홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@콘샐] 아니지 이번엔 좀 다름
뭐가 다르냐면 정부가 공식으로 얘기하는거랑 질본에서 공식으로 얘기하는거랑 반대임
정부는 일상생활로 돌아가세요 이지랄할때 질본은 되도록이면 중국발 입국 제한해줬으면 한다였음
니 말대로 그냥 정부기관이면 쓰이발꺼 질본도 정부입장 생각해서 중국발 입국 아무 소용없어요 다 들어와도 됩니다~
마스크 안 써도 됩니다~ 일상생활 하세요~ 이렇게 했어야 했는데 계속 명백히 달랐음
그러니 당연히 정부가 졸라 못한거지 질본은 잘한거고
뭐든 정부탓이 아니라 컨트롤을 제대로 못한거 아니야 정부가 하는게 컨트롤타워라고 개지랄발광 해놓고
지금은 완전 다 개소리였잖아
마스크도 충분히 공급됩니다 이지랄해놓고 나중에가서 부족합니다 못 댑니다 이지랄하고
메르스때는 그냥 둘다 븅신이었고 지금은 정부가 븅신짓하는걸 질본만 제정신 박혀서 졸라 미친듯 캐리하는거지
속 좁은게 아니라
정부는 계속 못하고 있고 그 밑에 있는 사람들이 그 븅신 정부에 반항하여 졸라 씹캐리 하고 있는 상황이다
BEST 2 고스트K  
이정도면 잘 통제하고 매일 브리핑 하고 문답하고 소통도 나름ㄱㅊ게 하는거 같은데..
BEST 3 이스코  
너무 감정적으로 정부가 한게 뭐야? 이러지는 말았으면 함 집권을 한것은 청와대와 여당이지만 정부라는 자체의 시스템은 우리 국민들이 만든것이고 인프라또한 우리 국민들 세금으로 국민들이 일궈낸것이라 우리 정부와 행정 시스템에 자부심을 가지고 차분히 기다리고 침착하게 대처하는 우리나라 국민성에 자부심을 가져도될거같음 집권여당의 정부가 아니라 단순히 우리 대한민국의 정부라는 것
28 Comments
Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.05 21:05  
??? 기자가 문알못이네

럭키포인트 31,589 개이득

쪼리병 2020.03.05 21:07  
양놈들이 뭘안다고!

럭키포인트 26,493 개이득

논란판독기 2020.03.05 21:07  
'한국 정부가 일을 잘한다' 가 아니라

질본 및 일선의료진들이 고생하시는거에요 아조씨들

럭키포인트 12,904 개이득

수지처럼 2020.03.05 22:00  
[@논란판독기] 그저 자기나라 대통령 까기에 정신없는 사람들...뭣이 중헌디?? 자기 얼굴에 침뱉기라는걸 모르나?? 조선족이라면 이해하겠지만 한국인이라면 적당히 하자

럭키포인트 48,320 개이득

논란판독기 2020.03.05 22:20  
[@수지처럼] 1. 자기나라 대통령 까기에 정신이없다고?
나는 대선때 문재인을 그나마 차악이라고 생각해서 문재인 뽑았음 = 까기 급급한 사람? 절대아님
못한건 못했다고 욕하고 잘한건 칭찬해야한다고 생각하는 사람임 그나마 문재인정권 들어와서 군인 월급 오른거 존나 칭찬했었음

2. 뭣이 중하냐고?
지금 나는 마스크 구하는게 제일 중요함. 그나마 여분 2개정도 있는데 뭐? 마스크 수급에 문제없어?
실제 홍남기 경제부총리가 한 말임 지어낸거? 절대아님
마스크 수급도 제대로 못하면서 중국에 지원한거? 사실임
자국민도 마스크 없어서 난리인데 마스크 수급 문제없다고 중국 지원해놓고 이제와서 마스크5부제 하겠다고?
이런 상황에서 욕 안하는게 병1신아님? 

3. 자기얼굴에 침뱉기다?
그런 논리면 국회의원 욕은 왜해? 그것도 국민들이 투표로 뽑은건데?
욕쳐먹을짓을 안했으면 애초에 욕을 안먹었음
난 욕먹을짓 안했는데도 욕하는 병1신새낀 절대아님

4. 내가 조선족이라고 의심하는거임?
참나 다음댓글에 문재인 욕하면 너 자한당이지! 토착왜구 ㅉㅉ 이러는거랑 다를바없음
수지처럼 2020.03.05 22:41  
[@논란판독기] 그럼 욕을 하려면 적당히 하라고요...무슨 매국노 친일파한테 하듯이 욕을 합니까?? 정부가 손놓고 마늘주사 맞으면서 자고 있나요??? 잘못한거 당연히 있지요...정부도 문통도 다 사람입니다...정당한 비판은 받아들여야 하지만 이건뭐 욕하는거 보면 능욕에 맹목적으로 사람 자체를 욕하는 글뿐입니다.. 당신도 그런 사람들과 같지 않다면 적당히 잘못을 지적만 하면 됩니다. 당신 댓글을 보면 질본이 잘한거지 정부가 잘한게 아니라고 하셨죠?? 아주 문정부가 싫어서 어떻게든 까내리려는게 보이는 댓글이네요. 한국민이라면 적당히 나라에 도움이 되는 비판을 합시다.. 저런 개소리좀 하지말고...
논란판독기 2020.03.05 23:00  
[@수지처럼] 전체적으로 왜 내가 안한것도 마치 한것인냥 말씀하심??

1. 욕하건 적당히하건 이건 내 자유임

2. 매국노? 친일파? 한테 하듯이 욕한거였으면 이것보다 더 심했을거

3. 정부가 손놓고 있다? 손놓고 있다고 한적없고 만약 손놓고있으면 더 욕쳐먹어야지

4.정부도 문통도 사람인거? 저도 알아요 근데 문재인 대선때 한말 기억하세요?
소통 하겠다고 귀에 박히도록 말해놓고  결국 자기가 듣고싶은말만 골라듣고
우한폐렴사태 초기에도 입국금지 하자는 전문가말? 다 무시하고 자기 맘대로 하다가 결국 확진자 점점늘어나고 사망자도 계속 증가추세임.
소통? ㅋㅋ은 무슨ㅋㅋ

5. 맹목적으로 문정권 욕하는사람 ? 그런새낀 당연히 또라이새끼죠 저도 그건 인정해요  근데 지금 제가하는 비판이 맹목적으로 욕하는거로 보이세요?
사람 목숨이 왔다갔다하는 마당에 이게 맹목적이라고 생각한다면 뭐 할말없어요 저도

마지막으로 한국민이라면 적당히 나라에 도움이 되는 비판 하라는거 ?  100퍼센트 동의합니다. 글고 제 댓글이 뭐가 개소린지 논리적으로 말씀해주실래요?
맑음 2020.03.05 23:56  
[@수지처럼] 님 말이 더 심한데....

럭키포인트 10,791 개이득

우앙이 2020.03.06 01:05  
[@수지처럼] 제발 개집에서 나가주세요

럭키포인트 7,743 개이득

똥멍청이 2020.03.06 12:29  
[@수지처럼] 대가리 덜깨졌네

럭키포인트 44,679 개이득

맑음 2020.03.05 23:57  
[@수지처럼] 잘했으면 안깠겠지. 이상하면 까야지 덮어놓고 빨아주냐. 뭣이중헌지 님은아심??
상의만입은곰돌이푸 2020.03.05 21:08  
그냥

우리나라 특성인듯

좀비바이러스에도 침착하게 대처할것같음

럭키포인트 27,076 개이득

히스레저 2020.03.05 21:19  
[@상의만입은곰돌이푸] 외국 몰카 보면 막 귀신나오고 괴물 나오면 호들갑 겁나 떠는데
한국 사람들은 첨에 깜짝 놀래고 그냥 대수롭지도 않고 뭐야 예능인가? 하고 지나가버림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,246 개이득

호놀룰루야 2020.03.05 21:13  
ㄹㅇ마스크 구하기어려워도 폭동같은건 안일어나는거 보면
국민성이 썩 나쁘진않은것같다 우리
콘샐 2020.03.05 21:27  
질본은 정부기관아닌가..?

이런식으로 잘할땐 그기관이잘한거고

기관이 헛질하면 정부탓이고

뭐든정부탓 되는듯...

비추테러당할려나ㅋㅋ

메르스때는 질본 삽질했는데

질본욕안하고 대통령욕 했고

욕좀 피해보려고  정부에서 질본탓으로

돌리면서 징계했는데

이번에 질병관리본부장으로 데려온거는 ??

지금정부가 못하는것도 많은데

잘하는점도 있음 잘하는 점을

질본이 잘한다고 하는건 좀 속좁아보임

잘한건 잘한거고 못한건 못한거지

럭키포인트 15,024 개이득

얄루러 2020.03.05 21:41  
[@콘샐] 뭐 똑같지않을까요 님이 말한대로 메르스때 질본욕안하고 대통령욕했다는데 이번에도 똑같이되는거죠

럭키포인트 26,963 개이득

콘샐 2020.03.05 21:45  
[@얄루러] 똑같다고하기엔 질본이 못한걸 정부 욕한다

질본이 잘한건 질본이 잘했다한다?

좀다르죠

지금 삽질하는부분은 욕하고

잘하는건 잘한다해야지

나중에 이런식으로 여론안좋아질까봐

일본처럼 정보숨길까봐 겁나네요
수지처럼 2020.03.05 22:02  
[@콘샐] 죄송해요..모르고 추천 누르려다 비추 눌렸네요..저도 님 생각과 다르지 않아요
얄루러 2020.03.05 22:14  
[@콘샐] 저도 공감합니다 잘하는부분은 분명있고 칭찬해야하는것은 맞지만  초기대응과 피부로 와닿는 마스크문제로 인해 정부의 안좋은 인식은 어쩔수 없다 생각되어지네요 그렇기 때문에 정부와 질본을 나눠서 생각하는 사람들이 많은거 같습니다. 더욱이나 높으신분들의 말 실수또한 정부를 고운시선으로 보1지않게 일조한것도 있고요 어떻게보면 이런시선을 정부가 야기시키지 않았나 생각되어지네요 그나저나 보123지가 도대체왜안써지지 어쩃거나 하고싶은말은 지금 욕먹는거는 어쩔수없고 감수하면서  사태가 종식될때까지 최선을 다했으면좋겠네요
개붕쿤 2020.03.05 21:44  
[@콘샐] 비추 누르려던 개붕쿤들 : 흐음.. (끄덕끄덕)

럭키포인트 18,595 개이득

히하 2020.03.06 01:09  
[@콘샐] 아니지 이번엔 좀 다름
뭐가 다르냐면 정부가 공식으로 얘기하는거랑 질본에서 공식으로 얘기하는거랑 반대임
정부는 일상생활로 돌아가세요 이지랄할때 질본은 되도록이면 중국발 입국 제한해줬으면 한다였음
니 말대로 그냥 정부기관이면 쓰이발꺼 질본도 정부입장 생각해서 중국발 입국 아무 소용없어요 다 들어와도 됩니다~
마스크 안 써도 됩니다~ 일상생활 하세요~ 이렇게 했어야 했는데 계속 명백히 달랐음
그러니 당연히 정부가 졸라 못한거지 질본은 잘한거고
뭐든 정부탓이 아니라 컨트롤을 제대로 못한거 아니야 정부가 하는게 컨트롤타워라고 개지랄발광 해놓고
지금은 완전 다 개소리였잖아
마스크도 충분히 공급됩니다 이지랄해놓고 나중에가서 부족합니다 못 댑니다 이지랄하고
메르스때는 그냥 둘다 븅신이었고 지금은 정부가 븅신짓하는걸 질본만 제정신 박혀서 졸라 미친듯 캐리하는거지
속 좁은게 아니라
정부는 계속 못하고 있고 그 밑에 있는 사람들이 그 븅신 정부에 반항하여 졸라 씹캐리 하고 있는 상황이다

럭키포인트 39,867 개이득

배댕구 2020.03.05 21:31  
유럽이었으면 바로 시위 폭동 상점박살 자동차 불타고 있음

럭키포인트 12,672 개이득

고스트K 2020.03.05 21:32  
이정도면 잘 통제하고 매일 브리핑 하고 문답하고 소통도 나름ㄱㅊ게 하는거 같은데..

럭키포인트 26,596 개이득

수지처럼 2020.03.05 22:06  
[@고스트K] 뭔가 맹목적으로 무조건 뭐 대깨문 문재앙 이러면서 까는 인간들이 있고 또 그런걸 뇌에 필터링 안거치고 재미있다고 낄낄대면서 까는 인간들 때문이죠...
유노낫띵 2020.03.05 23:30  
[@고스트K] 아니 답답한게. 일이 터지기전에 예방하는게 근본적으로 해야하는 일 아냐? 초동 방역 실패했는데? 지금 팬티에 똥 싸질러 놓고 똥묻은 팬티 빨고있는데, 애초에 팬티에 똥 싸기전에 화장실에서 똥을 싸면 되는걸 왜 팬티에 지릴때까지 가만히 있었냐고?

럭키포인트 14,402 개이득

무무찡 2020.03.06 15:17  
[@유노낫띵] 그건 잘못했지 근데 팬티에 지려놓고 똥묻은 팬티 안빨면 모를거야 이러고 있는거보단 잘 빨고 있으니까 잘한건 잘했다고 하자는거지

개인적으로 중국서 넘어온 사람들 안막은건 욕먹어 마땅하지만

막았더라도 결국 시간문제였을거 같긴함..

럭키포인트 23,822 개이득

이스코 2020.03.05 21:33  
너무 감정적으로 정부가 한게 뭐야? 이러지는 말았으면 함 집권을 한것은 청와대와 여당이지만 정부라는 자체의 시스템은 우리 국민들이 만든것이고 인프라또한 우리 국민들 세금으로 국민들이 일궈낸것이라 우리 정부와 행정 시스템에 자부심을 가지고 차분히 기다리고 침착하게 대처하는 우리나라 국민성에 자부심을 가져도될거같음 집권여당의 정부가 아니라 단순히 우리 대한민국의 정부라는 것

럭키포인트 21,937 개이득

제목