홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
무시하면 그만인 상황인데 뭐.

다 짓고 검사해서 미달이면 부수고 다시 짓게 해야됨.
BEST 2 뿝빠바  
신축 브랜드 아파트 입주했는데 층간소음 오진다 시발 윗층 옆호수 말소리 발망치소리 뒤진다진짜
30년간 주택만 살아서 층간소음 이해못했거든 근데 층간소음때문에 살인 왜나는지알겠더라
BEST 3 돈좀주라  
이건 건설사를 법으로 조져야지
방음 확실히해주고
잘못 시공하면 벌금 후려치고
41 Comments
이익준 2020.06.11 01:27  
좋다

럭키포인트 14,237 개이득

Jebediah 2020.06.11 02:17  
무시하면 그만인 상황인데 뭐.

다 짓고 검사해서 미달이면 부수고 다시 짓게 해야됨.

럭키포인트 741 개이득

돈좀주라 2020.06.11 07:15  
이건 건설사를 법으로 조져야지
방음 확실히해주고
잘못 시공하면 벌금 후려치고

럭키포인트 32,346 개이득

댓글유도빌런 2020.06.11 21:45  
[@돈좀주라] 후분양하고

럭키포인트 37,040 개이득

바다유령 2020.06.11 07:58  
권고????????

럭키포인트 42,002 개이득

심리왕 2020.06.11 08:04  
저러니 다들 메이져브랜드 입주하려고 하지 그래서 더 비싸고

럭키포인트 2,812 개이득

dk3kdk12 2020.06.12 00:01  
[@심리왕] 저기 통계안보임? 90퍼이상이 가라로 공사하고있음. 메이저 브랜드도 마찬가지란 소리지

럭키포인트 15,196 개이득

심리왕 2020.06.12 01:26  
[@dk3kdk12] 님 생각보다 건설사가 많아요.. 메이저는 5프로밖에 안됨

럭키포인트 9,939 개이득

삥땅 2020.06.12 22:31  
[@심리왕] 메이저가 5%라고 건설물량의 5%만 짓지는 않죠.

럭키포인트 22,570 개이득

lIlIIl 2020.06.11 08:38  
아니 저기서 왜 선분양 드립이 나와? 준공검사 때 층간소음 기준을 빡세게 넣으면 먹튀 건설사 아닌 이상 제대로 시공하거나 보완해서 준공 다시 받지. 어차피 준공 허가 안나면 암것도 못하는데.. 준공 후 바닥재를 다시 뜯어낼 것도 아니고. 준공검사가 인테리어 완성없이 준공율로 받으면, 그거 기준을 바꾸거나 추가 사후검사를 넣어서 하면 되는거지 요즘 머 툭하면 선분양이랑 엮어서 깎아내릴려고 하네, 상식적으로 생각 좀 하자.
말마따나, 후분양하면 일반 시민이 집볼 때 한 명 위에 보내서 뛰어보라고 하고 아랫층에서 음.. 이 정도면 괜찮을꺼 같네? 이럴까?
정부나 국토부에서 기준 명확히 세우고, 전문검사 장비나 전문 검사원으로 진행해야지, 먼 후분양 선분양을 들먹거려.

럭키포인트 33,288 개이득

dk3kdk12 2020.06.12 00:02  
[@lIlIIl] 우리나라처럼 선분양하는데가 어디있냐?? 건설사만 개이득보는 구조고 굉장히 우리나라는 개판인거임
lIlIIl 2020.06.12 11:11  
[@dk3kdk12] 층간소음 얘기하는데 선분양, 후분양 왜 나오냐고 댓글 썼더니 대댓글로 머라는거여. 내가 무조건 선분양해야한다고 글썼니? 논지랑 관련없는걸 끄집어다가 기자라는 양반이 기사를 내니까 그걸 비판한건데 먼 되도 않는 이유를 들어서 댓글을 달아놨어. 전세계인구 메이저인 중국인이 머리 하루에 한 번씩 안 감으면 그것도 따라할래? 아님 이슬람이 히잡쓰면 다 따라할래? 선분양, 후분양의 장단점은 각각 있는건데 그걸 법으로 찍어서 하나만 하도록 시키냐? 빨갱이 같은 소리하고 있어.

럭키포인트 24,488 개이득

뎀훔바 2020.06.11 08:45  
이걸 이제서야?

럭키포인트 18,076 개이득

웅융 2020.06.11 09:26  
왜 권고야? 징계때려야지 짓겠다 약속해놓고 구라친건데

럭키포인트 12,082 개이득

대통령 2020.06.11 10:09  
권고가 아니라 회사가 망할 정도로 징벌적 과징금 때려라 개새끼들

럭키포인트 1,094 개이득

기욤패트리 2020.06.11 10:15  
각종 업계중에 건설만큼 후려쳐먹는 곳이 없지

럭키포인트 7,041 개이득

사랑합니다 2020.06.11 10:19  
보완 권고요??

럭키포인트 5,682 개이득

뿝빠바 2020.06.11 10:21  
신축 브랜드 아파트 입주했는데 층간소음 오진다 시발 윗층 옆호수 말소리 발망치소리 뒤진다진짜
30년간 주택만 살아서 층간소음 이해못했거든 근데 층간소음때문에 살인 왜나는지알겠더라

럭키포인트 3,253 개이득

둘이서099 2020.06.11 10:23  
원래 하고있던거 아니냐 새끼들아 대충해서 넘어가잖아

럭키포인트 2,623 개이득

전시협 2020.06.11 10:27  
돈떼먹으니까 문제지

시행사 >시공사> 하청으로 계속

돈만 떼 먹고 하청에 맡기니 부실공사에 싸구려자재 ㅋ

럭키포인트 47,473 개이득

츄당 2020.06.11 23:35  
[@전시협] 팩트는 맞는데 그것만 문제는 아닌거같아
Hyunkz 2020.06.11 10:29  
궁금한게 소음방지라는게 완전 위에 아무도 안사는 듯이 아무소리도 안나는걸 원하는 사람도 있던데 .. 예민한 사람은 툭소리하나에도 민감하고.. 소음기준이있다해도 밑에 사는사람이 ㅈ같으면 엄청 고생함..

럭키포인트 29,782 개이득

dk3kdk12 2020.06.12 00:03  
[@Hyunkz] 아래에서 윗층으로도 층간소음도 있음 ㅇㅇ 걷는소리가 아래층에서 위로 들려 ㅋㅋㅋ 메이저아파트임
장삐쭈 2020.06.11 10:50  
발망치말고 진짜 망치 두들기는 소리를 듣고 살인이 일어나는게 당연하다는 생각이 들었다

럭키포인트 47,326 개이득

노스페이스오프 2020.06.11 11:21  
수치화해서 아파트 고를 때 같이 볼 수 있게 하면 좋겠다.

럭키포인트 36,788 개이득

Devilize 2020.06.11 11:45  
이사 첫날 아랫집에 딸과 함께 내려가서 아이가 어려서 쿵쿵쿵 걷고 뛴다고 양해부탁드린다고 멜론한박스 주고 왔는데 저녘7~8시 사이에 2~3분 뛰어놀았는데 바로 민원 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,060 개이득

홍콩공 2020.06.11 11:48  
주상복합은 ㄹㅇ 소음 하나도 없음

럭키포인트 26,788 개이득

미네랄 2020.06.11 12:09  
전에 있던 아파트 썰을 풀자면 18층이였고 한 반년간 윗집이 안들어와서 층간소음 그런거 모르고 살았는데 어느날 4인가족이 이사옴.
첫날부터 천정 무너지는 줄 알았음. 딸 하나 아들 하난데 둘다 초딩인데 와...혼자살때라 낮엔 거의 없고 주말에도 자주 나가는데 인간적으로 밤에는 조심을 해야되는데 이건 뭐 애새끼들 발뒷꿈치로 찍고 다니는 것 같아서 주말에 다 있을때 올라가서 아랫집이라고 했는데 문을 안열어줌. 분명 소리듣고 올라갔는데 대꾸도 없음. 내려오니 한두시간은 조용하다가 또 시작되길래 초저녁쯤 다시 올라갔더니 남편이 받더니 조심하겠습니다 하고 스피커폰 꺼버림 ㅋㅋㅋ
그날 밤도 또 소리나길래 쪽지 써서 붙여놨음. 민감한 성격이 아니라 웬만한건 참는데 정도가 너무 심하니 이웃간 배려 좀 부탁드립니다. 일주일 지켜보고 똑같으면 낮엔 집에 사람 없으니 우퍼스피커 3대사서 방마다 천정에 붙여놓고 틀어놓고 나갈테니 그때가서 멈추셔봐야 저도 당한거 그만큼 돌려드린다는 생각으로 멈출 생각없으니 잘 생각하셔서 결정하세요 라고 붙여놓고옴.
왠만하면 좋게할라했는데 남편새끼 태도가 싹수가 노래서 좋게 나갈수가 없음.

졸라 길어지는데 암튼 일주일 있다가도 그대로라 우퍼스피커 주문함. 애들 쓸 것 같은 방에 2개랑 안방에 1개 붙여둠. 소리는 찾아보니 귀신소리부터 저주파부터 여러가지있던데 안방엔 신음소리로 틀어둠. 이게 천장에 밀착되는거라 사운드 중간으로해두면 티비틀어두면 잘 들리지도 않을 정도로 위로 잘올라감. 아침에 출근할땐 풀로 틀어두고.
애들방에는 군가 틀어둠 전우랑 진짜사나이ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 하루도 채 안되서 내려오길래 스피커폰으로 보니깐 윗집같음 얼굴은 한번도 못봐서 모르겠는데 감이와서 나도 말대꾸 안하고 조용히 있었음 ㅋㅋ그리고 몇분안되서 경비실에서 전화옴 19층에서 민원이 들어왔다고 혹시 방안에서 음악 크게 트시냐고해서 자초지종 얘기하니깐 일단 끄시고 윗층에도 잘 말씀드린다고 하길래 껐는데 아까 말햇듯이 조금도 봐줄생각없어서 발소리 한번 들리자마자 다시 풀로 틈 ㅋㅋㅋ

튼지 얼마 안되서 내려와서 벨 누르길래 인터폰으로 제가 드린 쪽지 보셨잖아요? 봐드릴 생각 없다고 지금 당장 집 전체에 매트깔고 애들 기어다니게 하든지 아무튼 조치해서 발소리 일절 안나는거 아니면 멈출생각 없습니다. 하고 끊어버렸는데 그 뒤로 진짜 발소리 안남.

애기 있는 개집러들도 이건 명심하자. 느그집 애새기지 내 자식이 아니란걸. 당해본 사람만이 알수있음. 가장 피해야 할 말. 애들이 뛸 수도 있죠. 애기가 어려서 그래요. 집은 쉬는 공간이지 놀이 공간이 아니란것과 밖에서 놀아주지 못해서 생기는 가정교육 문제지 애라서 문제가 아님.
암튼 다 쓰고 중나에 팔려다가 언젠가 또 쓸일있겠지하고 지금 장농에 박아뒀음.

럭키포인트 23,792 개이득

HOMER 2020.06.11 23:18  
[@미네랄] 생각한걸 즉시 행동하는 실행력과 안팔고 보관하는 판단력 칭찬한다 ㄹㅇ

럭키포인트 32,991 개이득

Toonies 2020.06.12 00:17  
[@미네랄] 진짜 우퍼스피커는 상줘야할듯...이게 맞는 대처같다...사람한테나 사람처럼 대하지 개처럼 나오면 개처럼 해줘야함.
형존나 멋있어

럭키포인트 7,094 개이득

일요일오후 2020.06.12 00:32  
[@미네랄] 해피엔딩이라 가슴이 편안해지네요 덕분에 저녁먹은거 소화잘됨

럭키포인트 39,861 개이득

Hyunkz 2020.06.12 07:39  
[@미네랄] 우리 가족이 당해서 아는데 슈돌 그런데에서 본거처럼 애기 매트 입구부터 거실 전채 깔고 여자아이 뒷꿈치 들고 걸어다니는고. 밑에집 사람 보여주고 우리 뛰지도 않는다고 매트 다깔아놨다고 했는데. 저주파같은게 게속틀고 고생고생하다 그냥 이사했다.  싼아파트도 아니였고 아무튼 속상하더라고..

럭키포인트 25,154 개이득

유령회원 2020.06.12 10:35  
[@Hyunkz] 층간 소음이 윗윗집에서 올라오는 경우도 있고 아랫집 벽 타고 올라오는 경우도 있고 벽간 소음도 있고해서
그냥 답도 없음 진짜; 나도 윗집에서 존내 쿵쿵대길래 올라갔는데 할머니 한분만 사심...
알고 보니 같은 동인데 엘리베이터 공유안하는 옆 집이더라 ㅅㅂ

럭키포인트 16,618 개이득

문제의인물 2020.06.11 13:21  
ㅋㅋ 잘했음 당해보면 그맘 알지

럭키포인트 3,086 개이득

내가니친구냐 2020.06.11 22:52  
조용하라면 좀 조용히해라

럭키포인트 23,407 개이득

친목밴 2020.06.11 23:12  
개정한다고 해봐야 솜방망이 처벌이네, 아니 처벌도 아니고 권고...

럭키포인트 12,921 개이득

우넘 2020.06.11 23:38  
내가 층간소음 시달린적도 없고
아랫층에서 스피커로 공격당한적도 없는데

둘 다 당해본 사람 있음???

럭키포인트 20,021 개이득

호우주의보 2020.06.11 23:49  
평생 1층 살아서 나중에 이사갔을때 1층 아니면 어쩌나 걱정임.

럭키포인트 25,849 개이득

RockStar 2020.06.12 00:19  
보통 집에서 밤에 걸을땐 앞꿈치로 살살걷거나 슬리퍼 신는데

럭키포인트 15,218 개이득

hokipoki 2020.06.12 08:31  
어릴때 쿵쿵거리면 뛰어다니면 밑에층 할머니 올라온다고
어머니한테 몽댕이로 존나 맞아서
그런지 커서 아직도 집에선 뒷꿈치들고 살살 걸어다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,926 개이득

제목