홈 > 유머 > 유머
유머

민식이법 과잉처벌 지적

마동석 9 2377 6 0

Best Comment

BEST 1 오늘밤  
억울한운전자는 무죄여야되는거아이냐
9 Comments
갓지 2020.05.17 00:57  
장난하나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,873 개이득

오늘밤 2020.05.17 00:58  
억울한운전자는 무죄여야되는거아이냐

럭키포인트 9,590 개이득

왓슨 2020.05.17 00:59  
어린이 보호구역 근처 다니는 사람들 없어지고 집값 떨어지면 또 한번 난리나겠는데

럭키포인트 11,835 개이득

주황버섯 2020.05.17 01:07  
[@왓슨] 근데 그럴일은 없을듯
집값의 중요요소중 하나가 학군인데 학교가 있음 어린이보호구역도 당연히 있게 되니까.

럭키포인트 16,537 개이득

장구사마 2020.05.17 01:06  
집행유예도 별다는건데...

럭키포인트 21,272 개이득

서울시장 2020.05.17 01:07  
작량감경은 형량산정 중 맨 마지막에나 고려하는 판사 재량 임의감경인데 뭘 당연히 해주는 것처럼 이야기하고 있네.
아무리 양형기준이 있어도 일반적으로 작량감경을 당연히 해줘야되는 형량을 가진 법이라면 법이 잘못된 거라는 생각을 해야지.

럭키포인트 1,965 개이득

미스테릭 2020.05.17 01:09  
억울한데 왜 벌받아야함??

럭키포인트 13,450 개이득

미네랄 2020.05.17 09:59  
억울한 운전자가 벌금형보다 쌘 집행유예 처벌이라 ㅋㅋㅋㅋ죄가 없는데 집행유예면 공무원 할수도 없고 참 대단하넼ㅋㅋ

럭키포인트 18,382 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.05.17 10:58  
그니까 억울한테 왜 벌받냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,280 개이득

제목