홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
저때 언플이 더 레전드
제조사 & 통신사의 극한의 언론장악을 백만원 날리고 깨달음
BEST 2 으왕151  
[@메르카토르] 옴레기 사셧구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 존래이크리티컬  
저때 애플 고마운줄 모르고 통신사 편에서서
아가리 털던 알바들 많았지.
16 Comments
메르카토르 2019.11.07 18:35  
저때 언플이 더 레전드
제조사 & 통신사의 극한의 언론장악을 백만원 날리고 깨달음

럭키포인트 11,453 개이득

으왕151 2019.11.07 18:53  
[@메르카토르] 옴레기 사셧구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,503 개이득

미국 2019.11.07 19:02  
[@으왕151] 옴레기 호구 나도있소

럭키포인트 8,637 개이득

에드워드링가 2019.11.07 19:58  
[@으왕151] 옴니아는 갓 니아 였어 난 미라지폰 샀거든....

럭키포인트 21,522 개이득

Zerrod 2019.11.07 19:02  
[@메르카토르] ㅋㅋㅋ 나는 친구 두놈이 같은날 옴레기 해서
그날 저녁에 같이 술 먹는 동안 만져보고 꿋꿋이 아이폰 기다렸지.... ㅋㅋㅋ
근데.. 아이폰 10년 넘게 쓰고 있는데.... 히발 사용자 편의성이 나아진게 거의 없어!!!
다음은 무조건 옴레기 후손이다...
정직하고바르게 2019.11.07 18:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,235 개이득

존래이크리티컬 2019.11.07 18:41  
저때 애플 고마운줄 모르고 통신사 편에서서
아가리 털던 알바들 많았지.

럭키포인트 1,870 개이득

덴마 2019.11.07 21:22  
[@존래이크리티컬] 지금도 많을걸

럭키포인트 26,410 개이득

Zerrod 2019.11.07 18:52  
wipi 때문 아닌가?
한국형 무선인터넷통신표준 (폰 중간에 nate 버튼 같은거 누르면 연결되도록 되어 있는거..)
이거 탑재 안하면 한국에서 폰이 출시 불가능했었는데..

럭키포인트 9,932 개이득

흰곰도리 2019.11.07 19:10  
[@Zerrod] 그게 그말이야 와이파이로 인터넷되면 그딴거 요금내면서 누가 써?

럭키포인트 22,937 개이득

날강두 2019.11.07 19:36  
[@Zerrod] 그거자체가 개사기지 일부러 실수러 누를수있는곳에 위치시키고 누르면 돈 확많이나오고
Zerrod 2019.11.07 19:57  
[@날강두] 아.. 미안.. 네이트 그거는 WAP라고 하네..
WIPI는 다른 표준도 없었고.. 통합 해보자고 만들었는데...
아이폰 뿐만 아니라 외산폰의 도입을 결과적으로 막고 있는 상황이었고..
2009년 4월 폐지하고도.. 아이폰은 계속 애플하고 시장 주도권 싸움(여기나온 WIFI 문제, 앱스토어 등)으로 시간이 많이 걸렸다고 하네..
워낙 개떡같은데 폐지 안해서 의도적인 담합수준이라 생각햇는데.. 좀 검색해 보니..
결과적인 상황이었네...
하여튼 그 당시 통신사들 개떡 같은거 많아서.. X욕 많이 했는데.. 다시 알아봐도 그렇네...

럭키포인트 18,984 개이득

무영마도™ 2019.11.07 19:05  
아이폰 사용해보고서야
내가 그동안 얼마나 통신사의 언론플레이에 놀아났는지 깨달았다.

럭키포인트 28,198 개이득

날강두 2019.11.07 19:35  
애플 잘한거 이건진짜 ㅇㅈ
애플없었으면 지금 우린 어떤생활했을지 생각해도 끔찍하다
통신사넘들 ㅅㅍ

럭키포인트 3,020 개이득

타타 2019.11.07 20:25  
기득권 놈들 이건 시장 개방의 순기능

럭키포인트 5,156 개이득

핑쿠 2019.11.07 22:39  

럭키포인트 21,658 개이득

제목