홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 지구방위대후레쉬맨  
[@니콘캐논] 난 이런말이 이해가 안되더라.. 뉴스에 나오는 유흥업소에서 흔드는 애들도 있다만
요즘 취준생만큼 진짜 열심히 사는애들도 또 없던데
더 이상 뭘 더 어떻게 개인이 노력해야 되는거냐?
BEST 2 고민  
[@개그지팝소] 상식적으로 졸라 열심히 준비하는 취준생이 홍대가고 클럽가겠냐
홍대 이태원 다 좆되서 클럽갈려면 강남가야되는데 그럼 그나마 여유좀있는놈들인데
이걸 취준생한테 프레임씌워서 지랄하고앉았네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 논란판독기  
[@니콘캐논] 저분들이 나라탓하고 세상탓하는거 들었거나 본적있음?
지혼자 뭐 다아는거마냥 궁예질 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
42 Comments
니콘캐논 2020.06.07 20:20  
자업자득
나라욕하고 세상욕하고 결국 지한테 돌아오는거 나라탓하고 세상탓하고
본인이 스스로 노력해라. 그럼 얻는다. 못얻으면 노력 안한거지 했다고 하지말아라.

럭키포인트 44,651 개이득

질퍽 2020.06.07 20:24  
[@니콘캐논] 시험도 안보고 채용도 안하는데 뭐 어쩌라는겨

럭키포인트 374 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.06.07 20:25  
[@니콘캐논] 난 이런말이 이해가 안되더라.. 뉴스에 나오는 유흥업소에서 흔드는 애들도 있다만
요즘 취준생만큼 진짜 열심히 사는애들도 또 없던데
더 이상 뭘 더 어떻게 개인이 노력해야 되는거냐?

럭키포인트 1,941 개이득

물만두 2020.06.07 20:27  
[@니콘캐논] 자업자득은 무슨 취업 답없는거 맞는데

럭키포인트 47,523 개이득

앵무새죽이기 2020.06.07 20:29  
[@니콘캐논] 어우 대단하신데?

럭키포인트 32,451 개이득

논란판독기 2020.06.07 20:30  
[@니콘캐논] 저분들이 나라탓하고 세상탓하는거 들었거나 본적있음?
지혼자 뭐 다아는거마냥 궁예질 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,908 개이득

후라이드 2020.06.07 20:38  
[@논란판독기] 맞음 저 뉴스에서도 어떻게든 취업 할려고 다른길 찾고 있다는 내용인데

럭키포인트 9,628 개이득

마피 2020.06.07 20:32  
[@니콘캐논]

럭키포인트 25,927 개이득

버들붕어 2020.06.07 20:33  
[@니콘캐논] 진짜 말 그지같이 한다
잘 다니고있던사람도 지금 일 못나가고있는 와중에 신입공채같은걸 기업에서 뽑으려고할까?

럭키포인트 8,906 개이득

광광 2020.06.07 20:34  
[@니콘캐논]

럭키포인트 18,149 개이득

나만없어 2020.06.07 20:37  
[@니콘캐논] 시국이 이래서 기회 조차 없다잖아 새꺄
눈깔 똑바로 뜨고 다시 봐라

럭키포인트 15,457 개이득

고민 2020.06.07 20:37  
[@니콘캐논] 뭔 자업자득?
코로나 펜데믹오라고 기도올렸냐 저사람들이?
초중고-20살 대학 칼 입학- 1년뒤 칼 입대 - 전역 후 칼복학 - 휴학없이 칼졸업
했는데 코로나터진거면 시발 그게 자업자득임?
누구보다 빨리 사회진출을 준비했는데 상황이 안되는걸 ㅋㅋ

저사람들이 나라욕했는지 세상욕했는지 어케알어 궁예새끼도아니고 뭐 점쟁이임?

럭키포인트 5,208 개이득

안유진 2020.06.07 20:47  
[@니콘캐논] 이렇게 자신잇게 애기할수잇는 삶은 어떤삶을살고잇는지 알고싶다

럭키포인트 15,576 개이득

귤좀먹자 2020.06.07 20:52  
[@니콘캐논] 이 ㅂㅅ은 대체 뭔생각으로 이런 댓글 다는걸까

럭키포인트 32,682 개이득

촉촉한고추 2020.06.07 21:02  
[@니콘캐논] 진짜 지독한 꼰대틀딱아재 그 자체다

럭키포인트 27,398 개이득

cherrypie7 2020.06.07 22:32  
[@니콘캐논] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다

럭키포인트 47,383 개이득

훈민정음빌런 2020.06.08 11:13  
[@니콘캐논] 개집에서 이런 압도적 비추 첨본다

럭키포인트 4,972 개이득

가을방학 2020.06.08 11:44  
[@니콘캐논] 뭐시발 그럼 창업하라고 시발아? 아니 시바 창업도 돈이없어서 못하는데 시바

럭키포인트 35,035 개이득

함망봉엠 2020.06.08 12:02  
[@니콘캐논] 취준생이고 공고 평소 채용시즌에 비해  절반도 안올라와서 멘탈 나갈꺼같고 최종면접 본데 결과 기다리면서 맘고생 오지게 하는중인데 이딴글 보니까 역겹다 ㄹㅇ

럭키포인트 17,797 개이득

비디오 2020.06.08 12:03  
[@니콘캐논]

럭키포인트 39,110 개이득

네이마르 2020.06.08 12:03  
[@니콘캐논] 어그로맛집이네 포인트냠냠

럭키포인트 40,769 개이득

심리왕 2020.06.08 12:07  
[@니콘캐논] 이런색기들은 대댓글로 뭐라해도 절대 안통함 철통꼰대여서ㅌㅋ 그냥 지인생이 워낙 비참해서 남들을 까내려야 상대적으로 자존감을 얻는 불쌍한새끼라그럼

럭키포인트 46,315 개이득

유령회원 2020.06.08 12:40  
[@니콘캐논] 개틀딱이네 ㄹㅇ

럭키포인트 25,563 개이득

개그지팝소 2020.06.07 20:20  
그러면서 클럽가구 홍대가구 그러지 ㅠㅠ

럭키포인트 48,905 개이득

나만없어 2020.06.07 20:38  
[@개그지팝소] 위엣 놈 부계정임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가필드 2020.06.07 20:43  
[@나만없어] 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,738 개이득

고민 2020.06.07 20:38  
[@개그지팝소] 상식적으로 졸라 열심히 준비하는 취준생이 홍대가고 클럽가겠냐
홍대 이태원 다 좆되서 클럽갈려면 강남가야되는데 그럼 그나마 여유좀있는놈들인데
이걸 취준생한테 프레임씌워서 지랄하고앉았네 ㅋㅋㅋ
후라이드 2020.06.07 20:45  
[@개그지팝소] 니 이야기는 딴데서 하고
가을방학 2020.06.08 11:44  
[@개그지팝소] 개집러중에 클럽가는 인싸있던? 미친새낀가
Netflix 2020.06.07 20:42  
진짜 윗댓들 한숨만 나온다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,158 개이득

후라이드 2020.06.07 20:42  
꼰대들 말 맞다치고 노오력 하지 않은 사람 있다 해도 정말 눈 낮추고 최선을 다했던 사람도 있다
하루하루 간절하고 열심히 사는 이들 두 번 죽이는 좆 같은 말 하지 말자 제발
카드 2020.06.07 21:02  
꼰무새 극혐하지만 윗댓은 ㄹㅇ 꼰대네

럭키포인트 8,221 개이득

스티비레이본 2020.06.07 21:05  
진짜 그나마 몇년이라도 빨리 일한게 다행인듯 ... 올해 개노답임

럭키포인트 20,698 개이득

빵떡 2020.06.07 21:07  
도라이빌런 두놈떳네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,636 개이득

현스 2020.06.07 21:19  
정상적인 테크로 혹은 정말 피치못할 ex)사정 집안에 큰빚이 생겨서, 무튼 취준시작해서  올해 취준생 2년차 이내 혹은 공시 재수 이내 까진 코로나 때문에 억울하다 다만 3년째부턴 본인 능력으론 안되는 곳이니 하향 지원을 하던가 애시당초 불가능한것을 본인이 한거 뿐이다 아무도 강요하지 않았다 편한 일만 찾는 사람은 나라 탓 할 자격이 없다

럭키포인트 1,849 개이득

머쑤욱타드 2020.06.07 21:32  
그와중에 여경은 그냥 치워줬으면 좋겠다
체력도 안되는 것들이 무슨 경찰이야

럭키포인트 48,877 개이득

열한대치겠다 2020.06.07 21:32  
꼰꼰한 친구들이 있넹

럭키포인트 31,089 개이득

우넘 2020.06.07 22:26  
확실히 인생은 운도 참 크게 작용하는거같아

럭키포인트 15,941 개이득

김병옥 2020.06.08 00:23  
인생은 운칠기삼이다

럭키포인트 24,168 개이득

삉븽 2020.06.08 13:14  
진짜 취준생 친구들 힘들어하더라..

럭키포인트 14,855 개이득

김윤지 2020.06.08 14:11  
이직러도 진짜..힘들다 자리가없다 자리가

럭키포인트 38,936 개이득

속상하다증말 2020.06.08 19:44  
힘들내라구

럭키포인트 24,477 개이득

제목