홈 > 유머 > 유머
유머

곧 홍콩이 홍콩이 아닌 중국의 일개 도시가 될 이유

홍콩공 14 4484 19 0

국제법상 보호받는 일국양제를 무시하고 현재 추진하고 있는 법안들

1. 경찰/공안이 공고나 영장없이 맘대로 쳐들어가기 가능

2., 3. 개인, 언론의 발언의 자유제한 

4., 7. 외국인이라도 홍콩에 있으면 적용 

5. 홍콩의 정치단체는 외국 정치단체와 접촉금지 

6. 한번 범죄자는 영원한 범죄자. 10년 전 일도 언제든지 꺼낼 수도, 바꿀 수도 있음

8. 만약 이 법에 반대함을 경찰/공안이나 누군가 안다면 바로 잡아갈 수 있음.

Best Comment

BEST 1 stormbolt  
이런데도 만에 하나 우리나라가 중국 지지 비슷한 행태 취하면 그야말로 대한민국은 자유민주주의 국가라는걸 부정하는거지.

외교에서 실리도 중요하지만 명분이란걸 절대 무시할 수가 없음.

우리 정부가 제정신이라면 절대 중국에 동조하는 듯한 제스쳐 하나라도 취해선 안됨.
BEST 2 히하  
[@stormbolt] ??? : 훠훠훠 제가 제정신이 맞을까요? 아닐까요? 훠훠훠 짱깨몽 함께갑시다 훠훠훠
14 Comments
드라마 2020.05.29 11:09  
진짜 미개 그 자체다 짱깨짱깨

럭키포인트 1,323 개이득

논란판독기 2020.05.29 11:10  
무슨 크레이지아케이드 슈퍼방장 보는거같네

딱 짱깨수준 적나라하게 보여주네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,629 개이득

StudyAdmini 2020.05.29 11:14  
FR HK

럭키포인트 4,451 개이득

깐깐징어 2020.05.29 11:24  
중국이랑 똑같아짐 그냥

럭키포인트 2,759 개이득

stormbolt 2020.05.29 11:24  
이런데도 만에 하나 우리나라가 중국 지지 비슷한 행태 취하면 그야말로 대한민국은 자유민주주의 국가라는걸 부정하는거지.

외교에서 실리도 중요하지만 명분이란걸 절대 무시할 수가 없음.

우리 정부가 제정신이라면 절대 중국에 동조하는 듯한 제스쳐 하나라도 취해선 안됨.

럭키포인트 1,003 개이득

히하 2020.05.29 11:27  
[@stormbolt] ??? : 훠훠훠 제가 제정신이 맞을까요? 아닐까요? 훠훠훠 짱깨몽 함께갑시다 훠훠훠

럭키포인트 1,467 개이득

고추잡채 2020.05.30 10:19  
[@stormbolt] 아무행동도취하면안댐
대선끝나면어차피 화해모드들어갈텐데
중국이 미국이랑은 화해해도 우리나라는 팰거임 트럼프는 그거 막아줄 이유도 없고
둘이화해할때까지 사태가 막장까지안가면 좋겠지만 그럴가능성은적어보이고...
나라가 힘이 없으니 좋은 선택지도 없음

럭키포인트 1,330 개이득

Zelot 2020.05.29 11:29  
저게 나라냐 개쉬팔것들

럭키포인트 1,638 개이득

뜨압 2020.05.29 11:37  
6번은 맘에드네

럭키포인트 339 개이득

맥짱 2020.05.29 13:08  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,882 개이득

음바꾸 2020.05.29 14:24  
와 미쳤네
외국인도 적용 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅅㅂ

럭키포인트 2,871 개이득

불닭치즈볶음 2020.05.29 14:30  
이미 ^^ㅣ ㅂ HTTPS 차단에 N번방 법까지 조여오고 있는데 조만간이지 우리도
떼식이법이랑 HTTPS때도 프레임 씌워서 고속도로마냥 밀어붙였는데 조만간 후ㅡㅓ훠훠하다가 감빵가는날 온다

럭키포인트 3,305 개이득

마시리스 2020.05.29 14:49  
응안가 짱깨

럭키포인트 2,964 개이득

엠봉일구핫 2020.05.29 22:23  
무력이 없으면 나라 대접 받기는 글렀음.
인류의 쓰레기들 미국이 청소 좀 해줬으면.

럭키포인트 1,834 개이득

제목