홈 > 유머 > 유머
유머

"아줌마~" "이모~"는 그만..'차림사'로 불러주세요 (2012년 기사)

Diablo 34 9366 30 2

https://news.v.daum.net/v/20120831163912277 

한국여성민우회는 "아줌마" "이모님" "저기요" 등 '식당노동자'들을 향해 부르는 '호칭'에 

대한 문제점을 지속적으로 제기했다. 이를 대신할 용어는 '차림사'. 

민우회는 새 이름 '차림사' 보급 운동을 적극적으로 펼치고 있다.

-- 중략 --

민우회 관계자는 "식당을 돌아다니며 '차림사'에 대한 의견을 물어보면 대부분 환영하면서도 

'어색하다' '쑥스럽다' 라는 의견을 함께 말씀하시는 분들이 많다"며 

"중요한 것은 호칭 자체가 아니라 "이런 노력들을 통해 '식당노동'에 대한 

인식자체를 바꾸는 것"이라고 설명했다.

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
거지는 잉여재산 재분배 도우미?
BEST 2 올드타운로드  
창녀는 빠굴사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
Jebediah 2020.06.24 02:09  
거지는 잉여재산 재분배 도우미?

럭키포인트 995 개이득

맨날술퍼 2020.06.24 07:13  
[@Jebediah] 혹시 천재심?

럭키포인트 982 개이득

댓글유도빌런 2020.06.24 07:53  
[@Jebediah] 도움사...아니다 한푼줍사

럭키포인트 4,079 개이득

느바 2020.06.24 02:18  
종업원이라는 말 쓰면안되나

럭키포인트 870 개이득

천우희 2020.06.24 02:32  
그냥 사장님이나 여기요하면 알아서 오잖아
사실 벨이 가장 좋음

럭키포인트 2,620 개이득

emk59 2020.06.24 02:42  
ㅋㅋㅋ저기요는 왜안됨?

럭키포인트 4,874 개이득

디콘 2020.06.24 14:12  
[@emk59] 요기요가 질투 해서..

럭키포인트 42 개이득

코왕 2020.06.24 03:53  
보행사 ㅋㅋ

럭키포인트 290 개이득

심리왕 2020.06.24 05:19  
저런새끼들도 세금받아쳐먹음

럭키포인트 4,981 개이득

모에카 2020.06.24 05:35  
외국인들은 한국 특유의 정 문화를 새롭고 좋아하는데 내국인(그성별)들은 배척하고 차별이라 생각하는군

럭키포인트 3,178 개이득

유부녀다이스키 2020.06.24 05:40  
쌩지랄을하네ㅉㅉㅉ

럭키포인트 1,794 개이득

유미자 2020.06.24 06:10  
보행사 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,805 개이득

앵무새죽이기 2020.06.24 06:53  
저래놓고 남자한테는 아저씨라고는 부를꺼면서 ㅈㄹ은 ㅋㅋ

럭키포인트 4,624 개이득

올드타운로드 2020.06.24 07:22  
창녀는 빠굴사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,321 개이득

개똥2 2020.06.24 07:26  
[@올드타운로드] 성욕을 배설하는데 도와준다 하여 배설사 어떨지요

럭키포인트 3,894 개이득

댓글유도빌런 2020.06.24 07:54  
[@개똥2] 텐프로는 복상사
Ralo 2020.06.24 07:58  
백수는 자택경비원으로 하죠

럭키포인트 4,853 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 07:59  
애초에 이모가 나름 존중의 의미 아니었음?

럭키포인트 2,694 개이득

햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.06.24 18:08  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 어떤지역에서는 엄마라고 부르던데

럭키포인트 3,881 개이득

콩벌레 2020.06.24 08:02  
아 댓글 개윳기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,273 개이득

도날드 2020.06.24 08:17  
나름 사짜네 ㅋㅋ
프로듀..사! 같이

럭키포인트 4,541 개이득

외인루니 2020.06.24 08:38  
난 그냥 종업원들 한태도 사장님 이라고 하는데

럭키포인트 2,462 개이득

깐깐징어 2020.06.24 08:45  
[@외인루니] 님장사!
Wiieueu2 2020.06.24 08:55  
차림사 보다 누나라고 하는게 더 기분좋지 않을까.

럭키포인트 59 개이득

주황버섯 2020.06.24 11:16  
[@Wiieueu2] 아지매한테 누나라고 하고싶음?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,638 개이득

햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.06.24 18:08  
[@주황버섯] 그럼 계란말이 서비스 나온다
어둠속외톨이 2020.06.24 08:58  
ㅋㅋㅋㅋ댓글 진짜웃뎌 보행사!

럭키포인트 1,901 개이득

네온 2020.06.24 09:03  
보행사 드립친 사람은 지금 뭐할라나 ㅋㅋㅋ 드립쩌는데

럭키포인트 1,180 개이득

최고다징쟝 2020.06.24 09:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시 소림사도아니고

럭키포인트 4,954 개이득

광안동주민 2020.06.24 12:44  
모여서 하는 짓거리가 고작 저런거라니

럭키포인트 2,544 개이득

긴장했너 2020.06.24 14:11  
차림사에 대해서 물어 볼게 아니라, 아줌마, 이모, 저기요 라고 부를 때 느낌을 먼저 물어 봐야지!!

럭키포인트 4,785 개이득

지원 2020.06.24 15:22  
윙가르디움레비오우사

럭키포인트 3,890 개이득

Espresso 2020.06.24 19:26  
결혼한 사람들은 아뿔사 로 불러줘라

럭키포인트 2,970 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.06.24 23:26  
[@Espresso] 스크롤 내리다 실수로 추천 눌렀네요
제목