홈 > 유머 > 유머
유머

고스트 바둑왕 최종보스의 모델

불량우유 8 2583 5 0

주인공을 이긴 한국인 캐릭터이자 라스트보스 캐릭터 고영하

이 캐릭터의 모델로 총 3명의 한국인이 있다고 한다.

이름은 노영하 9단의 이름을 따왔으며

캐릭터의 실력 모델은 박영훈 9단이다.

작가가 방한 했을 때 만나서 모델로 했다고 한다.

그런데 고영하 캐릭터가 너무 잘생겨서 자신을 모델로 했다는 말에 주위에서 말도 안되는 소리 하지 말라고 했다고 한다....

물론 외모 모델은 따로 있어서 벌어진 해프닝

작가의 말에 따르면 외모 모델은 한국의 장발 축구 선수라고 한다.

고영하가 등장한 시점이 2002년이라는 것을 보면 그 축구 선수가 누군지 떠오를 것이다.

바로

김병지다.

2002년에 활약한 장발 미남 축구선수.

김병지 뿐이다.

우리 병지형 잘생겼어

8 Comments
Blitzkrieg 2020.06.18 19:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 병지형이 왜나와

럭키포인트 1,228 개이득

Netflix 2020.06.18 19:08  
...?

럭키포인트 2,101 개이득

첫사랑 2020.06.18 19:17  
미화 ㅅㅌㅊ..

럭키포인트 1,563 개이득