홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 내꿈은로또일등  
[@코로나] 진짜 같은 동네 친구나 깍두기지
옆동네 아이면 바로 날라차기 하던 시절이면서 웃기고 있네 ㅋㅋ
BEST 2 코로나  
웃기고 있네 저시대도 따시키는 문화는 있었음
24 Comments
시펄 2020.09.05 18:52  
요즘 애들 왕따나 학폭보면 무섭더르

럭키포인트 4,261 개이득

코로나 2020.09.05 18:53  
웃기고 있네 저시대도 따시키는 문화는 있었음

럭키포인트 1,673 개이득

내꿈은로또일등 2020.09.05 18:57  
[@코로나] 진짜 같은 동네 친구나 깍두기지
옆동네 아이면 바로 날라차기 하던 시절이면서 웃기고 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,019 개이득

젠틀맨 2020.09.05 19:06  
[@내꿈은로또일등] 놀이터에서 서로 논다고 패싸움하던 시절

럭키포인트 4,088 개이득

왕감자 2020.09.05 19:33  
[@내꿈은로또일등] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,585 개이득

Oㅏ스라다 2020.09.05 19:43  
[@내꿈은로또일등] 강한자만 살아남던 그 시절.

럭키포인트 2,545 개이득

월급루팡 2020.09.05 20:56  
[@내꿈은로또일등] 이거맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,714 개이득

해티 2020.09.05 18:56  
과거미화 에바 ㅋㅋ

럭키포인트 3,535 개이득

HOMER 2020.09.05 19:03  
이거 예전에 개집에서 말싸움하고 논문까지 찾아서 반박했었는데
왕따는 항상 있었음 깍두기고 뭐고 그냥 과거미화 개소리고

당장 동물들도 왕따를 함
본능적인 행동이고 그래서 사회적으로 가르치면서 괴롭히지 않도록 하는게 맞는거

럭키포인트 290 개이득

핀란드공 2020.09.06 05:48  
[@HOMER] 이 몰랑 원래 한국에 없던 문화인데 일본에서 왔단말얏! ㅋㅋ
HOMER 2020.09.06 07:36  
[@핀란드공] 혹시... 교이쿠 짱?

럭키포인트 4,522 개이득

발라모굴라스 2020.09.05 19:05  
근데 초등학교 저학년까지는 저러지 않았나 싶음 뭔가 고학년 올라가면서부터 급 나누고 그러지 않았나???

하여튼 안타까움

럭키포인트 2,835 개이득

뚜껑 2020.09.05 19:12  
폭력 사용빈도만 따져도 저시절이 압도적일듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,371 개이득

비질란테 2020.09.05 19:15  
아랫동네랑 패싸움 기억나네ㅋㅋ

럭키포인트 4,504 개이득

광광 2020.09.05 19:37  
ㅋㅋㅋㅋ90년대가 더 심했지 미화하고 있네

럭키포인트 4,922 개이득

눈난초 2020.09.05 19:40  
동갑들이랑 놀면 꼭 한명씩 데리고 나오는 누군가의 동생 ㅎㅎ

럭키포인트 1,749 개이득

우울 2020.09.05 19:57  
저때는 씨족문화였지

럭키포인트 4,064 개이득

다롱 2020.09.06 00:40  
[@우울] ㅋㅋㅋㅋ 동네 씨족문화 ㅇㅈ

럭키포인트 510 개이득

Kickass 2020.09.05 20:00  
동생이 누가 자기 괴롭혔다고 울면서 나한테 와서 아새끼 찾아가 싸다구 날린 기억이 나네

럭키포인트 1,323 개이득

알토란 2020.09.05 20:13  
저땐 강냉이 털려도 엄마한테 말 못하던시절

럭키포인트 458 개이득

핀란드공 2020.09.05 20:57  
또또 과거 미화질

럭키포인트 4,956 개이득

kmin9102 2020.09.05 21:28  
우리들의 일그러진 영웅 에서부터 나오는구만ㅋㅋ

럭키포인트 3,482 개이득

녁녁녁 2020.09.05 23:51  
저때는 함부로 애때리면 경찰서가기전에 형, 아부지, 삼촌들이 출동해서 스피닝힐킥 갈겼으니까ㅋㅋㅋㅋ 사회에서 폭력이 완전히 거세한다는걸 추구하는게 맞는건가싶음ㅋ

럭키포인트 4,444 개이득

볼트론 2020.09.06 11:36  
미화 어서오고

럭키포인트 1,111 개이득

제목