홈 > 유머 > 유머
유머

난이도 SSS+급 전략시뮬레이션 게임 스타팅 포지션

Diablo 13 6100 2 0
중국의 주석은 시진핑입니다
북한의 지도자는 김정은입니다
일본의 총리는 아베입니다
미국의 대통령은 트럼프입니다
러시아의 대통령은 푸틴입니다

미국과 러시아의 사이는 매우 안좋습니다
미국과 중국의 사이는 매우 안좋습니다
북한은 핵을 가지고 있습니다
북한은 수시로 미사일을 발사합니다
일본은 독도를 자신의 땅이라고 합니다
일본과 한국의 사이는 매우 안좋습니다
러시아와 일본의 사이는 매우 안좋습니다
일본은 한국에 경제보복을 할 예정입니다

*2020년 2월 추가미션
한국에 코러나19 바이러스가 상륙했습니다 

Best Comment

BEST 1 천우희  
이 게임 문제는 내부의 적이 너무 많다는것
13 Comments
천우희 2020.06.19 02:24  
이 게임 문제는 내부의 적이 너무 많다는것

럭키포인트 2,667 개이득

침팬지 2020.06.19 02:27  
[@천우희] 지도자가 문제인이면 아군이 많은거 아님?

럭키포인트 1,762 개이득

발라모굴라스 2020.06.19 03:18  
[@천우희] 문명 베이스 게임 같은데 그럼 저기다가 행복도 -20 조건 더해주면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,916 개이득

Hyunkz 2020.06.19 02:45  
추가 남여갈등, 빨갱이, 친일파, 개독교가 판을치는 내정 상태. 기래기들은 덤. 사탄도 두손모아 기도하게 만드는 난이도

럭키포인트 2,185 개이득

가라아게 2020.06.19 03:21  
경제보복은 가만히 있으면 안일어 날 이벤트였자나

럭키포인트 608 개이득

메르카토르 2020.06.19 03:30  
[@가라아게] 그럴려면 위안부 합의한 내용을 인정하는 대통령이 나왔어야함

럭키포인트 4,521 개이득

가라아게 2020.06.19 03:42  
[@메르카토르] 경제보복은 정확히 문재인이 한미일 정상회담에서 "일본은 우리 동맹아니다" 발언 이후로 당한거임.

그 뒤로 위안부랑 일본불매운동 엮어서 마치 피해자인척 코스프레 하는거죠.

일본불매운동은 걔네가 젤 잘하는 선동 중 하나이고

위안부 관련해서 정의연에 세금붓고 끽하면 사람도 죽이는거 보면

차라리 503이 낫죠 ㅋㅋ

대리맡기는게 패작보단 나아..
opggvtuccw 2020.06.19 06:19  
[@가라아게] 그럼 경제보복의 원인을 "일본은 우리 동맹아니다" 발언이라고 보는거?

럭키포인트 3,720 개이득

가라아게 2020.06.19 06:46  
[@opggvtuccw] 트리거가 된거죠.. 3국이 정상회담하는데 A4용지 없으면 말도 잘 못하는 사람이
감정만 앞세워서 자기를 무시하고, 위안부 합의 부분도 이미 끝난걸 '전 정부의 합의' 라는 이유로 다시 꺼내들어 자국 기업 못살게 구는데
당연히 조치를 취해야 하는거 아닐까요 ?

덕분에 경제위기는 우리나라만 왔었죠.. 무슨 유니클로 안가는걸로 애쓰던데
동북아는 제조업입니다... 제조업하려면 일본 원천 기술 안들어 가는 사업이 없구요...

앞으로 10년은 지옥길 더 걸어야 한다고 봅니다 ㅋㅋ 무정부 상태가 더 좋을거 같다는 생각도 듭니다
올드타운로드 2020.06.19 08:21  
[@가라아게] 내가 보기엔ㅋㅋㅋ 아베가 1주년 축하한다고 직접 글 쓴 케이크

문씨가 입도 안대서 삐진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 569 개이득

빈츠 2020.06.19 09:31  
[@가라아게] 무슨 그런 발언한다고 반도체랑 화이트리스트를 건드려. 에휴
2013년부터 강제징용 판결에 개입하라고 압박해서 이러지도 저러지도 못하고 시간끌다가 2018년에 최종판결나서 저 지랄난거지.
우리나라는 삼권이 나눠져있는 나라인데 행정부를 압박해서 사법부 판결에 영향을 주라고 한걸 옹호하네
도대체 누가 피해자 코스프레 중인지 모르겠네.

https://n.news.naver.com/article/437/0000216109

그리고 끽하면 사람 죽인다고 했는데 누굴 죽인건지 그 근거는 뭔지 말해줄 수 있음? 끽하면 죽인다는거 보면 한둘이 아닌거 같은데 누굴 죽인건지 궁금하네

럭키포인트 3,371 개이득

외인루니 2020.06.19 08:11  
게임 안할래 ..

럭키포인트 4,741 개이득

lIlIIl 2020.06.19 08:32  
난이도 상향 dlc : 지도자 문ㅈㅇ

럭키포인트 3,685 개이득

제목