홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 HelloWorld  
나무 '아미'타불 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.06.05 20:30  
오늘은 이거다!

럭키포인트 17,649 개이득

HelloWorld 2019.06.05 20:30  
나무 '아미'타불 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,012 개이득

유주 2019.06.05 20:32  
아이돌이란 의미 자체가 '우상'을 뜻하니까
우상 : 명사 - 신처럼 숭배의 대상이 되는 물건이나 사람.
종교 맞지

럭키포인트 3,049 개이득

애기토끼 2019.06.05 20:46  
[@유주] ㅇㅇ 방탄 별론데? 싫은데?
라고 하면 광신도들에게 뚜까 맞는것도..

럭키포인트 16,980 개이득

루시퍼 2019.06.06 14:42  
[@애기토끼] 동생한테 그러니까 울더라

럭키포인트 2,708 개이득

그링그리 2019.06.05 20:37  
저거 프로그램 왼쪽성향이 좀 있음? 침착맨주펄나온거 10분쯤영상으로 보긴했는데, 한번보니 연관영상에 나온 인물들이 다 왼쪽인거같던데

럭키포인트 10,207 개이득

몹시 2019.06.05 20:51  
[@그링그리] 왼쪽이라기 보다는 진보 성향입니다. 그치만 다양한 시사 이슈에 대해서 진보보수 양쪽의 의견을 사려깊게 듣고 판단해 볼 수 있는 편이며 무엇보다 정영진 최욱 둘 케미때문에 한번 보면 헤어나올 수가 음씀 ㅋㅋ

럭키포인트 17,269 개이득

astedevs 2019.06.05 21:25  
[@몹시] 왼쪽이나 진보나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말장난 좋아하시는 거 보니까 진보시죠?

럭키포인트 6,950 개이득

몹시 2019.06.05 22:52  
[@astedevs] 진보가 항상 왼쪽이지는 않기 때문에 쓴 말입니다. 진보를 지향하면서도 국수적일 수 있고 오른쪽의 의견에 동조할 수도 있다고 봅니다. 세상을 두 편으로만 생각하지 않는 사람이 더 많다고 봅니다.
astedevs 2019.06.06 15:47  
[@몹시] 또 말장난이네 그건  미국같이 민주주의가 오래된 경우 시간이 흐르면서 진보가 오른쪽 왼쪽이 될 수도 있다는 고등학생들 교과서에서 나오는 경우고요.

작금의 대한민국에서 진보는 왼쪽이 맞는데

간단한 질문이 왜 원론적인 얘기를 가지고 와서 프레임을 비틀어 버리고 선비질을 시전하며 물타기를 하시는지...
참 왼쪽 진보같은 느낌이 많이 드네요.
몹시 2019.06.06 17:12  
[@astedevs] 마음대로 획일적으로 생각하세요.
김치드리뮤 2019.06.05 21:10  
[@그링그리] 대놓고 왼쪽성향이긴 한데, 대깨문 느낌은 아니라고 봄

럭키포인트 6,680 개이득

광광 2019.06.05 23:56  
나무아미타불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,266 개이득

제목