홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 매미소리  
농담은 해당사항 없는사람한테 해야 농담이고
해당되는 사람한테 하면 상처받음

예를들어 집 잘사는 친구한테 그지새끼야 라고하면
농담으로 듣고 흘리지만
가난한친구한테 그지새끼야 라고하면 엄청난 상처임
22 Comments
페니미스트 2020.08.15 19:23  
미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,813 개이득

개붕 2020.08.15 19:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,654 개이득

nickname3339 2020.08.15 19:24  
ㄷㄷ

럭키포인트 6,097 개이득

HOMER 2020.08.15 19:29  
저런건 친구들이랑 하는 드립이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,700 개이득

잦밥 2020.08.15 19:46  
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,683 개이득

매미소리 2020.08.15 19:57  
농담은 해당사항 없는사람한테 해야 농담이고
해당되는 사람한테 하면 상처받음

예를들어 집 잘사는 친구한테 그지새끼야 라고하면
농담으로 듣고 흘리지만
가난한친구한테 그지새끼야 라고하면 엄청난 상처임

럭키포인트 1,113 개이득

zkzk 2020.08.15 20:09  
[@매미소리] 돼지인데 내가 돼지인거 알아서 돼지라고 해도 웃으면서 넘김. 너무 집요하게 하면 상처하지만... ㅠㅜ 대충 인정하면 해당하더라도 넘길만 한듯이요

럭키포인트 558 개이득

리버풀 2020.08.15 21:53  
[@zkzk] ㅋㅋ 돼지형 손가락 두꺼워서 오타 안나나 싶었는데 안나네

럭키포인트 21,325 개이득

zkzk 2020.08.15 21:55  
[@리버풀] 형 미안한데 저거 수정만 5번 넘는거 같아 ㅠㅜ 그리고 요새 기술이 좋아서 면적 넓은거 잘 고르더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,538 개이득

먹방 2020.08.16 04:01  
[@zkzk] 아이패드써?

럭키포인트 9,616 개이득

맞춤법빌런 2020.08.15 22:25  
[@리버풀] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악독하다

럭키포인트 11,629 개이득

랄로단 2020.08.15 20:12  
[@매미소리] 이게맞는듯 상처가없어야함

럭키포인트 29,796 개이득

딸기도인 2020.08.15 20:29  
농담의 선은 딱 부러지게 정의할 수 없음
청자 화자 상태 관계 시간 장소 분위기 등
전체적인 상황 자체를 파악한 뒤에 해야 맞는 거임

럭키포인트 10,890 개이득

맞춤법빌런 2020.08.15 22:26  
[@딸기도인] 그게 안 되는 사람들이 딱 찐따 소리 듣는 사람들
볼타는댕댕 2020.08.15 21:36  
선넘네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,999 개이득

갓정연 2020.08.15 22:00  
딜 미터기 폭발

럭키포인트 2,821 개이득

대왕 2020.08.15 23:39  
나 산업체 처음 들어갔을때 21살 이였는데

그때 사수가 50세 아저씨였음

기계 사용법 알려주시는데

이거 하면 안되고 저거 하면 안된다고 설명해주시는데 내가 숨은 쉬어도 돼요? 하니까 옆에 생산주임이 빵 터지고 사수삼촌은 어이없어하시면서ㅋㅋ 야 나 봐봐 하는데 무서웟당

럭키포인트 1,955 개이득

대왕 2020.08.15 23:48  
[@대왕] 23살때 필리핀 어학원에서 평일은 한국말 못쓰소 주말은 허용해주는데 

영어 하나도 못하니 평일엔 서로 목례만 한 사이고 첫번째 주말은 환전하고 한다고 배치메이트들이랑 시내갔다오고 그래서 전혀 친하지 않은 사이였어

둘째주 주말 쉬는시간에 나보다 누나인 분과 남자 분이 식당에서 노트북 두대로 스타를 하는데  나는 어학원 들어간지 이주차고 그분들은 몇개월됐었음 주위에 5-6명정도 있었고

나는 물 마시러 왔다가 구경 좀 하는데

그 누나분이 스타를 약간 지는 상황에서

컨트롤이 잘 안되네 이러는거야

그래서 내가 듣다가 나도 모르게

손가락에 살이 쪄서 그런가?

라고 드립침 주위에서 빵터졌는게

그 누나만 존-나 어이없다는 표정으로 나 위아래로 쳐다보고

뭐래? 나랑 친한가? 왜저래?

이러고 그 후 상황은 기억이 잘안나네

그래도 그 후로 연수하는동안 별탈없이 지냄ㅋㅋ
딸기도인 2020.08.16 00:38  
[@대왕] 존나 무례하긴했는데..
남 까내려서 웃긴 걸로 자위하면 안됨..
대왕 2020.08.16 00:40  
[@딸기도인] 맞아

근데 그 누나 마른누나엿어

럭키포인트 3,678 개이득

딸기도인 2020.08.16 00:50  
[@대왕] 아 고롬 인정이지
김윤지 2020.08.16 05:25  
[@대왕] ㅋㅋㅋ웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,879 개이득

제목