홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
ufc룰인데 강호동이 이길수있나?
강호동을 너무 신격화시키네
BEST 2 유탈리  
학생때 레슬링 6년하면서 체급을 4번 올렸;음. 키 성장 끝날때 쯤 평체는 80넘겼고 주니어체급으로 75에서 했었는데 고등학교때 그만두고 대학간후로 mma 하러 간적있음. 대학생때 몸무게가 95이었는데 타격 이런거 하나도 모르고 선수부 분들 레슬링 지도 잠시 해줬는데 일단 이 사람들이 완력자체가 다른 운동인들과 비교해서 동체급이라도 진짜 강한편이고 싸움 그자체에 특화된 완력이었음. 인간 자체가 강한 사람들이고 체력도 뛰어나고.. mma 룰이라면 내가 평체95로 뛰어도 정찬성체급인 사람한테 개발릴거같던데... 일단 mma 에서 그라운딩 파운딩 자체가 전부 레슬링 기반이라서 레슬링 한 사람들이 mma 유리한거는 맞는거 같고 씨름은 솔직히 타격으로 이어질만한 기술들이 없어서 강호동이 아무리 전성기여도 못이길거임. 그리고 완력뿐만 아니라 맷집도 타고나는거라서.. 단순 한종목 잘한다고 해서 mma 선수 절대 못이김. 근데 얘들은 맞는 연습도 하던데? ㅋㅋㅋ 맞으면 느는건가 ㄷ 아무튼 인자강 들이 모여서 그중에서 모든 격투 운동 다 배운 사람들중에서 탑이 정찬성인데... 강호동이 준비 안한다면 힘들지
BEST 3 동네형네  
[@블루베리스무디] 뭐가....그렇게 웃기세요..?
24 Comments
어요 2020.06.17 23:07  
천하장사시절이면 체급 2개 이상차이아님??

럭키포인트 3,904 개이득

우씌 2020.06.17 23:08  
Ufc룰이면 정찬성
씨름이면 강호동
길거리에서 다이다이면 강호동? 모르겠다

럭키포인트 3,022 개이득

데미언릴라드 2020.06.17 23:09  
강호동이 기본기라도 확실히 배운다면 체급차이도 있어서 이길거같음
그런데 그냥 붙으면 질거같음

럭키포인트 3,239 개이득

legitlife 2020.06.17 23:11  
내가 전창성이면 기분 개나쁘겠다

럭키포인트 3,123 개이득

황가네떡볶이 2020.06.17 23:16  
[@legitlife] 이름 틀리셨어요

럭키포인트 1,336 개이득

ufc룰인데 강호동이 이길수있나?
강호동을 너무 신격화시키네

럭키포인트 2,150 개이득

Praha5 2020.06.17 23:16  
헤비급이든 뭐든 턱맞으면 다운이지

럭키포인트 80 개이득

LACOSTE 2020.06.17 23:23  
천하장사시절이면 피지컬차이가 좀 심하긴하네 ㅋㅋ
헤비급 대 페더급인데..
근데 뭐 실제로 일어날 가능성이 제로잖아 ㅋㅋ
현재가 중요하지.
현재 기준이면 무조건 정찬성이지.

럭키포인트 4,144 개이득

후르꾸르 2020.06.17 23:29  
룰이 ufc룰이라는데
이정도면 종합격투기를 무시하는거 아니냐
뭐 씨름이 만능이야?씨름기술로 ko까지 시키겠다

럭키포인트 1,795 개이득

블루베리스무디 2020.06.17 23:34  
진짜 ufc 프로선수를 개ㅈ으로 아네 ㅋㅋㅋ 강호동 이미지메이킹 개잘했어
아무리 현역이라도 씨름으로 넘어뜨리는거 말고는 격투에 대한 기본기조차 없는 강호동이 이긴다는 사람들 많은거보니 ㅋㅋ
강호동보다 근육이나 유연성 스킬 더 뛰어났던 이만기는 ufc제패했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ufc 개허접한 단체였구만ㅋㅋㅋㅋ
코딱지만한 나라에서만 하는 스포츠에서 우승한 사람이 격투에 대한 기본기없이 전세계 시장 가지고있는 ufc 탑급 선수를 쳐바를정도니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,203 개이득

동네형네 2020.06.17 23:39  
[@블루베리스무디] 뭐가....그렇게 웃기세요..?

럭키포인트 94 개이득

블루베리스무디 2020.06.18 00:18  
[@동네형네] 저거보고 웃겨서 웃는건데
뭐가..... 그렇게 궁금하세요..?
유탈리 2020.06.17 23:36  
학생때 레슬링 6년하면서 체급을 4번 올렸;음. 키 성장 끝날때 쯤 평체는 80넘겼고 주니어체급으로 75에서 했었는데 고등학교때 그만두고 대학간후로 mma 하러 간적있음. 대학생때 몸무게가 95이었는데 타격 이런거 하나도 모르고 선수부 분들 레슬링 지도 잠시 해줬는데 일단 이 사람들이 완력자체가 다른 운동인들과 비교해서 동체급이라도 진짜 강한편이고 싸움 그자체에 특화된 완력이었음. 인간 자체가 강한 사람들이고 체력도 뛰어나고.. mma 룰이라면 내가 평체95로 뛰어도 정찬성체급인 사람한테 개발릴거같던데... 일단 mma 에서 그라운딩 파운딩 자체가 전부 레슬링 기반이라서 레슬링 한 사람들이 mma 유리한거는 맞는거 같고 씨름은 솔직히 타격으로 이어질만한 기술들이 없어서 강호동이 아무리 전성기여도 못이길거임. 그리고 완력뿐만 아니라 맷집도 타고나는거라서.. 단순 한종목 잘한다고 해서 mma 선수 절대 못이김. 근데 얘들은 맞는 연습도 하던데? ㅋㅋㅋ 맞으면 느는건가 ㄷ 아무튼 인자강 들이 모여서 그중에서 모든 격투 운동 다 배운 사람들중에서 탑이 정찬성인데... 강호동이 준비 안한다면 힘들지

럭키포인트 3,351 개이득

자음 2020.06.17 23:49  
[@유탈리] 이 말에 동의.
실제로도 주짓수의 등장 전후로,
격투기의 판도가 뒤바뀌기도 했었고.

씨름만으로는 격투기만 하는 선수를 이길 수 없지.
치명타가 터지거나 무게로 운 좋게 쳐누르는게 아니라면..

그냥 타격에 강호동이 기절할 것 같음

럭키포인트 4,915 개이득

피오렌티나 2020.06.17 23:41  
인간 고릴라라고 불렸던 카렐린도 이벤트성 이종격투기 1판 하고 아프다고 안한다고 했는데 잘도 하겠다.

럭키포인트 3,211 개이득

블랙맘바 2020.06.17 23:55  
페더에서 뛴다고는 하지만
찬성정 평체가 70후반~80초임

럭키포인트 2,320 개이득

호또 2020.06.18 00:04  
씨름룰이아니면 강호동이 비빌수가없지
아니 개싸움시켜도 피떡만들겠구만 UFC룰이면 체급이고뭐고 가지고놀지
우리나라에서는 싸움에서 체급이 절대적인줄아는사람들이너무많음
룰과 실력이있을때나 체급이 의미있는거지 한쪽이 실력이 아예없는데 체급이 무슨 의미가있나 물론 체급이 있으니 정타 한대가 엄청 크긴하겠지만 맞췄을때 이야기지 맞추기도 쉽지않을텐데 배우지도않은사람이 어떻게이겨
레슬링이나 유도 주짓수도아니고 씨름인데

럭키포인트 5,000 개이득

탐크루즈 2020.06.18 00:09  
뭔 강호동이 이긴다가 저렇게높아?

럭키포인트 2,470 개이득

비질란테 2020.06.18 00:20  
형들 왜이리 화났엉..

럭키포인트 151 개이득

막내 2020.06.18 00:36  
홍만초이를 보면 가늠이 되지 않는가

럭키포인트 3,886 개이득

예슈화 2020.06.18 01:41  
브록 레스너보면 전성기때면 개처발릴꺼같지 않은대? 체급 차이도 많이 나고

럭키포인트 760 개이득

유탈리 2020.06.18 02:12  
[@예슈화] 레스너는 그때 풀 도핑이었고 고중량 레슬링 베이스임
Mma 그래플링의 베이스중의 베이스가 레슬링임 씨름보다 훨씬 mma 특화된 종목임 그리고 레스너는 mma수련하고 나온거잖어.. 전성기 강호동이 mma 안배운 가정하에 나온 설문조사잖앙
갸아악구와아악 2020.06.18 02:26  
저 질문이랑 강호동 이용대 배드민턴 시합 누가 이길까 물어보는 거랑 진짜 사실상 같다고 봐도 됨

럭키포인트 798 개이득

이름하야 2020.06.18 08:59  
기술씨름 최고피지컬(196cm138kg)이던 이태현이 프라이드 첫출전에 개발렸다.. mma나간다고 엄청 준비하고나갔는데도..
아무리 전성기 강호동이래도 인상무섭기 대결아니면 힘들다
제목