홈 > 유머 > 유머
유머

원피스 미래의 거프 포지션

소희 16 7258 14 0

원피스 미래의 거프 포지션 173ab064ee93d0070.png 원피스 미래의 거프 포지션

해적왕을 몇번이나 위기에 몰아넣었고

해적왕과 힘도 합친(록스)

해적왕의 라이벌이자 해군의 영웅인 중장.

173ab09499c3d0070.jpeg 원피스 미래의 거프 포지션
 루피가 해적왕이 되면
173ab0705b93d0070.jpg 원피스 미래의 거프 포지션

해적왕을 몇번이나 위기에 몰아넣고

해적왕과 힘도 합친(알라바스타, 펑크해저드)

해적왕의 라이벌이자 해군의 영웅인 중장

Best Comment

BEST 1 번저강  
[@Oㅏ스라다] 남들이 날고 길 때 얘는 이거 하나만 가진 놈이 주인공을 몇번이고 위기에 빠뜨렸다니 ㄷㄷ
16 Comments
조밥 2020.08.14 19:21  
맞긴 맞는디 흠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,319 개이득

Oㅏ스라다 2020.08.14 19:23  

럭키포인트 300 개이득

번저강 2020.08.14 19:41  
[@Oㅏ스라다] 남들이 날고 길 때 얘는 이거 하나만 가진 놈이 주인공을 몇번이고 위기에 빠뜨렸다니 ㄷㄷ

럭키포인트 5,735 개이득

Oㅏ스라다 2020.08.14 22:51  
[@번저강]
2년뒤..
귤좀먹자 2020.08.14 19:30  
응 빠른연기

럭키포인트 13,918 개이득

해티 2020.08.14 19:31  
연기연기~ 주먹~

럭키포인트 11,066 개이득

도우너 2020.08.14 19:40  
연기면 뭐 유독가스 이런거 안되나 ㅋㅋㅋㅋ
맨날 쓰레기 블로우나 쓰고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,621 개이득

마부작침 2020.08.14 19:55  
[@도우너] 유독가스는 가스가스열매가 가져감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,518 개이득

퀸도아 2020.08.14 19:42  
진짜 스레기

럭키포인트 26,572 개이득

정배충 2020.08.14 19:45  
ㅋㅋㅋㅋ스모커 열매를 루피가먹었으면 진작에 해적왕임

럭키포인트 23,296 개이득

살아있다는것은 2020.08.14 19:47  
초반에 등장시킨 캐릭터라 다른 것들에 비해서 단순한 듯 ㅋㅋㅋ불쌍 좀 창의력좀 내서 기술 좀 만들어주지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,963 개이득

핑크해머게이 2020.08.14 19:53  
초반에 패기 설정 없어서 속수무책이던 때 말고 위기에 몰린 적이 있었나??

럭키포인트 3,897 개이득

페니미스트 2020.08.14 20:04  
뭐 웃자고 쓴글이겠지만 진지충해보자면

스모커가 그 뒤에 성장하고 있다는 묘사가 있음? 내가 최근엔 안봐서 잘 모르겠음
근데 스모커가 꾸준히 성장해서 최종적으로 루피가 해적왕이 될때도 루피랑 비빌정도가 아니면
거프 포지션 절대 안됨

미래의 또 다른 정상결전에 루피가 마린포드에 나타났을때
해군에 스모커가 나왓을때 루피가 긴장할 정도가 아니면 절대 저포지션 안되지 ㅋㅋ
흰수염이 정상결전에서 3대장보고도 여유있다가
거프 등장만으로도 흰수염이 긴장좀 했었는데 ㅋㅋ

스모커 꾸준한 성장묘사 없으면 그냥 과거의 영광으로 썰풀면서 먹고사는
전우회에서 옛날얘기만 하는 70대 노인 해병대느낌임

럭키포인트 121 개이득

포카칩 2020.08.14 23:14  
[@페니미스트] 꾸준히 성장은 모르겠고 계급은 올라가고 있는거 같던데 뭐 대충 이후에도 직접적인 싸움은 없을거 같지만 완결전에 뭐라도 한꼭지 하지 않을까 싶긴함

럭키포인트 1,710 개이득

칼도깨비 2020.08.15 19:44  
[@페니미스트] 원피스 매화마다 표지같은거 있잖아여 거기에 은근 자주나옴 그모습보면 성장하는거같긴함

럭키포인트 4,078 개이득

한곳두곳 2020.08.15 16:03  
[정배충]
죄송여... 스크롤 내리다가 비추 눌렀습니다...

럭키포인트 24,529 개이득

제목