홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
너굴맨 2018.10.18 08:28  
동영상으로 비행기 착륙하는거 보면 별거아니네 재밌겠네 생각하는데, 막상 타면 일반적인 착륙 하는데도 머릿속으로 온갓 재난영화 다 찍고있음

럭키포인트 738 개이득

너굴맨 2018.10.18 08:29  
[@너굴맨] 내가그래
바다 2018.10.18 11:30  
[@너굴맨] ?????????

자아분열임?

럭키포인트 1,022 개이득

쩡쑤 2018.10.18 08:32  
이륙이랑 착륙이 제일 어렵다고 하던데

럭키포인트 1,901 개이득

마추픽추 2018.10.18 08:58  
[@쩡쑤] 그게 파일럿의 역량이라고합니다. 특히 착륙.
실제로 대한민국 파일럿들은 경력이 공군에서부터 이어지기때문에 확실히 잘한다고하네요.
그리고 대*항공 파일럿이 실력이 가장좋아 외항사에서도 교육오고 그런답니다.
이,착륙에 따라 연료소모도 크게 달라지고, 승객이 편하고 불편하게 느낄수있는 큰부분이 이착륙이라
내릴때 기장한테 착륙좋았다고 하는게 가장 큰 칭찬이라네요. 가족중에 승무원이있어서 들었어요.

럭키포인트 1,067 개이득

소라카 2018.10.18 09:28  
[@마추픽추] 그래서 그런가 ? 외국 저가 항공 타면 착륙시에 확실히 떨리거나 불편함!

럭키포인트 441 개이득

Firebat 2018.10.18 12:42  
[@소라카] 작은 비행기 타고 이착률 하면 쿠당쿠당쿠당 ㅋㅋ

럭키포인트 2,379 개이득

센서점검필요 2018.10.18 09:57  
[@마추픽추] 나이쓰 랜딩

럭키포인트 1,156 개이득

스텔라아르투아 2018.10.18 10:34  
[@마추픽추] 한국기장 착륙기술은 세계적이라고 들었음. 외국인들 중에는 박수치는사람 있다고~

럭키포인트 1,338 개이득

Barbour 2018.10.18 11:07  
옆으로 나는거야?

럭키포인트 821 개이득

불량우유 2018.10.18 13:44  
외국갔을때 날씨도 안좋고 바람이 너무 심한데다 비행기가 작아서 2~3번 착륙실패하고
비행기 돌리면서 안심하라는 안내방송나오니까 승객전원 얼굴이 새하얘졌었지..
마지막에 비틀비틀 착륙성공하니까 전부다 박수치고 난리남 ㅋㅋㅋ
비행기에서 나가는데 기장이 승객들 하나하나 악수하고 보냄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,439 개이득

제목