홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
사랑합니다 2020.08.11 12:11  
신원확인 하고 왜 돌려보내 ㅋㅋㅋㅋ
가족들한테 인계하던가
술깰때까지 경찰서에 있게했어야지

럭키포인트 1,052 개이득

빅파이 2020.08.11 12:27  
[@사랑합니다] 1. 가족들한테 전화도 못하게 하고, 본인이 알아서 집에 가겠다고 할때 경찰이 막을 수 있는 법적 근거는?
2. 술깨는게 10분 20분 걸리는 것도 아니고 수시간은 걸릴텐데 주취자 파출소에서 술깰때까지 내비두면 파출소는 주취자 소굴됨. ---> 정상적 업무 불가능.

럭키포인트 2,492 개이득

빅파이 2020.08.11 12:48  
[@빅파이] 비추하시는 분들 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 비추만 하지 마시고 비추하는 이유좀 댓글 달아주세요~
사랑합니다 2020.08.11 13:00  
[@빅파이] 가족들한테 전화도 못하게 하고 라는게 뭔말인지 모르겠는데
경찰이 적법하게 음주측정요구하고
이에 불응하면 현행범으로 체포가 가능하지 않나요???
내가 잘못 알고 있는거임?
빅파이 2020.08.11 13:12  
[@사랑합니다] 1. 경찰이 가족들한테 전화하라고 하는데 음주운전자 자신이 가족들에게 알리기 싫다고 거부하는 상황.
2. 현행성 인전되지만 필요성 명백성 면에서 나중에 법적 다툼이 일어날 소지가 있기에 경찰은 되도록이면 현행범체포 안하는 위주임.
3 그리고 집에 갔으면 잠이나 쳐 자야지 다시 나와서 차 끌고간 범죄자 새키가 잘못한거 아님? 이걸 왜 또 경찰관한테까지 책임을 물음 ㅋㅋㅋ 요즘 추세가 주취감경 없애자는 추센데 님은 왜 시대를 역행하려 하시는지?
사랑합니다 2020.08.11 13:20  
[@빅파이] 기사에 안나와서 1번은 모르겠고

1시간반이나 지났는데 차가지러와서 사고낼 정도로 취해있는거면 엄청 취했단 소린데 그정도에 음주거부면
충분히 현행범 체포를 했었어야하는거 아닌가싶어서 쓴댓글임
근데 주취감경은 어디서 튀어나온 이야기임? 다른이야기 끄집어오지말아요 이상한분이네
빅파이 2020.08.11 13:27  
[@사랑합니다] 1. 니가 잘 모르는게 있는데 대부분 ( 10중 7~8 ) 의 상황에서 시간 지날수록 높게 나오는게 음주수치임.( 엄청 취해 있단건 책상에 앉아 니가 추측할 뿐이지 현장 경찰은 그렇게 판단을 안한거겠지?)
2. 그리고 뉴스기사 보면 "측정거부로 인해 음주여부 확인할 수 없었다."라고 경찰 진술이 나옴. 위 기사 피의자가 술먹어도 티가 잘 안나거나 하겠지?
3. 그리고 현체 여부는 내가 이미 말했듯이 현행성 외에 명백성 필요성 갖추어야 하기에 위 상황 현체하기에 무리가 있어보임.
4. 니가 첫 댓글에서 잘못의 1차적 원인을 범죄 저지른 주취자 새키한테 넘기는게 아니라 범죄자 새키 왜 경찰서 안모셔갔냐고 경찰한테 전가하는 것 같아서 말해본거임. ㅇㅋ?
사랑합니다 2020.08.11 13:45  
[@빅파이] 니가 얼마나 잘 알길래 남을 계속 가르쳐들려고 꼰대질 하는지 모르겠는데
음주 후 몇시간인지 기억안나는데  일정시간 지난후 가장높게 나오는건 나도 잘 알고 있고

음주여부를 확인 할수 없었다라는건
술을 먹어도 티가 안나겠지라는 너의 뇌피셜이 아니라
측정을 못해서 음주여부 확인을 이야기하는거지

그래 3번은 무리일수도 있겠다 인정함

4번은 너 좀 뇌피셜이 강한거같은데
술취한놈 잘못이 없다라고 내가 이야기하던?

했던말이 자꾸 헛소리를 포함하고있는데 무시할수밖에 없었다 미안해~
빅파이 2020.08.11 13:56  
[@사랑합니다] ㅜㅜ 니가 모르는걸 알려줬는데도 꼰대질이라고 하네 ㅋㅋ 인성 나오쥬?

1. 나 의경출신이라 음주측정 현장 많이가봄. 음주수치 0.08인가 부터가 취소 수치인데 이 수치 나와도 멀쩡해보이는 사람 많음. 그리고 현장 경찰관 판단했을때 음주측정거부 해도 운전자가 취했다고 볼 수 있는 정황이 명백하게 보이면 보고서에 음주한 것 같다고 적어줌. 내가 저 현장 있던 것도 아니고 기사 피의자가 티 안났을거라고 한건 내 추측이 맞는데 경험상 이런 경우도 있다는걸 말해주는거임.
2. 인정하는 자세 좋음.
3. 내가 언제 니가 술취한놈 잘못 없다고 말했다고 한적 있냐?  자꾸 뇌피셜 뇌피셜 하며 ㅂㄷㅂㄷ 대는데 댓글 제대로 읽고 논리적으로 댓글좀 달아.
----신원확인 하고 왜 돌려보내 ㅋㅋㅋㅋ
가족들한테 인계하던가
술깰때까지 경찰서에 있게했어야지---
니가 쓴 글임 대다수의 사람들이 이거 읽고 무슨 생각 가질 것 같냐? 이걸 경찰탓을 왜하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑합니다 2020.08.11 14:22  
[@빅파이] 내가 모를꺼라고 니가 자꾸 추측 하길래
안다니까 또이러네

경찰한테 음주운전자 그냥보내면 어쩌냐는식으로 댓글 단거를 얼마나 배배꼬여서 생각하면
주취감경에 시대역행이란 소리까지 하는 결론이 나오는지 신기했어~ 아직도 신기함 ㄷㄷㄷ

대다수의 사람의 의견은 잘모르겠는데
5명은 니댓글 비추하는데?
니가 혹시나 내가 팩폭맞고 부들부들거리는거라 생각할까봐 말해주는데 비추에 나 없다~
빅파이 2020.08.11 14:35  
[@사랑합니다] ㅇㅅㅇ 다른거 다 그렇다고 치고,
이걸 왜 경찰탓을 하는지 이유나 들어보자.
사랑합니다 2020.08.11 14:56  
[@빅파이] 다른거 다 그렇다 치고라니 ㅋㅋㅋㅋ 하....

경찰탓이라니..
내가 댓글에 계속 써둔거 안보는거야 뭐야
현행범체포 무리가 있을수도 있겠다 라는거에
그럴수도있겠네 인정함  이거 다시 써줘?
빅파이 2020.08.11 16:23  
[@사랑합니다] 알았으면 애초에 경찰탓을 안했겠지 뭘 모를꺼라고 추측이래 ㅋㅋㅋ 어차피 내가 계속 말해봤자 니가 꼰대니 뭐니 하면서 꼬투리 잡을거 같아서 다 그렇다고 치자고 한거고, 이런거 다 재쳐두고 처음 논점인" 니가 경찰 탓 한건지 안한건지" 이거부터 확실하게 입장표명해.

첫 댓글 보면 넌 아니라고 하지만 누가봐도 경찰탓하는 듯한 말투인데 뭘 아닌척 하고있어 ㅋㅋㅋ

아무튼 이제 니가 처음에 말한거
---신원확인 하고 왜 돌려보내 ㅋㅋㅋㅋ
가족들한테 인계하던가
술깰때까지 경찰서에 있게했어야지---
이 발언 문제 있다는거 인정한다는거지?

ps) 니 댓글만 봐도 비추가 다수인데 뭔 추천 비추천을 이유를 들어 논리성을 따지냐 생각좀  가지고좀 말해라 ㅋㅋㅋ ( 나도 니글에 비추 준적 없다 ^^)
사랑합니다 2020.08.11 19:29  
[@빅파이] 지 댓글에만 비추 박혀있을땐 암소리 안하더니 ㅋㅋ
나중에 내 댓글에 비추박히니까 힘좀 받았나보네 ㅋㅋ

내가 뭐라고 무슨 입장표명까지해
내가 단 댓글 보면 답이 충분히 되지 않음?
다시 설명해줘야 이해하겠니? 하 답답하네
 ㅇㅋ 설명해줌
내가 경찰탓한거 아니야 라고 한적있냐???

내 첫댓글 박고 니가 단 댓글에서
내가 잘못 알고 있냐고 되묻고
현행범 체포는 무리가 있다는 댓글에서 인정했자나
니가 인정하는 자세 좋다매
뭘 더 어떻게 해주랴..

아이고 제가 잘못알아서 현행범체포 안한 경찰탓 했네요
댓글보고 무리일수도 있었다는걸 알게되었네요
댓글 달아주신분덕에 새로운거 알고갑니다!!
이래 해주랴? 됐지???
빅파이 2020.08.11 20:45  
[@사랑합니다] ㅇㅅㅇ 앞으로 댓글 달땐 뭐좀 제대로 알고 댓글달아줘 ^.^ 모르면 가만히 있는게 절반이라도 가는거 알지? :)

그리고 비추/추천 가지고 댓글 다는거 자체가  참 수준 낮은거라는건 좀 알아두고 담부터 그러지마? ^오^
센세에 2020.08.11 13:16  
[@사랑합니다] 측정거부 현행범은 도로에서 운전하던중 탐지기에 걸려서 호흡기 측정거부하거나 술마시고 운전한차 신고받고 따라가서 운전자가 차에서 내렸을때 측정거부 이정도로 보고있는데 내용 보니까 경찰도착시 차세워두고 편의점에 있다고 했으니까 경찰도 긴가민가 했겠지...그래서 혐의만적용하고 인적사항 적어두고 보낸거같아 근데 잘한건 아니라고 생각해 열쇠까지 뺏었어야 완벽했는디....

럭키포인트 2,020 개이득

사랑합니다 2020.08.11 13:22  
[@센세에] 신고받고 아닌척 연기하는거에...
아 그럴수도 있겠네요
빅파이 2020.08.11 13:22  
[@센세에] "기사 찾아서 보니까 측정거부로 인해 음주여부 확인할 수 없었다." 고 나옴. 감지기 감지 됐다고 음주했다고 할 수 있는건 아니거든. 음주여부 확인도 안됬는데 차 열쇠 압수하는건 무리가 있지 않나싶다. 압수는 범죄랑 관련 있는거만 할 수 있는건 알지? 음주 측정거부랑 차 열쇠를 연관 짓는건 문제 소지가 생길 수 있지. 지금 댓글로도 이렇게 아리송한데 현장에선 판단하기가 얼마나 힘들것냐 ㅠㅠ
상의만입은곰돌이푸 2020.08.11 12:14  
고작 9급따리를 왤케 파격적으로 대우하는거야

럭키포인트 2,323 개이득

김정화 2020.08.11 12:43  
[@상의만입은곰돌이푸] 걸려도 보통 대리불러주거나 차 주차해주고 가라고해

본인도 그렇고 주변에서도 음주운전 한번 안해보고 다들 착하게 살았나보네

럭키포인트 435 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.08.11 13:26  
[@김정화] 하나 배웠네요 ㄳㄳ
빅파이 2020.08.11 12:47  
[@상의만입은곰돌이푸] 파격적 대우가 아니라 원래 집으로 돌려보냄.
상의만입은곰돌이푸 2020.08.11 13:26  
[@빅파이] 글쿤요~음주음전은 뉴스로바께 안봐서리.;
빡대가리깨버려 2020.08.11 12:32  
요새 공무원은 음주운전 한방에 파면도 되는디 바부팅 대리비 아낄려다가 ㅉㅉ

럭키포인트 2,588 개이득

헤이러 2020.08.11 14:38  
인권이니 살 권리니 생존권이니 필요없어
음주운전하는 놈들은 잠재적테러리스트가 아니라 그냥 계획적인 살인범 계획적인 테러리스트야
그냥 두번다시 사회생활 못하도록 해버려야해

럭키포인트 3,316 개이득

제목