홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 태식이  
지방 지하철이 적자 날수밖에 없는 이유

수송원가보다 약 1000원정도 운임이 낮음. 즉 지금보다 1000원은 더 받아야함
이거도 3~4년전 자료기준이고 지금은 더 차이가 큼

그리고 코레일과 가장 큰 차이가 코레일 광역전철은 무임승차에 대해 정부가 지원을 해주지만
지방지하철은 정부에서 지원안해줌.

왜냐? 지자체에서 운영하는거니까
그럼 지방에서는 해주냐? 물론 안해줌. 무임승차는 정부가 정한거니까 정부가 보전해줘야 한다며 떠넘김

그럼 요금을 올리면 되지 않냐고 하는데 요금을 운영사에서 마음대로 올리수가 없음
지금도 100원 200원 올릴때마다 개난리나는데 어떻게 1000원을 더 올리겠음?

그럼 남은 방법이 몇개 없는데 승객 많이태우려해도 이미 지방은 인구가 줄어들고 있음.
특히 부산은 고령화도 심하고 정작 돈이되는 승객(만65세 미만) 비율도 줄어들음.

무임승차제한 연령을 올리는 방법도 있지만 표를 무시할수 없기때문에
어느 정부에서 법개정할수 있을지...

그래서 가장 쉬운게 인건비 항목을 줄이는 거임.
BEST 2 bmboorre  
[@뱃맨] 인정같은것도좀 할 줄 알고 그러세요;
그저 이악물고 바락바락 ㅋㅋ
BEST 3 이지금  
[@뱃맨] 진짜 개역겹다 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 뭐라하던 지 할말만 하네
21 Comments
가나다라바밥 2020.06.19 01:03  
신분당선은 환승할때도 돈을 한번더 내지 않나..? 근데도 적자가 저렇게 심하게 나는건 왜일까

럭키포인트 3,344 개이득

시로마미루 2020.06.19 01:04  
신분당선 개비싼데 적자네..?

럭키포인트 4,954 개이득

남근석 2020.06.19 01:16  
노인들도 요금 조금이라도 내야하지 않을까

럭키포인트 1,797 개이득

태식이 2020.06.19 01:18  
지방 지하철이 적자 날수밖에 없는 이유

수송원가보다 약 1000원정도 운임이 낮음. 즉 지금보다 1000원은 더 받아야함
이거도 3~4년전 자료기준이고 지금은 더 차이가 큼

그리고 코레일과 가장 큰 차이가 코레일 광역전철은 무임승차에 대해 정부가 지원을 해주지만
지방지하철은 정부에서 지원안해줌.

왜냐? 지자체에서 운영하는거니까
그럼 지방에서는 해주냐? 물론 안해줌. 무임승차는 정부가 정한거니까 정부가 보전해줘야 한다며 떠넘김

그럼 요금을 올리면 되지 않냐고 하는데 요금을 운영사에서 마음대로 올리수가 없음
지금도 100원 200원 올릴때마다 개난리나는데 어떻게 1000원을 더 올리겠음?

그럼 남은 방법이 몇개 없는데 승객 많이태우려해도 이미 지방은 인구가 줄어들고 있음.
특히 부산은 고령화도 심하고 정작 돈이되는 승객(만65세 미만) 비율도 줄어들음.

무임승차제한 연령을 올리는 방법도 있지만 표를 무시할수 없기때문에
어느 정부에서 법개정할수 있을지...

그래서 가장 쉬운게 인건비 항목을 줄이는 거임.

럭키포인트 4,584 개이득

뱃맨 2020.06.19 01:36  
[@태식이] 신분당선이 지방이라.....

인건비??? 무인전동차인데

럭키포인트 1,491 개이득

태식이 2020.06.19 01:41  
[@뱃맨] 여기서 말하는 지방이라함은 중앙정부에서 관리하는게 아니라 지자체에서 관리하는걸 말함
정확히 무인전동차는 아니고 안에 안전요원타고 있어요
그리고 인건비는 기관사만 포함되는게 아니라 역무원, 차량정비, 시설검수등등 여러 직렬의 직원이 있음
뱃맨 2020.06.19 01:43  
[@태식이]

블라인더 처리된 댓글입니다.

bmboorre 2020.06.19 02:16  
[@뱃맨] 인정같은것도좀 할 줄 알고 그러세요;
그저 이악물고 바락바락 ㅋㅋ

럭키포인트 2,748 개이득

뱃맨 2020.06.19 11:10  
[@bmboorre] 어이없네 철도잘안다고 말한건데 꼬인눈으로 바라보니 저게 비꼬는걸로 보이지
이지금 2020.06.19 06:17  
[@뱃맨] 진짜 개역겹다 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 뭐라하던 지 할말만 하네

럭키포인트 663 개이득

뱃맨 2020.06.19 11:14  
[@이지금] 니좆대로 생각하는데 더 역겨운데???
이지금 2020.06.19 12:58  
[@이지금] 왜 너편들어주는 사람은 없는지 생각해봐. 그거 자각 못하면 의사소통에 문제있는거야
뱃맨 2020.06.19 14:27  
[@이지금] 완전 또라이새끼네 어이없어

지가 븅신같이 해석해놓고 내잘못이다???

의사소통의 문제??  븅신같이 알아쳐먹은 니가 의사소통에 문제 있는거지 존나 얼탱이없네

상대방이 뭐라하던 지말만하는건 너인거 같은데

내로남불오지고 자아성찰같은건 할줄모르냐??

난 비꼰게 아닌데 비꼰걸로 보이니 내잘못이다

비꼰게 아니라고 했는데도 역겹다는 말에 대한 사과는 커녕 의사소통에 문제있다!! 내잘못이다??!! 진짜 얼마나 대가리가 뒤틀린놈일지 존나게 어이가 털리네

적어도 남을 비판할꺼면 의도나 재대로 파악하고 지껄이고 니말이 틀린줄알면 인정도 하고 하는 놈이 되라 가능성은 없어보이지만
이성경 2020.06.19 08:03  
[@뱃맨] 이정도로 친절히 알려줬으면 고맙다고 좀 해라 짜식아

럭키포인트 2,012 개이득

뱃맨 2020.06.19 11:16  
[@이성경] 사람들이 어쩜이리 지들맘대로 생각할까
호또 2020.06.19 08:52  
[@뱃맨] 존나 찌질하네

럭키포인트 3,378 개이득

뱃맨 2020.06.19 11:17  
[@호또] 니 생각하는 수준이 더 찌질한데???
고민 2020.06.19 02:43  
적자 감당못하면 걍 서교공 부교공 SR 코레일 다 통합때려
시발 돈되는라인만 쏙쏙 분리시키고 적자노선 운영은 맨날 적자보는놈들만 담당하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
시~발~ 경평C라도 받고싶다 개줫같은거~

럭키포인트 1,907 개이득

천국의다리 2020.06.19 06:43  
근데 대중교통이란게 이익만 보고 운영할수없자나
시민들의발인데 그걸 이용량적다고 없애버리면 거기사는사람들은 어디가서 살아

럭키포인트 3,236 개이득

도다리갓치킨 2020.06.19 06:50  
근데 신분당 비싸서 왕십리 직통으로 갈거 아니면 잘 안타게 되던데...

럭키포인트 2,344 개이득

아이롱 2020.06.19 09:53  
65세 무임승차는 1984년에 재정된거임. 평균연령이 늘어난 만큼 무임승차 나이를 상향조정해야됨

럭키포인트 4,273 개이득

제목