홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Diablo  
허재는 선수시절엔 성격이 좀 그래서 그렇지 실력은 범접불가능한 원탑이었음.

내가 저 인간 싫어해봐서 잘 앎 ㅋㅋ
삼성전자 좀 좋아하고 현대, 기아 싫어했었는데
김현준, 김진 쌍포도
이충희도
허재한테는 안되더라.

당시 기아는 팀밸런스도 되게 좋은데다
대학리그에서 한동안 최강이었던 중앙대라인이 전부 기아로 갔으니 어느 실업팀도 기아에는 못미쳤음.

딴 선수들은 역할이 제한된 느낌이었는데
허재는 드리블치고 들어가서 골밑 마무리하는 것도 엄청났고,
슈팅도 정교했고 농구 정말 아름답게 했었음.
올라운드라는게 딱 허재두고 하는 말 ㅎㅎ
18 Comments
정열맨 2019.08.20 00:46  
허재가 괜히 농구 대통령이 아니지...돌파면 돌파 슛이면 슛 패스면 패스 거기다 깡에 카리스마 리더쉽까지...남자들이 환장할 캐릭임

럭키포인트 74 개이득

정열맨 2019.08.20 00:47  
[@정열맨] 앃ㅂ 좋은글 싸놨더민 포인트가 기만이네...
철이형 2019.08.20 10:34  
[@정열맨] 69

럭키포인트 173 개이득

먹방 2019.08.20 00:51  
[@정열맨] 69포인트 간다!

럭키포인트 1,778 개이득

멍뭉이 2019.08.20 00:52  
[@정열맨] 제가 프로농구 볼때가 원주 삼보 TG 삼보 이땐데.. 진짜 허재가 볼 잡으면 무조건 뭔가 믿음이 있었던거같음ㅋㅋㅋ
주변 팀원 뭐 신기성 이런 선수들도 3점슛 잘쏘고.. 뭔가 점수 한참 뒤지고 있어도 금방 따라잡는 그랬던 기억이 나네영

럭키포인트 4,625 개이득

정열맨 2019.08.20 00:53  
[@멍뭉이] 준우승 최초 파이날 mvp?
멍뭉이 2019.08.20 01:10  
[@정열맨] 헐 그런 타이틀도 있었군요
아무래도 어릴때라 그렇게 세세하겐 기억은 안나지만 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 대단하긴 하네요.
밍구리가간다 2019.08.20 08:22  
[@정열맨] 69 떠라

럭키포인트 2,745 개이득

다크주빵 2019.08.20 09:07  
[@정열맨] 개인적인 의견으로...강동희가 없었다면...그렇게까지는 활약 못했을듯...
물론 개인적인 역량이 뛰어나서...없었어도 활약은 했겠지만...
강동희의 역할도 컸을듯 함...

동희형 뭐하나 요새...

럭키포인트 544 개이득

두리선생 2019.08.20 11:44  
[@다크주빵] 아 내가 이거 쓰려고 했는데

허재에겐 강동희가 있었다

럭키포인트 4,805 개이득

네온 2019.08.20 10:58  
[@정열맨] 좋은 포인트다!

럭키포인트 3,672 개이득

Diablo 2019.08.20 02:32  
허재는 선수시절엔 성격이 좀 그래서 그렇지 실력은 범접불가능한 원탑이었음.

내가 저 인간 싫어해봐서 잘 앎 ㅋㅋ
삼성전자 좀 좋아하고 현대, 기아 싫어했었는데
김현준, 김진 쌍포도
이충희도
허재한테는 안되더라.

당시 기아는 팀밸런스도 되게 좋은데다
대학리그에서 한동안 최강이었던 중앙대라인이 전부 기아로 갔으니 어느 실업팀도 기아에는 못미쳤음.

딴 선수들은 역할이 제한된 느낌이었는데
허재는 드리블치고 들어가서 골밑 마무리하는 것도 엄청났고,
슈팅도 정교했고 농구 정말 아름답게 했었음.
올라운드라는게 딱 허재두고 하는 말 ㅎㅎ

럭키포인트 1,421 개이득

쳐맞을시간 2019.08.20 09:57  
[@Diablo] 난 기아팬이었는데 현대 맥도웰 ... 썅 ... 맥도웰... 썅

럭키포인트 4,293 개이득

비쥬레이 2019.08.20 06:33  
유튜브에  허재 영상 모아놓은거 봤는데 개쩔었음ㄷㄷ

럭키포인트 4,681 개이득

에드워드링가 2019.08.20 06:58  
약감 지단처럼 라인이 이쁘다고 해야하나 아트바스켓볼 이였음

럭키포인트 3,475 개이득

바다 2019.08.20 10:21  
한국의 조단? 미국의 허재?

럭키포인트 4,139 개이득

네온 2019.08.20 10:59  
허재 농구센스는 진짜
맥짱 2019.08.20 11:53  
막가파긴했어도 멋있었음...

럭키포인트 3,357 개이득

제목