빡시긴했음 ㅋㅋ

근데 오늘 모라타 진짜 파울로 개털리는데 불쌍해보일정도더라

럭키포인트 654 개이득

디발라 2018.02.26 01:14  
"퍼기" 당했다

럭키포인트 102 개이득

제목