홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이지금  
ㅋㅋㅋㅋ 하는말이 너무 꼰대st아니냐... 기존 은행들도 기술개발에 투자 많이했으면 지금의 카카오나 네이버가 자기들일 수도 있는건데... 기존 금융시장에 콘크리트마냥 버티면서 돈 벌때는 좋았겠지
BEST 2 어요  
일편한데 워라벨이 연봉도 높으면 남을이유가 있나?ㅋㅋㅋㅂ
BEST 3 dlbbchu  
금융권 대규모 감원 중인데 돌아갔면 모가지가 간당간당하지  더군다니 몇년 자리 비웠으면 입지도 약해 졌을건데
15 Comments
변태왕 2020.06.07 23:19  
옛날엔 it업계는 박봉에 업무강도는 높았는걸로 알았는데

럭키포인트 8,632 개이득

아이러니 2020.06.07 23:21  
[@변태왕] ㅇㅇ현재도 중소기업은 그렇지만...분명한건 예전보다 it업계가 돈을 잘 버는건 확실하니...페이도 확실히 쎼짐...네이버, 엔씨, 카카오 등등....성공한 대기업 it은 예전과는 비할 수 없을 정도의 매출이니....아무래도 고연봉임...

럭키포인트 33,201 개이득

가나다가나가 2020.06.07 23:59  
[@아이러니] 얼마나 많은 그쪽 업계 사람들이 예전과 크게 다르지 않는 환경에서 죽어나가는데 대기업 예시로 돈 잘번다고 하기에는 좀...

럭키포인트 30,864 개이득

와드매니아 2020.06.07 23:32  
플랫폼 하나 잘 짜면  수천명일하는것 보다 10명으로 더범

럭키포인트 40,774 개이득

dlbbchu 2020.06.07 23:35  
금융권 대규모 감원 중인데 돌아갔면 모가지가 간당간당하지  더군다니 몇년 자리 비웠으면 입지도 약해 졌을건데

럭키포인트 20,668 개이득

이지금 2020.06.07 23:35  
ㅋㅋㅋㅋ 하는말이 너무 꼰대st아니냐... 기존 은행들도 기술개발에 투자 많이했으면 지금의 카카오나 네이버가 자기들일 수도 있는건데... 기존 금융시장에 콘크리트마냥 버티면서 돈 벌때는 좋았겠지

럭키포인트 24,101 개이득

어요 2020.06.07 23:40  
일편한데 워라벨이 연봉도 높으면 남을이유가 있나?ㅋㅋㅋㅂ

럭키포인트 30,482 개이득

젤리클리너 2020.06.07 23:50  
젊은이들이 편한 일만 찾아다니는 세태에 실망했다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재요. 개그하는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,445 개이득

수달이 2020.06.07 23:57  
무슨 세태에 실망했다?
실망하면 어쩔껀데 ㅋㅋㅋ 이게 트렌드고, 여기에 맞추지못하면 도태될뿐이여
시발 꼰대같은소리나 늘어놓지말고

럭키포인트 38,513 개이득

논증기하학 2020.06.08 00:12  
ㄱㅊ 은행은 안망함 ㅋㅋ
오픈뱅킹 서비스니 뭐니 해도 은행이 갖고있는 인프라는 절대 무시할 수준이 못됨 ㅋㅋ

럭키포인트 27,003 개이득

맛사냥꾼 2020.06.08 00:24  
[@논증기하학] 망하진 않고 흡수되겠지 네이버나 카카오에

럭키포인트 2,807 개이득

논증기하학 2020.06.08 09:41  
[@맛사냥꾼] 나는 다른 형태로 살아남을 거라고 봐
하리보이 2020.06.08 01:55  
편한일만 찾는 젊은이 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,186 개이득

네온 2020.06.08 15:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,308 개이득

rkdqk 2021.10.18 13:15  
워라밸 보장에 고연봉인데 안갈 이유가 없자나 ㅋㅋ

럭키포인트 16,758 개이득