홈 > 유머 > 유머
유머

흥행작들 보유중인 소녀시대 연기멤버들

우연 36 6688 17 0

서현
보보경심 려 (최고 시청률 11.3)
도둑놈 도둑님 (최고 시청률 13.4)

유리
피고인 (최고 시청률 28.3)
보쌈 (최고 시청률 9.8)

윤아
너는 내 운명 (최고 시청률 43.6)
공조 (관객수 781만명)
엑시트 (관객수 942만명)

Best Comment

BEST 1 우연  
[@모나미] 아니 자기가 어그로 끌고 공감못받으니 쿨찐하네 ㄹㅇㅋㅋ 뭐야 이걸 자위한다고? 레전드네
BEST 2 임상  
억울하면 배우도 가수 하던가 왜 따먹히고 징징거리고 따먹을 생각 안하냐ㅋㅋ
BEST 3 안생경민  
[@모나미] 신경안쓰는 것치곤 굉장히 장문이네요ㅋㅋ
36 Comments
찐만두 2021.10.24 11:58  
와 붕가하겠습니다 인기 장난없었네

럭키포인트 4,860 개이득

몽키D루피 2021.10.24 13:08  
[@찐만두] 할머니들이 보는 일일 드라마 였기때문이조 KBS1에서 하던거라 시청률 보장 시간대였음

럭키포인트 16,215 개이득

모나미 2021.10.24 12:01  
배우들은 ㄹㅇ ㅈ같을듯.  아이돌들 다 연기한다고 전향하는데 가수라고 하기에도 애매, 배우라고 하기에도 애매한 애들이 와서는 평생 연기 전공한 자기들 파이 뺏어가고 있으니

럭키포인트 5,394 개이득

누로도로 2021.10.24 12:05  
[@모나미] 가수도 젊을때나 하는거지.. 나이먹으면 해도되지.. 싶음.. 그나마 연기 도전하고 ㅈ망하는 애들도 있으니.. 나름 패널티 갖고시작하는걸수도..

럭키포인트 3,438 개이득

모나미 2021.10.24 12:08  
[@누로도로] 먹고 살려고 아둥바둥 하는걸 뭐라하는게 아님. 나 같아도 그렇게 할거임 노래 못하는데 돈 벌고 싶으면 연기라도 도전해야지
난 단지 기존 연기 전공한 애들 입장에서 생각해본거임
타튤라 2021.10.24 12:06  
[@모나미] 평생연기 전공자들이 그저그런 아이돌 연기자한테 밀린다면 다시한번 생각해봐야되는거 아니냐.

럭키포인트 933 개이득

모나미 2021.10.24 12:07  
[@타튤라] 걔들이 연기로 밀리는게 아니잖아
여태 연기논란있던 애들이 실력으로 밀어냈다고 생각함?
우연 2021.10.24 12:10  
[@모나미] 지금 20대 라이징 스타 배우들 대부분 연기가 아니라 얼굴로 떴음. 지금 많이 나오는 송강만해도 알잖아. 이도현정도가 연기로 떳지. 엔터계에서 얼굴은 곧 재능이고 능력인거 알잖아. 아이돌만 그런거 아님. 정우성 강동원 원빈도 다 똑같았음.

럭키포인트 16,298 개이득

모나미 2021.10.24 12:11  
[@우연] 내가 말하고 싶은건 그런 느낌이 아닌데 내 말이 배우들이 와꾸가 더 딸린다는 건 아니잖아?

내가 처음부터 적어놨는데 배우 입장에서 적어놓은거라고 난 아이돌이 연기한다고 욕하는게 아님 어차피 내가 피해보는것도 아니고 다른 댓글에도 적어놨음 나같아도 저렇게 할거라고

단순히 파이가 정해진 밥그릇 싸움을 말하는거야
우연 2021.10.24 12:14  
[@모나미] 연기력밀리는애들은 어딜가나 있는데 왜 아이돌전향만 피해주고 ㅈ같은거냐 이거지 아이돌하는애들도 애초에 연습생때부터 발성연습하고 연기연습하는데 다똑같아 결국 잘생기고 호감주는 외모인 애들이 먼저 나가는거지 결국 연기잘하는분들은 늦게라도 빛을보잖아.

오히려 요즘은 미디어 컨텐츠가 수없이 많아서 빛보는분들이 더 많아진거같음. 그래서 좋아. 오정세님 ㄹㅇ 호감임
국산개미 2021.10.24 12:26  
[@모나미] 너 뭐하니?
그런게 ㅈ같을거면..배우말고 다른 일을 알아보라고 하지 그래?

럭키포인트 23,653 개이득

타튤라 2021.10.24 12:17  
[@모나미] 아이돌인기빨로 연기해서 반짝 인기 얻어봐야 롱런하는 애들 있나? 연기자로 살아남는 애들은 기본이상은 하니까 남는거지. 냅두면 못하는 애들은 알아서 사라짐. 아이돌 하는 애들도 어렸을때부터 트레이닝받고 그 분야에서 나름 잔뼈 굵은 애들인데 다른 분야에 도전한다고 색안경 낄 필요는 없는듯
좋은 노래 들으면 좋고 연기자 전향해서 연기 잘해서 볼 만하면 그것도 좋은거고 뭐..
아시아섹x퀸아이유 2021.10.24 12:09  
[@모나미] ㅉㅉ

럭키포인트 23,048 개이득

요시 2021.10.24 12:15  
[@모나미] 여기 아이돌 덕후들 많아서 그런말 하면 안됨 ㄷㄷ
당장 반박댓글들 프사부터 보셈

럭키포인트 8,487 개이득

모나미 2021.10.24 12:17  
[@요시] 안그래도 댓글 달리는거 보고 그 생각함ㅋㅋ 근데 난 저런애들이 댓글로 중얼중얼 거려도 신경안씀 이제 알람 끄고 안들어오면 됨
그래도 생각해줘서 고맙네여
우연 2021.10.24 12:21  
[@모나미] 아니 자기가 어그로 끌고 공감못받으니 쿨찐하네 ㄹㅇㅋㅋ 뭐야 이걸 자위한다고? 레전드네
국산개미 2021.10.24 12:29  
[@우연] 우리가 저 댓글보는 기분은 ㅈ같을거라곤 생각안해주고 ㅈㄴ 배우만 감싸네 기부니가 매우 나빠 그치?
모나미 2021.10.24 13:51  
[@우연] 너가 애들 반응 어맛! 하고 신경쓴다고 남도 그럴거라고 생각하는게 존나 웃기지 않음? 내가 틀린말 한것도 아닌데 니네가 하는말 신경쓸거같음?? 당장에 아이돌들 연기 진입하던 시기가 몇년 안됐는데 그때마다 댓글에 몰입하다가 누구 나오면 깨진다는 의견 대다수였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 연예댓글 살아있던 시절에 인마 ㅋㅋ 네이버 이용자들도 다 개집러냐? ㅋㅋ쿨찐 같은소리하고있네

내가 쟤들을 비난을 하기를 했어 뭘했어? 심지어 직접적으로 나였어도 그랬을거라고 적어놨구만 너가 아이돌 빠돌이라 부들거린거잖아

너네나 커뮤에서라도 공감 받자고 신경쓰면서 글적겠지 나한테는 내 생각 적는 곳 그 이상도 이하도 아님 여기가 내 직장도 아닌데 ㅋㅋ 계집도 아니도 공감 타령 ㅋㅋㅋ
안생경민 2021.10.24 14:08  
[@모나미] 신경안쓰는 것치곤 굉장히 장문이네요ㅋㅋ

럭키포인트 28,575 개이득

우연 2021.10.24 14:09  
[@모나미] ㅋㅋㅋ 신경안쓰시는거치고 갑자기 급발진하는데 쿨찐이 혹시 발작버튼인거?

예시가 너무 극혐인데. 그 일베부터 분탕러까지 개노답이라 사라진 네이버연예댓글다시다가 개집 오신거임?

글고 직접적인 욕을 안한거지 글의 의도는 누가봐도 아이돌 저격인데? 그래서 다른사람들이 아니라고 말해줘도 덕후들 ㅂㄷㅂㄷ하네 하면서 자기편들어주는 댓글에 대댓달면서 자위하고있네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모나미 2021.10.24 14:10  
[@우연] 그래 내가 너네를 화나게 해서 많이 미안하다 다 내가 못난 탓이다 미안

닉넴 4글자 친구는 이런 상황 좋아해서 이럴때만 댓글 달던데 내가 너 신나라고 대댓 달아주고싶은데 너한테 댓글을 못단다. 아니라고 그렇게 말해도 궁예인 너는 그렇게 생각한다는데 내가 어떡하겄냐

글 길어진다고 화났다고 생각하면 도대체 평소 수준이 어느정도일지 감도 안온다 너는
우연 2021.10.24 14:16  
[@모나미] 나는 근데 님말도 어느정도 이해는 갔었음. 연기를 차근차근 쌓아온것도 아닌애들이 갑자기 주연맡고 그러는거 나도 극혐하니까 그래서 나올수있는 의견중 하나라고 생각은 해서 댓글을 달았던건데 갑자기 모든 댓글들을 아이돌팬들 ㄷㄷ해 로 가버리니까 이모냥난거같음.

무튼 그럼 그러니까 화풀고 수고행
젠틀맨 2021.10.24 12:21  
[@모나미] ㄹㅇ 운과 소속사 빨도 있는듯

럭키포인트 6,579 개이득

바른말 2021.10.24 12:26  
[@모나미] 나도 어느정도 공감은 가는데
인생자체가 동일선에서 시작하는게 아니니까 이건 어쩔수없다고 생각한다
그리고 아이돌로 정점 찍는거도 쉬운게 아니고
드라마 영화 등등도 흥행이 목적이니까
가수도 노래 잘한다고 경력 오래됐다고 인기있는게 아니자나 예능인들이 예능에서 인기끌어서 앨범냈는데 대박나는경우도 꽤많고
연기도 마찬가지지

럭키포인트 23,811 개이득

EXID 2021.10.24 13:30  
[@모나미] 애초에 연예인이라고 따로부르는 말이 괜히 있는게 아님 배우가 가수할수도 있고 가수가 배우할 수도 있는건데 배우는 프로의 턱이 낮으니까 누구나 할 수 있는거임 인지도가 배우를 만드는거지 내가 스스로 배우라고 부른다고 배우가 될 수 있는게 아님 평생 배우를 업으로 삼으면서도 아이돌들에게 자리 뺏기고 억울한 마음을 갖는 사람이라면 이 연예계판을 평생 제대로 이해하지 못한사람인거고 그런사람은 방구석에서 거울보고 혼자 만화대사 읊는 오타쿠와 다를거 없다고 봄

럭키포인트 18,356 개이득

우사지마 2021.10.24 14:18  
[@모나미] 니댓글에 써논데로 평생 연기전공한애들이 왜 아이돌한테 밀리냐?ㅋㅋㅋㅋ
배우데뷔한애들도 불과 몇년한건데 똑같은거지 걔들도 얼굴로 배우 된거야 얼굴로 캐스팅된거고 ㅋㅋㅋ
연기 잘하는데 못생긴 연극배우들 잔뜩 대려다가 드라마 찍으면 흥행할거같아?
세상은 다 그런거다 짜샤

럭키포인트 26,507 개이득

대왕 2021.10.24 14:31  
[@모나미] ㅈ같은데 뭐 어쩌겠음

자본 시장 논리가 그런건데

배우가 꿈이 배우일 뿐  대성할지는  관객/ 대중들이 선택해주는 거임

럭키포인트 25,712 개이득

영빵 2021.10.24 12:25  
덕후들 역하네 ㄷㄷ

럭키포인트 11,979 개이득

또라이 2021.10.24 17:20  
[@영빵] ㅋㅋ

럭키포인트 17,824 개이득

REVELUV 2021.10.24 12:29  
애초에 배우하고 싶어서 연기로 소속사 들어간 애들도 쓸만하면 아이돌 데뷔시킵

럭키포인트 14,310 개이득

임상 2021.10.24 12:43  
억울하면 배우도 가수 하던가 왜 따먹히고 징징거리고 따먹을 생각 안하냐ㅋㅋ

럭키포인트 26,384 개이득

예지사랑 2021.10.24 13:01  
저 중에 본인의 기여분이 크다고 느껴지는 건 '윤아 - 엑시트' 정도인 듯?
페미라 비호감이긴 하지만 소시 출신 중에 연기력이 제일 좋은 건 아마 수영일 듯 그리고. 런온에서 보니까 안정감 있더라. 서현은 좀... 아직은 많이 어색하던데 가끔 나오는 거 보면...

럭키포인트 4,279 개이득

정성 2021.10.24 13:40  
출발점이 다른게 불공평하기는하지.
물론 배우를 목적으로 가수를 먼저시작한 사람들에겐
눈초리가 따가웁겠지만,
소녀시대처럼 가수생활오래하다가 아이돌에서는 조금 멀어질때쯤이면 다른 일거리찾아 배우해보겠다는거는 도전적이라고 볼순있지

럭키포인트 18,824 개이득

건담 2021.10.24 14:16  
소시정도면 잘하는편아닌가?

럭키포인트 1,756 개이득

KFC8 2021.10.24 15:41  
수영도 연기 몇번 하던데 흥행은 아니었나?

럭키포인트 9,209 개이득

엘리아 2021.10.24 16:56  
윤아만 배우하는 줄 알았는데 아니었구나

럭키포인트 25,176 개이득

제목