홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
벤자민프랭클린 2020.08.11 09:45  
멸망전

럭키포인트 4,030 개이득

드림빌 2020.08.11 09:45  
자 이제 어찌 나올텐가 여가부~~

럭키포인트 1,622 개이득

여린심장 2020.08.11 10:17  
[@드림빌] 걔들은 관심없어요~
강슬기 2020.08.11 09:50  
남자라ㅠ당했네...

럭키포인트 3,893 개이득

송하영 2020.08.11 09:52  
저게 뭐라고 저 폭우속에서.. 에휴

럭키포인트 372 개이득

바다유령 2020.08.11 09:53  
ㅋㅋㅋ 공무원들 입맞췃나보네 하지만 어림도 없지

럭키포인트 3,810 개이득

정거정거 2020.08.11 09:59  
남자라서당했다씨1방

럭키포인트 269 개이득

여린심장 2020.08.11 10:13  
다음 댓글 시.발 어메이징하네 참ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 201 개이득

크롬러브 2020.08.11 10:28  
난 솔직히. 먼가 이상하긴 했음.
저거 납품된건 줄 알았는데. 납품이 안되었음. => 시 재산이 아님 => 시에서 머라고 할게 없음. 
역시 또 먼가 음모론 처럼 이야기가 전국일주를 할 듯
역시 사실관계 확인이 될때까진 중립.
여튼 공공기관은 생명이 최우선
단. 살아있음. 손해배상 이든 문책이든 거하게 때려맞음...
음 어쩌지?

럭키포인트 4,301 개이득

꽃바람 2020.08.11 10:42  
[@크롬러브] 저거 10%작업되면 10%의 공사비주고 50%작업완료되면 50% 공사비 주고 그런식이였다는데  그래서 11억줬다네
크롬러브 2020.08.11 10:46  
[@꽃바람] 그렇게 하는 사업이 있나?
예산처리 그리 못할텐데... 저게 건축이랑 달라거 그런건가?
예산이란게 준공이나 검수가 끝나고 납품이 되어야 납입금액이 지출이 되는게 원칙인데.
미식한고독가 2020.08.11 11:39  
[@크롬러브] 작업끝나고 '이관' 작업을 해야 시 재산이 되는건데

그건 서류얘기고

발주자=시청
감독= 시청

이건 변동없음

럭키포인트 3,937 개이득

크롬러브 2020.08.11 11:43  
[@미식한고독가] 감독이라는 것도 사업내용과 다르게 한다거나 설계와 다르게 한다는 것이나 법규정을 지켜서 공사를 하는지 등을 감독하는 거지.
공사자체를 감독하지는 않지. 공기가 넘든 말든 성능이 나오든 말든.
어짜피 납기일 못 맞추면 업채가 보상금 내면 그만이고 성능 안나오거나 하자 있으면 납품 안받으면 되는 거고 그러면 또 보상금 나가는 거고.
꽃바람 2020.08.11 10:38  
여자계장하고 여자직원은 오더만내리고 남자직원은 휴가인데 나와서 죽었네 ㅠㅠ

럭키포인트 1,813 개이득

알토란 2020.08.11 11:27  
이거외에도
그전에 춘천에 대동운수라고 시내버스 업체가있었는데
적자가 심해서 보조금으로 겨우 연명하는 수준이었음
시장 당선후 곧바로 녹색시민협동조합이라는 조합을 만들었는데 시장측 사람이었고
회사인수에 수십억이 드는데 갑자기 생긴 시민조합이 인수를함
그 비용조달이 어디에서 되었나 의문은 많은데 대부분 시예산으로 한걸로 짐작은 하고있음
또 인수후 대표이사 공고를 냈는데 조합에서 이미 내정자 정해놓고 형식적인 공고를 냈고
이미 공고나가기전부터 내정자는 대표이사실에서 대표업무를 보기 시작했었음
암튼 저짓해서 버스노선 개편했는데
개판으로 만들어놔서 시민들이 불편해하니까
한두달마다 노선개편해서 더 햇갈리게 만들고있음
저 수초섬도 보통 2~3억 수준이면 수주가능한데
비용이 5배수준으로 비싸서 문제가 있는거같고
예전에 관용차 카니발에 안마의자 시예산으로 설치한것도 자긴 몰랐다고하고 넘어갔는데
아마도 이번사건도 본인은 관계없는걸로 작업치는듯

럭키포인트 220 개이득

눈난초 2020.08.11 15:48  
그럼 그렇지. 공무원이 시키지도 않는 일 하는건 못봤다

럭키포인트 4,942 개이득

제목