홈 > 유머 > 유머
유머
39 Comments
미미짱의복수 2020.05.17 18:06  
뭐하는 투수임?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,552 개이득

폭력배 2020.05.17 18:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준

럭키포인트 6,734 개이득

한국전력공사 2020.05.17 18:07  
야알못인데 보크의 기준이 뭐야??
와인드업 자세 취하고 던졌잖아??

럭키포인트 2,929 개이득

미미짱의복수 2020.05.17 18:09  
[@한국전력공사] 발봐 발
파리 2020.05.17 20:06  
[@한국전력공사] 타자 기만행위 투스탭 밟으면 안됨.

와인드업 동작 거르고 바로던진거

럭키포인트 17,708 개이득

파리채 2020.05.17 20:33  
[@한국전력공사] 우투 는 오른발  좌투는 왼발  즉 기준발이  마운드에서 떼지면 안됨.  저거 던지는과정중에 기준발이  한번 들렸자나

그상태는 던지지못하는데  다시  자세잡고 제대로 던지면 기준발 딱 다시 대고 던지면 보크아님 

따닥상태에서는 던지거나  주자에게 던지거나임

럭키포인트 9,118 개이득

번저강 2020.05.17 18:08  
쟤 타자 한다고 하던 애 아님?

럭키포인트 5,513 개이득

우헤헤 2020.05.17 18:08  
야알못인데 상황설명좀ㅜ 궁금햅

럭키포인트 27,894 개이득

빈츠 2020.05.17 18:16  
[@우헤헤] 타자한테 공을 던질 것처럼 자세를 취하고 견제를 하거나 평소와 다른 자세로 투구를 하면 누상에 있는 주자의 주루플레이에 영향을 주게돼서 기만행위로 보고 보크라는 반칙을 선언하고 누상에 있는 주자를 한베이스 진루시킴.
영상을 보면 발놀림이 일반적인 투구자세가 아니라 3루주자를 기만한 행위로 보고 한베이스 더 움직이게해서 홈으로 들어오게 된거임.

그러니까 쉽게말하면 타자한테 던질 때는 규정내에서 허용하는 자세로 일관성 있게 투구해야되는데 그렇게 하지 않았기때문에 3루 주자를 착각하게 만들었고 그게 반칙으로 선언된거임
빈츠 2020.05.17 18:10  
또 승리당했네

럭키포인트 24,398 개이득

가후 2020.05.17 18:24  
야구 하이라이트 짤방 금지어쩌고 하던데 아니었으면 좋겠다. 나 이런 야구 짤방보는거 진짜 잼나던데

럭키포인트 387 개이득

나경 2020.05.17 18:27  
[@가후] 답변 내려왔는데
제재할 생각이 없다고 했어요

럭키포인트 24,525 개이득

가후 2020.05.17 18:29  
[@나경] 아싸 고맙습니닷
리데리데 2020.05.17 20:09  
[@나경] 근데 그건 네이버, 다음 같은 포털 사이트 입장이고 KBO에서 문제를 삼으면 문제가 될 수 있음

럭키포인트 25,856 개이득

첼시 2020.05.17 18:26  
보크의 정석수준
표햄 2020.05.17 18:29  
저딴것도 못보고 스트콜하는 크보심판수준ㅋㅋ

럭키포인트 12,812 개이득

녹색괴물둘리 2020.05.17 18:30  
3루심이 캐치했지 아마?

럭키포인트 7,872 개이득

송하영 2020.05.17 18:38  
스트콜이 웃음 포인트임

럭키포인트 15,030 개이득

콘샐 2020.05.17 18:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심판이 한번에 못알아보고 타자가 먼저얘기한게 코메디다

럭키포인트 11,409 개이득

프로댓글러 2020.05.17 18:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보크보소

럭키포인트 16,178 개이득

몽키D유나 2020.05.17 19:01  
롯데가 롯데했네

럭키포인트 1,832 개이득

살구랑먼지랑 2020.05.17 19:09  
와인드업이라고하나 그 자세 들어갔는데 던지기 전에 뒷발 떨어져서 보크 아님?

럭키포인트 1,103 개이득

데미언릴라드 2020.05.17 19:15  
이거 보는데 뭔가 이상한데 설마 보크 끝내기겠어? 프로에서? 했는데 진짜 보크끝내기ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,259 개이득

유부녀다이스키 2020.05.17 19:24  
심판 못알아본거봐ㄷㄷ 저런것들이 심판이라니 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 18,889 개이득

파리채 2020.05.17 20:34  
[@유부녀다이스키] 보크는 주심이 보는게 아니라  주루심 3루심 1루심이 보는거래요. 

주심은  저자리에서 다리가 안보인대요.
유이리 2020.05.17 19:51  
보크! 이것이 크보!
보고있나 MLB?

럭키포인트 7,682 개이득

맨티스 2020.05.17 19:54  
롯데가
롯데했다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
마운드에서 탭댄스른 추는 선수가있다?
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

럭키포인트 19,845 개이득

솔로부대 2020.05.17 20:00  
보크판정이 진짜 애매하긴 하구나

럭키포인트 21,621 개이득

흰곰도리 2020.05.18 09:41  
[@솔로부대] ??????????

럭키포인트 17,165 개이득

우앙이 2020.05.17 20:45  
안타 없는 끝내기 점수인게 더 골때림ㅋㅋㅋㅋ
볼넷 출루 - 번트(2루) - 땅볼(3루) - 보크 득점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데가 제자리 찾아가는중

럭키포인트 27,049 개이득

아이러니 2020.05.17 20:55  
존나게 힘들게 따라가고 허무하게 내주네....꼴데 야구 정석인데

럭키포인트 8,766 개이득

눈난초 2020.05.17 21:05  
실시간으로 보고 오늘 너무 행복했음요. 나~~는 행복합니다~~~~

럭키포인트 8,080 개이득

노스페이스오프 2020.05.17 21:14  
투수가 저런것도 모르는거야?
왜 저런거지???

럭키포인트 24,513 개이득

혜연 2020.05.17 21:57  
[@노스페이스오프] 김대우가 타자하다 투수해서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,786 개이득

쾌변교주 2020.05.17 22:39  
투스텝  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,305 개이득

비질란테 2020.05.18 00:06  
하아ㅜㅜ 롯데야..의적이냐..ㅜ

럭키포인트 20,458 개이득

둔탱 2020.05.18 08:25  
심판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,585 개이득

우후후 2020.05.18 08:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,434 개이득

에취 2020.05.18 09:47  
보통 주자가 있을 땐 셋 포지션에서 던지는데 와인드 업을 했구만..

럭키포인트 26,271 개이득

제목