홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마지노  
말로만 한류 중심은 게임이니 뭐니 하면서

보건복지부는 게임 질병코드 분류에 반대도 없고, 문체부는 허둥지둥

여가부는 모바일 게임도 셧다운제 주장하는 이번 정부에서

아이러니하게도 ㅋㅋ 페이커 후광에 기대서 관심은 받고싶나 보네 ㅋㅋ

게임은 싫고 젊은층에게 인기 있는 페이커는 왠지 섭외하고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
마지노 2020.01.23 10:55  
말로만 한류 중심은 게임이니 뭐니 하면서

보건복지부는 게임 질병코드 분류에 반대도 없고, 문체부는 허둥지둥

여가부는 모바일 게임도 셧다운제 주장하는 이번 정부에서

아이러니하게도 ㅋㅋ 페이커 후광에 기대서 관심은 받고싶나 보네 ㅋㅋ

게임은 싫고 젊은층에게 인기 있는 페이커는 왠지 섭외하고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,215 개이득

김윤지 2020.01.23 10:56  
[@마지노] ㅇㅇㅇㄹㅇ 규제는 다때려버리고 페이커 유명세가져서 긍정적인 이미지는 가져가고싶고 ㅋㅋㅋ 무슨 유치원도아니고

럭키포인트 2,885 개이득

마지노 2020.01.23 10:58  
[@김윤지] 예전엔 전병헌을 필두로 민주당 측에서는 게임 규제 완화 였고,

새눌당은 신의진을 필두로 게임을 마약처럼 중독이니 뭐니 했는데,

이제는 여야 바뀌니까 민주당 정부가 그대로 게임 진흥은 커녕 규제할 생각만 하는게 어이터짐.
zkzk 2020.01.23 11:03  
[@마지노] ㅋㅋㅋ 인정 조청래의원인가하고 꽤 여러 의원들이 게임문화에대해 이야기 많았는데 지금에와서 관심은 오히려 보수쪽인 하태경이 하고 있으니 웃길노릇

럭키포인트 4,088 개이득

마지노 2020.01.23 11:07  
[@zkzk] 조승래 의원은 교육문화체육관광위원일때 활동많았는데,

이번에 국회 교육 / 문화 분리될때 교육으로 가서 이제 활동의 한계가 생겨서 그런듯.

그나마 새보당 하태경이 게임쪽 관련 이슈 선점하고,

또 태권도맨 바미당 이동섭이 문체부 쪽에서 게임쪽 이슈에서 활약하는듯.
퀸도아 2020.01.23 10:58  
[@마지노] 그런 모순을 견디는게...

럭키포인트 7,658 개이득

오덕왕 2020.01.23 11:02  
KBS에서 롤채널도 만들고 이것저것 찔러보네

럭키포인트 2,188 개이득

단흔 2020.01.23 11:07  
보자마자 어이없네 파렴치한색기들 ㅡㅡ

럭키포인트 2,506 개이득

콘샐 2020.01.23 13:42  
페이커가 가서 셧다운제랑
게임규제가 게임산업에 발목잡고있다
라고 얘기하면좋겧다

럭키포인트 5,315 개이득