홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 stormbolt  
일본 맥주 불매하듯 불매 운동해야지.

역사적으로 6.25 남침 관련 사과 한번 한적 없고, 연락사무소 폭파 한지가 얼마 됐다고.

도대체 우리가 북한에 뭘 잘못했다고 맨날 퍼주면서 끌려다녀야 하는지 모르겠네.
BEST 2 눈난초  
품질 보증된 훨씬 고급 독일 벨기에 이런데꺼가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 또 퍼다주겠네 저래놓고 라이센스 비다 뭐다하고
47 Comments
저그 2020.08.15 16:45  
대동강은 한번 먹어보고싶긴하다

럭키포인트 27,792 개이득

꼴데자이언츠 2020.08.15 16:45  
대동강 맥주가 그렇게 맛이 좋다는데 궁금

럭키포인트 22,876 개이득

옆집아줌마 2020.08.15 16:46  
맛이 궁금하네

럭키포인트 17,029 개이득

영기타 2020.08.15 16:47  
물량이 많진 않을거같고 백화점이나 마트에서 소량 판매하려나

럭키포인트 21,989 개이득

핀란드공 2020.08.15 16:48  
짱깨 통해서 들어오네
설탕 167톤과 맞바꾼 술이네

럭키포인트 13,006 개이득

메르카토르 2020.08.15 16:49  
대동강맥주 하도 맛있다고 그러는데
한번도 못먹어봄

럭키포인트 24,737 개이득

Wendy 2020.08.15 16:53  
중국에있을때먹어봄

럭키포인트 5,033 개이득

none 2020.08.15 17:33  
[@Wendy] 어떻든가요?

럭키포인트 27,871 개이득

김치 2020.08.15 16:54  
12년전에 이미 먹어봤지 한국에서
대동강맥주 그렇게 기대할 맛은 아니지만 가격대비 양과 맛은 좋음

럭키포인트 21,172 개이득

운차이 2020.08.15 16:58  
내가 군대가기 전쯤에 홈플러스에서 대동강맥주를 팔았었다
꽤 맛있었던걸로 기억...
그때가 06년이었나 07년이었나

럭키포인트 5,440 개이득

알토란 2020.08.15 18:38  
[@운차이] 그거 이름만 대동강맥주고 국내생산이었던거 같은데

럭키포인트 2,792 개이득

히스레저 2020.08.15 17:02  
4캔에 만원임 ?

럭키포인트 24,791 개이득

크리스마스 2020.08.15 17:09  
대동강맥주는 말을 많이 들어봐서 마셔보고싶네

럭키포인트 24,950 개이득

히하 2020.08.15 17:16  
숨통 틔어주냐???

럭키포인트 8,622 개이득

군필여고생 2020.08.15 17:17  
수입맥주네

럭키포인트 26,278 개이득

큐티퐝퐝 2020.08.15 17:18  
음 먹어보고싶긴하석

럭키포인트 657 개이득

천우희 2020.08.15 17:38  
궁금하긶

럭키포인트 7,940 개이득

stormbolt 2020.08.15 18:09  
일본 맥주 불매하듯 불매 운동해야지.

역사적으로 6.25 남침 관련 사과 한번 한적 없고, 연락사무소 폭파 한지가 얼마 됐다고.

도대체 우리가 북한에 뭘 잘못했다고 맨날 퍼주면서 끌려다녀야 하는지 모르겠네.

럭키포인트 953 개이득

조귤 2020.08.15 18:19  
[@stormbolt] 맛있으면 먹어야지

럭키포인트 21,630 개이득

stormbolt 2020.08.15 18:21  
[@조귤] 그런 생각으로 사먹으면 저짓거리 계속할텐데 상관없음?
조귤 2020.08.15 20:08  
[@stormbolt] 네 상관없어요 불매운동은 어린아이들의 기싸움같음

저런식의 보복이나 복수는 저의 가치관하고 안맞음
stormbolt 2020.08.15 20:18  
[@조귤] 뭐 일본불매도 강요할 수 없는거고 저것도 불매운동 강요할 수야 없겠죠.

다만 저런식의 퍼주기는 결국 김정은과 북한정권 배불려 주기 밖에 안된다는걸 알고 구매하시길 바랍니다...
조귤 2020.08.16 10:49  
[@stormbolt]
메르카토르 2020.08.15 18:27  
[@stormbolt] 우리가 구슬려서 일본땅 먹을수만 있다면
일본에 사과 바라지도 않을듯
stormbolt 2020.08.15 18:28  
[@메르카토르] 북한은 구슬려서 먹을 수 있다는 의미네 ㅋㅋ
진짜 그렇게 생각함?
메르카토르 2020.08.15 18:30  
[@stormbolt] 북한 망하면 당연히 제1순위인데?
UN관할 하에 주민투표해서 쟤들이 어디에 귀속될거 같은데?
stormbolt 2020.08.15 18:34  
[@메르카토르] 전에도 한 번 말했지만 우리가 퍼주는거 북한 주민들이 알기나 함?

어차피 다 위엣놈들 배불려 주는건데 그게 나중에 주민투표랑 뭔 상관인데?

그리고 중국이 어지간히 순순히 내주겠다.

게다가 진짜 망할거 같으면 순순히 망하지도 않을걸?
메르카토르 2020.08.15 18:37  
[@stormbolt] 그니까 님 뇌피셜말고 근거를 가져와야 대화가 되죠..  북한이 망하고 나서 영토 병합할 근거는 un헌장 내 un총회, un소총회 내용도 있고, 국제적으로 인정받은 남북합의서만 해도 몇개인데, 뭘 님 뇌피셜로 자꾸 중국이 가만 안있을거라는거죠
북한 붕괴 후에 시나리오를 님 뇌피셜말고 어디 국제적으로 중국이 개입할 근거라도 가져오고 대화합시다
stormbolt 2020.08.15 18:40  
[@메르카토르] 뇌피셜이 아니라 북한주민 투표만 해도 지금까지 탈북자들 증언을 들어봐도 그동안 우리가 지원해준거에 대해 알고 있는 사람있었음?

그리고 북한 지역 분할 시나리오는 이미 중국에서 여러번 거론했고 여기도 몇 번 올라왔었던걸로 아는데?

중국이 국제 기구 통제가 잘 되는 나라면  애초에 이런 소리를 할 필요도 없지.
메르카토르 2020.08.15 18:52  
[@stormbolt] 안타깝지만 북한 주민들이 어느정도 알죠
애초에 개성공단 임금도 달러로 지급한게 아니라 노동자들한테 물표를 주는건에 어케 모르겄소.. 답답하네,  그리고 고 정주영 회장 소떼방북만 해도 북한에서 얼마나 티비에 노출됐는데 그런걸 모르겠습니까;  쟤네들 주체사상 역시 민족주의적인 요소를 굉장히 강조하기때문에 민족 통일해야된다 이런 생각 진짜 강해요;;

그리고 논점을 바로잡자면, 국제적으로 합법적인 방법으로 북한 영토를 먹을 수 있는 나라가 거의 유일하게 우리나라라는 사실에는 변함이 없다는 겁니다. 

일본을 구슬릴 필요 없는건 우리가 일본영토를 먹을 가능성은 단 1프로도 안된다는것이고,  반면에 북한을 구슬려서 북한 영토를 먹을 가능성은 굉장히 높기 때문에 둘은 명백히 다른 상황이라는거죠ㅡ둘을 자꾸 동치에 놓는 이유를 모르겠네요, 이해력이 딸린건지 어거지를 쓰는건지
stormbolt 2020.08.15 19:00  
[@메르카토르] 모른다는건 이미 여러 탈북자들 증언을 통해 증명 된거고

정주영 소 끌고 간것도 탈북자들 그거 우리가 지원해준거라 안다고 증언한적 있음?

내가 알기론 그거 거론하고 안다는 탈북자 없는걸로 아는데 있으면 자료 링크좀 내가 모른걸 수도 있으니...

개성공단도 걔들은 일한 댓가를 받았다 생각하지 그게 우리가 퍼준거라 생각할런지..

그리고 당연히 명분이야 우리한테 있지만 그게 명분만으로 될 일이며 그렇다면 우린 더더욱 퍼줄 이유가 없지.

쟤네가 하루 삘리 망해야 하는데 퍼주면 더 오래 버틸거란건 너무나도 당연한 이치아님?

공략할거면 진짜 주민들 상대로 하던가 정권 상대로 퍼주는게 도대체 무슨 소용인지?

이해를 못하고 어거지를 부리는게 아니라 우리가 일본 먹을 가능성이 없는것 만큼이나 우리가 북한에 퍼주는게 북한 망한 후 북한 영토 먹는거에 전혀 영향을 못 끼치고 오히려 북한 체재유지만 도와주는 꼴이란 소리를 하고 있는거임.

나도 이번 정권 초기에 아니 평창올림픽때 남북정상 손잡고 휴전선 넘을때만 해도 일말의 미련을 가졌던 사람임.

아직 환상에서 못 벗어난다면 제발 꿈에서 깨길 바람...
메르카토르 2020.08.15 20:43  
[@stormbolt] 님 뇌피셜이랑 다르게 국제적인 협약이나 내용은 다르니 걱정마십쇼ㅡ 민주당 정권 말고도 전두환, 노태우, YS와 같은 보수정권에서 북방정책을 견지한 이유는 북한 영토를 먹을 수 있는 가능성이 높다는 연장선상이지, 단지 환상때문이 아니에요ㅡ 물론 북방정책기에도 상당량의 지원이 있었구요
한-일관계와 남-북관계는 국제적으로도 명확히 다르다고 규정하고 있는데도 불구하고, 뇌피셜로 둘을 같은 동치상황에 놓고 비교를 하니 대화가 안될뿐이죠ㅡ 74남북공동성명, 민족화합민주통일방안, 남북기본합의서, 남북정상회담까지 대통령들이 종북이고 호구라 체결한거 아닙니다;
stormbolt 2020.08.15 20:59  
[@메르카토르] 뇌피셜은 님이 하는 북한 주민은 알고 있을거다 이게 뇌피셜이죠.

근거하나 못 대면서 무슨 자꾸 남더러 뇌피셜이라는지.

유사시 북한 분할 관련한건 이미 여러차례 언론에서도 보도 된건데 뭐가 뇌피셜인가요?

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2017/12/18/2017121890110.html

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20200422000859

지금까지 이런 내용이 여기에도 여러번 올라왔는데 무슨 뇌피셜임.

저걸 보면 북한 유사시에 북한 지역 나눠먹는건 중국만 하는 생각이 아님.

그리고 지금 내가 현정권이랑 민주당만 까는걸로 보임?

그냥 지금까지 대북정책 다 실패한게 팩트고, 우리나라 대통령들 다 호구였던게 맞는데요?

대북정책으로 지금까지 우리가 그렇게 퍼주고 얻은게 뭐임?

뭐 대통령들은 본인들 치적도 있을테고, 정치적으로 게산도 있으니 완전히 호구짓 한게 아니라고 할 수도 있겠지만 결국 결과만 놓고보면 호구가 맞는데요?

그 수많은 협정들 북한이 제대로 지키고 있음? 지들 수틀리면 그냥 끝내버리는데?

북한이 먼저 손 내밀고 관계 개선하자고 나서는거 하지말라는 소리가 아님.

왜 맨날 저쪽은 생각없는데 우리가 나서서 안달이고

그렇게 북한 정권 망하길 바라면 북한 정권을 자꾸 도와주는 행동을 해서는 안된다는 소리를 하고 있는거임.

지금 북한이 망해서 우리가 북한을 먹는다 이건 내가 보기엔 일본이 망해서 우리가 일본 먹는다랑 별다를바 없는 소리라는거.
메르카토르 2020.08.15 21:12  
[@stormbolt] 하 진짜 말싸움 하기 싫은데
먼저, 국제적으로 확약받은 협약과 중국이 일방적으로 주장하는게 국제적으로 인정받는지는 구분할 수 있죠?  뭐 모든 역대 대통령들 다 병1신 이러면 더 이상 할말없어요,  대통령 출마하세요

그리고 대북 인도적 지원은 걍 물품 딸랑 주고 끝나는게 아니라 un관할하에 감시 or ngo단체들이 직접가서 나눠주기 때문에 알아요.. 고로 대한민국이 보낸것도 다 압니다;; 당혹스럽게 하시네

이런거까지 설명해야 됨?
https://www.voakorea.com/korea/korea-politics/2630066

https://www.voakorea.com/korea/korea-social-issues/2553901

https://www.voakorea.com/korea/korea-social-issues/2542605

다 물품으로 주는거고,  우물공사 등도 직접 NGO단체들이 가서 주민들 앞에서 하는거요, 아님 인도적 지원을 행하는 국가에서 나서서 해주는거에요, 주민들 알죠 왜 모릅니까.. 뭐 걍 갈길갑시다
stormbolt 2020.08.15 21:18  
[@메르카토르] un 감시하에 ngo들이 나눠주는걸 우리가 주는거라 북한 주민들이 인식하고 있음?

그걸 지금까지 탈북자들 증언을 통해 모른다고 이미 수차례 증명됐다는 말을 한거고.

https://www.christiandaily.co.kr/news/%EB%8C%80%EB%B6%81-%EC%A7%80%EC%9B%90-%E5%8C%97-%EC%A0%95%EC%B9%98-%EA%B6%8C%EB%A0%A5%EC%9D%98-%EA%B2%BD%EC%A0%9C-%EC%9D%B4%EC%9D%B5-%EC%88%98%EB%8B%A8%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EC%9D%B4%EC%9A%A9%EB%90%9C%EB%8B%A4-79970.html

https://www.konas.net/article/article.asp?idx=49838

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2017101301070621084001

그렇게 의미있다고 주장하는 대북지원에 대해 탈북자들이 하는 소리...

그리고 이건 진짜 그냥 뇌피셜이지만 ngo 입장에서야 당연히 자기들 활동이 의미가 있다고 하지 아무 의미없다고 하겠음?

북한 분할 문제에서 미국도 저런 생각을 하고 있지만 왜 중국을 거론했나 모르겠음?

중국이 국제법이니 국제기구 제재니 이런거 통하는 나라임?

그런게 통했으면 중국 기업들 진작에 다 망했음.

무슨 이상적인 소리만 해대는지 진짜...

대통령들 다 실패한거 지적하면 대통령 출마해야 하는거임? ㅋㅋ

아니 그럼 성공적인데 왜 아직 남북관계가 이런지 설명좀 해줘봐요.

나야말로 더운데 말싸움 하기 싫으니 제발 허황된 이상에서 좀 벗어나서 현실을 냉정히 보시길.
메르카토르 2020.08.15 21:35  
[@stormbolt] 예예
미국이나 un, ngo단체는 개호구라 감시도 안하나보죠ㅡ 주는 국가를 어떻게 모릅니까
같이 파견되서 지원물품 체크해야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈북민 고작 몇명이 하는 말을 근거로, ngo단체, un이 직접가서 주민들한테 나눠준다는거 무시하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 탈북민 의견보다는 un이 훨씬 믿음가는데요

중국 주장이랑 국제조약은 다르다는건 이해하셨나요?  대다수 대통령과 정치인들이 국제조약이 수용될 가능성이 높다고 보기때문에, 미리 조약도 맺어놓고 지원도 했다는걸 아셨으면 좋겠네요,

박정희부터 김대중까지 정치색은 극과 극이어도 결국 통일해야 미래에 국력이 쎄진다는 의견은 동일했으니깐요, 그래서 둘 다 중요한 협약이라도 체결했겠죠ㅡ 우리나라 여당 야당이 박정희와 김대중 계통인데, 둘 다 대북정책에 실패했다고 생각하시는거 같은데, 뭐라 할말 없어요ㅡ 아마 우리나라 대통령들은 모두 이상주의자였나보네요,
제가 알기론 현실주의자들이 선택 가능한 택지를 놓고 택하는가고, 누구도 주장하지 않는걸 바라는게 이상주의자로 아는데요
stormbolt 2020.08.15 21:46  
[@메르카토르] 링크 제대로 읽지도 않았나 보네.

3번째 문화일보 내용임.

13일 국내 민간단체 북한인권정보센터가 4만932명의 탈북민을 대상으로 대북 인도적 지원 실태를 조사한 결과에 따르면, 조사 대상자 중 41%는 북한 거주 당시 북한에 식량이 지원된다는 사실 자체를 몰랐던 것으로 나타났다. 반면 식량 원조에 대해 들어본 적이 있다는 응답자는 11%에 불과했다.

특히 조사 대상자 중 4%만이 ‘북한 거주 당시 어떤 형태로든 원조 식량을 받은 적이 있다’고 응답했다. 그나마 이들도 대부분 유엔의 실사 방문에 대비한 북한 당국의 보여주기식 조치에 동원되었거나 인도적 시급성과는 거리가 먼 연줄이 있는 단체와 관련돼 특혜를 받은 경우로 드러났다.

탈북자 4만명 대상으로 조사한 결과라는데 무슨 탈북자 고작 몇 명 같은 소리를 하고 있는건지...

그리고 계속 반복하는데 중국이 그렇게 국제조약이니 협약이니 국제법이니 따르는 나라냐고요.

그런 나라면 우리가 애초에 코로나로 중국발 입국 차단 눈치볼 이유도 없었지 않음?

그때 중국차단해야 한다고 그러니 경제보복 타령해대던 사람들 중에 님도 있었던거 같은데...

경제보복하면 일본 처럼 wto 제소하면 되지 안그럼?

우리나라 기업들 중국에서 온갖 피해 입고도 말한마디 못하고 철수한 이유가 뭐임?

역대 대통령들은 위에서도 말했듯이 본인들은 자기들 치적도 있고 당시에 정치적인 게산도 있었을거라고 분명히 말했음.

하지만 그 결과는 결국 북한 체재유지에 도움을 준것 밖에 더됨?

하긴 님같은 이상주의자들이 아직도 남북통일에 대한 환상을 가지고 있으니 이런 짓을 계속 하는거겠죠...
메르카토르 2020.08.15 21:57  
[@stormbolt] 양비론은 쉽죠
모든 대통령들을 까기는 쉬운 법이요ㅡ 전 대북정책은 노태우, YS처럼 보수정권에서 적극적으로 나서야 한다고 생각하는, 이상주의자가 아니라 지극히 현실주의자구요
노태우,YS 대북정책이 실패했다고도 생각안합니다. 과정이죠
반면에 그쪽이 생각하는 이상적인 대북정책을 실현한 대통령이 있긴 한가요? 앞으로 그런 대통령이 나올 가능성은 있다고 생각합니까?
누가 이상적인지는 현실에 실현된적도 없는 정책을 바라는 사람이 아닐까 싶네요

갈길 가시죠ㅡ 저는 전 세계 국가들이 가입한 UN의 발표나 활동에 좀 더 신뢰를 두고 있을 뿐입니다ㅡ 전 환상을 품고 살게요
stormbolt 2020.08.15 22:03  
[@메르카토르] 이상적인 대북정책 한 사람 없다고 이미 말했는데요?

앞으로도 나올지야 모르죠 뭐.

다시 말하지만 무슨 북한이랑 전쟁하자 이런 소리도 아니고

북한이 손내밀고 관계 개선하자고 나서는데 모른척 하자는 소리도 아님.

우리가 먼저 나서서 호구짓 할 이유가 없다는 소리를 하고 있는거지.

왜 자꾸 우리가 먼저 나서야 한다는건지?

지금까지 그래온 결과가 다 망이라고 나왔는데 그걸 계속 반복하자는게 맞는 소리임?

현실주의자면 냉정히 북한은 통일할 의지가 없고 본인들 체재유지에만 관심이 있다는걸 깨달아야 하지 않음?

UN발표는 절대적 진실이고 4만명 탈북자들 증언은 날조된 거짓이라 하고 싶은건지 ㅋㅋ

그래요 어차피 님 같은 사람들한테 이런 소리 해봤자 소용없다는거 저도 아니 그만하죠.

계속 대북지원하자 그러고 대북정책 지지하시길...
메르카토르 2020.08.15 22:21  
[@stormbolt] 네 앞으로도 해방70년사에 나타난적 없는 대북정책을 실시할 사람을 지지하시길 바랍니다, 만약 나타난다면 말이죠ㅡ 제가 보기엔 없을거 같지만서도요
stormbolt 2020.08.15 22:24  
[@메르카토르] 네 계속 호구짓 하는거 지지하시라니깐요.

왜 자꾸 서로 갈길 가자고 하고 댓글을 다시는지 ㅋㅋ

호구짓 지지하시는거 더 말릴 생각 없다는데...
zkzk 2020.08.15 22:04  
[@stormbolt] 근데 진지하게 따지면 나도 중국이 지랄할거라는 쪽인데 저는 중국이 근거없이 지랄할거라는 쪽이라 의견이 다른 쪽인게 국제협약 기준은 우리쪽이 맞지만 중국이 개지랄 해서 지금 홍콩이고 뭐 처럼 지들 힘으로 밀어버리지 않을까 걱정이라... 이게 코로나는 정확하게 원인이 밝혀지지 않았으니 힘들지 않나요

럭키포인트 18,950 개이득

stormbolt 2020.08.15 22:09  
[@zkzk] 당장 남중국해 문제나 홍콩 문제나 뭘로 봐도 중국이 국제적 협약 같은걸 따를 나라가 아니란게 너무나도 자명한데 그걸 부정하고 저런 소리를 하니 답답한거죠.

코로나 사태 초기에 의협이나 인터뷰하는 의사들, 전문가들이 전부 감염원 차단을 위해 중국발 차단하는게 방역에 도움이 된다고 말했습니다.

심지어 질본 정은경 본부장도 중국을 차단하는게 방역에 도움이 되지만 본인들이 결정할 사안이 아니다 이런식의 인터뷰를 했었던 걸로 기억하고요.
세면바리 2020.08.15 18:27  
공급 딸려서 가격에 프리미엄 붙겠네...

럭키포인트 10,601 개이득

체게바라 2020.08.15 18:29  
대동강 맥주 생기기 전에 금강산 가서  봉학맥주 먹어봤는데, 구수해서 맛 괜찮음.

럭키포인트 9,682 개이득

눈난초 2020.08.16 00:27  
품질 보증된 훨씬 고급 독일 벨기에 이런데꺼가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 또 퍼다주겠네 저래놓고 라이센스 비다 뭐다하고

럭키포인트 27,965 개이득

PinkStar 2020.08.16 18:21  
돈 줘가며 빨갱이 맥주 먹고 싶다 난리네 ㅋㅋ
대북지원 한다고 정부 욕 하던 놈들이 ㅋ

럭키포인트 2,766 개이득

제목