홈 > 유머 > 유머
유머

이번 치킨대란보면서 치킨 원가가 진짜 궁금해졌음.jpg

불량우유 19 3987 11 0

집앞 굽네는 올해 내내 이렇게 할인이벤트 함 지금도 진행중

(당연히 손님도 엄청나게 많고 주말엔 포장도 1시간 대기 기본임)

튀긴거랑 구운거는 차이가 좀 나겠지만 굽는치킨 13000원 받아도 장사 잘하고 계신데

비아냥이 아니고 2만원 받으면서 남는거 없다는 원가가 진짜궁금해짐

Best Comment

BEST 1 홍은지  
내생각에는 걍 씨부리는거임. 마진율 엄청날거 같은뎅. 닭이랑 기타 본사 발주품이 얼마인지 너무 궁금행
19 Comments
우씌 2022.08.11 12:06  
굽네 최고

럭키포인트 28,023 개이득

홍은지 2022.08.11 12:08  
내생각에는 걍 씨부리는거임. 마진율 엄청날거 같은뎅. 닭이랑 기타 본사 발주품이 얼마인지 너무 궁금행

럭키포인트 21,867 개이득

Gimori 2022.08.11 12:12  
시끄럽게 난리치는 치킨집 = BBQ

조용히 지 장사할거 하는집 = 나머지 프랜차이즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,551 개이득

머쓱타드 2022.08.11 19:37  
[@Gimori] 욕은 비비큐가 다먹고 나머지 프랜차이즈 조용히 가격 다 올림

럭키포인트 12,854 개이득

Gimori 2022.08.11 19:39  
[@머쓱타드] 우리동네 푸라닭은 주문당 2천원 방문할인에서 마리당 2천원으로 확대했고

처갓집도 사장님이 리뷰이벤트아니어도 할인에 치즈볼 주시던데

노랑은 감튀서비스로주시고

우리동네가 인심좋은걸로
jsoo 2022.08.11 12:17  
원가 따지면 세상에 먹을수 있는거 하나도 없는거 소비자들도 다 알고 있음.
본사 영업이익률은 높아지는데 왜 자꾸 남는게 없다고하고 할까? 지들이 비싸게 생산하고 가맹점에 발주시키는것까지 다 원가라는 이름안에 넣어버리면서 원가 핑계로 조금씩 가격 올려대다가 이제는 3만원은 되야된다 이런 소리 지껄이니 이런일이 벌어지지...

럭키포인트 1,638 개이득

아옭옭 2022.08.11 12:24  
소비자들 왜 한 기업체 보이콧이 안될까싶음...
커뮤 반응보면 비싸다 어쩐다 안 먹는다 하는데
실제론 장사 잘 유지되고 매출도 나옴
대표적인게 비비큐랑 코카콜라라고 생각함
닭은 한번 터질것 같았고
코카콜라는 일본처럼 수입사를
여러 곳 해야된다고봄 ㅅㅂ

럭키포인트 14,951 개이득

아옭옭 2022.08.11 12:26  
[@아옭옭] 글고 제발 담합하는것좀 잡아줬으면...
콘샐 2022.08.11 12:39  
저거할인하면 닫는업체도 많더라..

본사랑 가맹이랑 같이내는거라서..

럭키포인트 1,647 개이득

울동네 로컬 구은치킨은 만천인데 포장할인 천원해줌
생닭사다가 에프돌려먹는거랑 맛이 똑같아서 직접해먹어도 봤는데 귀찮아서 사먹음

럭키포인트 22,963 개이득

시유 2022.08.11 12:53  
요식업계 종사하는 사람인데 치킨집, 고기집, 횟집 거의 종류별로 다 매니저,점장 해봄. 근데 따져보면 프랜차이즈 치킨집들이 마진율이 제일 안 좋긴함. 브랜드는 말 못하겠는데 몇몇 가맹점주들은 본사발주 + 개인발주 해서 닭 가격 맞춰서 씀. 물론 저렇게 하면 안되는거.. 결론은 본사에서 가맹점들한테 발주시키는 품목들이 제일 문제임..원가율 낮춰서 마진 올려보려고 해도 프랜차이즈들은 그게 안되니까.

럭키포인트 22,064 개이득

골든샤워 2022.08.11 12:57  
[@시유] 이게 정답 본사 발주품이 핵심

럭키포인트 4,072 개이득

dkslddlsks 2022.08.11 16:21  
[@시유] 점주들 마진 안 좋은건 사실같고,

본사들이 폭리 취하는게 가장 큰 문제임.

닭집 영업 이익률이 30프로가 말아됨?ㅋㅋ

그래놓고 3만원 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 13,139 개이득

눈팅만18년째 2022.08.11 12:59  
본사에서 다 해처먹는거임.
가맹내면 지점은 망할지언정 본사는 안망한다는 소리가 있음.

럭키포인트 29,000 개이득

요이악숀 2022.08.11 13:12  
비비큐 마진률 30프로라던디 애플보다 높다더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,305 개이득

초콜릿복근 2022.08.11 13:48  
원재료만 두고 봤을때는 싼데
가맹점 기준으로는 본사에서 물건을 비싸게 사와야하니깐 생각보다 이윤이 안날 수 있음

가맹점을 운영하는 사장님들에게는 죄송하지만
프렌차이즈 본사들이 칼질을 당해야한다고 생각함

또 육계가격 담합 사건 같은 경우
가맹점들에게도 어느정도 피해가 갈텐데
직접적으로 느끼지 못하니깐 아무말 안하고
저 가격이면 치킨을 사먹지 이런 여론에 장사했으면서
통큰치킨 같은 직접 자기에게 피해가 오는 사건에만 억울함 코스프레하는거 너무 역함

럭키포인트 3,067 개이득

VlP33 2022.08.11 15:08  
??? : 가맹점 숫자도 안늘어나고 경쟁도 치열한데 본사 매출은 높여야 내가 돈을 버니 3만원이 적당하겠다.
다들 3만원이 되면 그땐 4만원이 적당해진다. 그래야 내가 남들보다 돈을 더 벌지

럭키포인트 24,513 개이득

우상 2022.08.11 15:44  
우리도 연봉 동결이면 물가 상승률 타령하면서 이직 고민하잖아
저사람들도 마찬가지겠지 뭐

럭키포인트 6,756 개이득

날카로운고추 2022.08.12 06:16  
6~7년 전에 BHC 주방&배달 담당 업무 했었었는데 뿌링클?이 만7천원 했던걸로 기억합니다
일반 후라이드는 만5천원이었던걸로 기억하고 닭값, 염지가루, 튀김옷,기름값, 콜라, 무, 휴지, 연장, 포장상자,쿠폰 다포함하고 직원 배달 아니고 대행 배달시 1500원 남더라구요

럭키포인트 18,252 개이득

제목