홈 > 유머 > 유머
유머

경찰 없엔 미국 미니애폴리스 근황

미국 23 5342 13 0

https://www.foxnews.com/us/minneapolis-powderhorn-park-neighborhood-progressive-sworn-off-police-911-george-floyd

조지 플로이드가 경찰한테 목 눌려 사망한 도시 미니애폴리스

시 의회가 경찰 다 없애고 복지사 등으로 대체한다고 선언

주민들도 어떤 사고가 나도 경찰 부르지 않기로 맹세함

이후 Powerhorn 공원에 미 전역 각지에서 모인 300개의 홈리스 텐트가 들어섬

공원 안에서 마약 판매, 매춘 등이 왕성하게 이뤄지고 있지만

주민들 경찰에 신고도 못하고 애간장이 타 들어간다고 함

23 Comments
모모무 2020.07.02 10:42  
신식 할램이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바 저게 더 무섭겠네...
기원전 회귀냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,474 개이득

위도우매우커 2020.07.02 10:43  
자경단같은것 생기겠네 ㅂㅅ들

럭키포인트 3,975 개이득

신입뉴비 2020.07.02 10:43  
멍청한 쉑기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,979 개이득

YEEZY 2020.07.02 10:57  
경찰을 해체하겠습니다!

럭키포인트 2,837 개이득

홍콩공 2020.07.02 11:11  
PC 세상이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 861 개이득

jamam 2020.07.02 11:14  
그럼 범죄일어나면 누가처리해주는거임?

럭키포인트 4,901 개이득

히하 2020.07.02 11:21  
[@jamam] 스스로

럭키포인트 579 개이득

고민 2020.07.02 11:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 당연히 범법자들 천국이지
기본치안유지를 즈그들 스스로 걷어차네
누가 칼로 쑤셔도 오또케오또케 하겄네 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,369 개이득

맛사냥꾼 2020.07.02 16:22  
[@고민] 당연히 빵야빵야 해야지

럭키포인트 1,555 개이득

씻어도더러움 2020.07.06 15:36  
[@고민] 미국 전통무술 Gun투가 있음

럭키포인트 8,874 개이득

Tyche 2020.07.02 11:38  
올리버 샘좌 1승 추가

럭키포인트 4,364 개이득

평창동완소맘 2020.07.02 12:13  
퍼지데이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 216 개이득

기욤패트리 2020.07.02 12:42  
능지가 있다면 떠나야지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,837 개이득

음바꾸 2020.07.02 13:24  
그네식 솔루션이네ㅋㅋㅋ 경찰을 없애냐

럭키포인트 952 개이득

짤봇 2020.07.02 14:49  

럭키포인트 733 개이득

핑크해머게이 2020.07.02 20:10  
국평8의 나라

럭키포인트 530 개이득

가을방학 2020.07.06 18:19  
[@핑크해머게이] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 11,968 개이득

최고다징쟝 2020.07.06 14:54  
미국 전역에 인종차별 규탄 시위를 촉발시킨 미네소타주 미니애폴리스 시의회가 경찰청을 해체하고 완전히 새로운 조직으로 재건하겠다고 밝혔다.

7일 (현지시간) AFP통신과 CNN 등에 따르면 이날 미니애폴리스 시의회는 시위대의 경찰 해체 요구와 관련, 이 같은 입장을 공식적으로 표명했다.

리사 벤더 시의회 의장은 “미니애폴리스에서 기존 경찰을 해체하고, 공동체를 안전하게 지켜주는 새 공공 안전 모델을 지역사회와 함께 재건할 것”이라고 말했다.

구체적인 내용은 알려지지 않았으나, 기존의 경찰을 모두 보직해임하고 새로운 경찰 조직을 결성하는 방안을 논의 중인 것으로 알려졌다.

럭키포인트 4,255 개이득

늑대낭인 2020.07.06 15:48  
[@최고다징쟝] 선해체 후방안논의? 오^

럭키포인트 16,221 개이득

노예2호 2020.07.06 15:53  
서부시대 개척마을도 아니고 무슨ㅋㅋ

럭키포인트 12,232 개이득

정거정거 2020.07.06 15:57  
뭐 민주주의 국가에서 다수가 알아서 한다니까 뭐 할말있나

럭키포인트 2,667 개이득

킹쥬 2020.07.06 17:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰해산시켰넼ㅋㅋ

럭키포인트 28,428 개이득

칼도깨비 2020.07.06 20:46  
저러다 힘있는놈들이 뭉쳐서 왕행세 하는게 인간의 습성이라 오래못갈거라봄.. 지금이야 좋겠지만 나중에 울면서 살려달라고할듯

럭키포인트 19,310 개이득

제목