홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
도우너 2020.07.01 12:26  
그닥..자취방 돌려서 챙기는 700은 거저 생긴건가?
부모님이 주신거든 본인이 산거든 그에 맞는 지식, 경험, 노력이 있어야 그것도 하는거지. 부모 잘만난건 운이지만 ㅎ
현타현타 거리는 놈들도 븅딱같지만 쟤도 그닥인듯
딱 하나 공감되는건 노력에 집착한다고 돈을 많이 버는게 아니라는거.
노력도 어떤노력을 어떻게 얼마나 하느냐가 중요하지 그냥 냅다 시간 투자한다고 노력이라는 사람들은

럭키포인트 2,494 개이득

지원 2020.07.01 12:57  
[@도우너] 님말도 동의하긴 함 근데 부모님이 주신 재산을 불리려는 노력이랑 유지하려는 노력에는 큰차이가 있을듯

솔직히 자취방 700도 그냥 대충 부모님이 대학가 최근방에 있는 빌라하나를 걍 물려주신거라면 별 고민없이

700 가져갈듯 그 대학가에 빌라건물을 사면서 드는 노력과 수고는 부모가 한거지 자식이 한건 아니지

럭키포인트 1,362 개이득

도우너 2020.07.01 16:10  
[@지원] 그치 맞는말임 ㅋㅋㅋ
그래서 부모 잘만난건 운이라고 ㅋㅋㅋㅋ
백날 노력하면 뭐해 한번 재수 없으면 그간 쌓아온거 한순간인 경우도 허다한데 ㅋㅋㅋ
그렇지 않도록 시스템이 잘 잡혀있어야하는데 이부분은 좀 아쉽지..
Praha5 2020.07.01 12:31  
부모세대 잘못이지 현재 20대들은 평생을 대학서열 = 인생서열이라고 교육받았는데

럭키포인트 119 개이득

시리우스 2020.07.01 13:31  
[@Praha5] 학력과 소득은 어느정도는 비례하기 때문에 아예 틀린 것도 아님

럭키포인트 4,426 개이득

Praha5 2020.07.01 14:37  
[@시리우스] 정답도 아니지
김김김김 2020.07.01 13:46  
유튜브 bj는 불로소득이아니고 ...일을 하는데... ㅅㅂ 건물은 불로소득이맞지 개같은거
지건물있다고 자랑하는거야 뭐야

럭키포인트 1,677 개이득

갸아악구와아악 2020.07.01 13:47  
나도 학력은 평균보다 높은 축에 속하지만 이 사회가 공부 못한 사람도 성공할 수 있는 길이 많아지는 건 좋은 현상이라고 생각함

럭키포인트 4,225 개이득

짤봇 2020.07.01 14:11  
저글에 공감되는게 자본주의는 노력에보상을 해주는 시스템이 아니다 라는말...
나도 예전엔 노력하면 보상해줘야지 했는데 절대적 가치를 보상해준다는거지 상대적으로 준다는 말은 아님을 깨달았지...

럭키포인트 3,665 개이득

메르카토르 2020.07.01 16:12  
다른건 모르겠고ㅋㅋㅋ
달에 700 들어오는 건물이 어떻게 소소하냐
우리집도 임대사업하는데, 700만원 들어올 정도면 건물가격 사이즈 나오는구만 ㅋㅋㅋ
소소하다고? 그냥 생각이 없는애 같은데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,996 개이득

제목