홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 tlqkfsusdk  
심지어 메뉴도 비싸보이는 장어구이 한마리네;;

나는 예전에 배민에서 돈까스+라뽁이 세트 시켰는데 같은 가게에서 배달을 내집이랑 바로 근처 집에 배달 같이 와서
배달대행이 서로 바꿔서 배달하고 갔음.

봉투에 붙어있는 주문서 보고 바로 근처 집이랑 바뀐거 알아채고 가게에 전화하니까 여사장이 엣!응!헸! 하더니
배달대행 전화해서 기사가 다시 왔음.

근데 상대편 집에서 그대로 받아서 메뉴가 다른데도 그냥 처먹고 있데서 나도 그냥 처머금.

절반쯤 먹고나니까 여사장이 전화오더니 배달대행이 실수한거래도 자기가 미안하다고 음식장사하는 본인의 프라이드로 볼때
자존심이 용납하지 않는다고 하더니 계좌번호 불러달라함.

그래서 불러줬더니 주문비용 100% 입금해줌.
덕분에 나는 만원이 훨 넘어가는걸 공짜로 머금.

아직도 생각난다...
여사장의 그 단호하고 확고한... '음식장사하는 제 자존심이 용서할수 없어요. 계좌번호 불러!!'

구라없이 100% 실화다.
BEST 2 doghouseking  
나도 장사하는 사람인데 이거 개띵문이야
장사하는 사람들 자기 실수=매출손해 라는거 머리속에 박아두고 장사해야되는데
비즈니스 관계에서 대체 왜 관용을 자꾸 기대하는거야
17 Comments
염따 2020.08.18 19:15  
공기밥 따봉쓰

럭키포인트 25,693 개이득

열한대치겠다 2020.08.18 19:16  
점잖게 잘 멕이네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,573 개이득

doghouseking 2020.08.18 19:17  
나도 장사하는 사람인데 이거 개띵문이야
장사하는 사람들 자기 실수=매출손해 라는거 머리속에 박아두고 장사해야되는데
비즈니스 관계에서 대체 왜 관용을 자꾸 기대하는거야

럭키포인트 13,464 개이득

tlqkfsusdk 2020.08.18 19:20  
심지어 메뉴도 비싸보이는 장어구이 한마리네;;

나는 예전에 배민에서 돈까스+라뽁이 세트 시켰는데 같은 가게에서 배달을 내집이랑 바로 근처 집에 배달 같이 와서
배달대행이 서로 바꿔서 배달하고 갔음.

봉투에 붙어있는 주문서 보고 바로 근처 집이랑 바뀐거 알아채고 가게에 전화하니까 여사장이 엣!응!헸! 하더니
배달대행 전화해서 기사가 다시 왔음.

근데 상대편 집에서 그대로 받아서 메뉴가 다른데도 그냥 처먹고 있데서 나도 그냥 처머금.

절반쯤 먹고나니까 여사장이 전화오더니 배달대행이 실수한거래도 자기가 미안하다고 음식장사하는 본인의 프라이드로 볼때
자존심이 용납하지 않는다고 하더니 계좌번호 불러달라함.

그래서 불러줬더니 주문비용 100% 입금해줌.
덕분에 나는 만원이 훨 넘어가는걸 공짜로 머금.

아직도 생각난다...
여사장의 그 단호하고 확고한... '음식장사하는 제 자존심이 용서할수 없어요. 계좌번호 불러!!'

구라없이 100% 실화다.
으으하하 2020.08.18 20:54  
[@tlqkfsusdk] 꼭 다시 주문해서 혼내줘야겠구만

럭키포인트 26,532 개이득

차빼이사람아 2020.08.19 03:59  
[@tlqkfsusdk] 엥응헷 한다길래 나쁜 내용인줄 알았더니
완전 좋은 내용이였어!!
이러면 단골 되는 수밖에 없지

럭키포인트 9,364 개이득

호수공원로 2020.08.18 19:22  
예전에 비슷한경험 있음
4번중 3번이 1시간 반넘게 걸려서 왔음
첫번째는 이해하고 괜찮아요 고생하세요 하고 넘어감
두번째는 배달원 사고나서 엎어졌다고 하길래 다치지않았나요 하고 넘어감
세번째는 늦게오셔서 아무말도 없길래 바빠서 그런가보다 하고 먹으려는데 내가 시킨게 아님
전화해서 물어보니까 그냥 먹으라는 소리만 듣고 열받아서 참았던거 쏟아내고 다신 안먹음 진짜 맛있는집인데 절대로 다신 찾고싶지 않음

럭키포인트 14,993 개이득

조귤 2020.08.18 19:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기밥 따봉ㅋㅋ

럭키포인트 28,485 개이득

송하영 2020.08.18 20:20  
나도 몇천원짜리긴 하지만

손님이 실제로 아이스 달라고 해놓고 음료수 주면 '어 따뜻한거 시켰는데?..'

이러면 그러면 다시 준비해드릴게요~ 죄송합니다

하고 드리는 편..

럭키포인트 18,564 개이득

맛사냥꾼 2020.08.18 20:59  
[@송하영] 경험에 의하면 생각은 따듯한건데 습관처럼 아이스로 주문
지가 주문한거 까먹고 왜 아이스로 주냐고 되묻음

이런 사람들 많음

럭키포인트 18,671 개이득

jamam 2020.08.18 20:26  
ㅋㅋㅋ 저번에 국밥집가서 밥먹는데  배달컴플레인전화왔는데  숫가락 젓가락이 안왔대  그럼 죄송합니다 가져다드리겠습니다 해야하는데  "집에 젓가락없으세요??  아.. 그러시면 주변에 편의점없으세요?" 이ㅈㄹ하더라ㅋㅋ  사서 쓰면 젓가락값 입금해준대ㅋㅋㅋㅋ 3자인  내가 다 어이가없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ  결국 주문취소하더라    국밥집아들이 장사를 못한다싶어서 이제거기안감ㅋㅋ

럭키포인트 6,461 개이득

고집왕 2020.08.18 20:57  
실수는 사람이 하는일이니까 언제든 일어날수 있지만 대처를 병싄같이 하니까 저럼

메인메뉴가 누락되거나 하자가 있으면 그거야 당연히 처리해줘야되는 사항이니 제쳐두고라도

공기밥이나 젓가락같이 사소한건 실수로 누락이 됐으면 판매자가 먼저 말을 죄송하지만 실수가 발생했는데

괜찮으시면 차액을 입금해드리거나 하는 방식으로 해도 되겠냐 물어보면 될것을...

대부분 사람들이 그렇게까지 매정하지 않아서 먼저 저렇게 사과하고 말하면 그렇게 하라고 할거임 요즘 배달비니 대행이니

건당 배달비 받는거 시켜먹는사람들이면 다 아니까

만약에 죽어도 갖다달라 하면 그건 이제 어쩔수 없지 애초에 본인들이 실수해서 벌어진 일이니까

럭키포인트 23,505 개이득

ddqqrr 2020.08.18 22:44  
피자에 갈릭소스 많이 추가하는 사람들은 잘 알텐데 이럴경우 갈릭소스 누락시키는 경우가 좀 잦음.
피o헛 에서 주문하면서 갈릭소스 몇백원 밖에 안하는거지만 추가주문 했는데 안가져와서 전화해서 어떻게 대응하는지 싹수 보고 결정하려고 했는데
처음에 전화받은 알바생이 죄송하다고  뭐 위에다 말하고 다시 바로 연락 주겠다고 전화끊고 기다리는데 사장새끼가 직접 전화해서는 사과 하기는 커녕 안들어갔을리가 없다고 잘 찾아보라고 봉투안에 있는거 아니냐고 따지듯이 말하면서 블랙컨슈머로 몰아가길래 그냥 가져오라고 했다.
근데 그것도 1시간 지나서 가져다 주더라ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니 그냥 주문 취소할걸 그랬네

똑같은 사건이 도미노 시키면서도 있었는데 도미노는 피ㅇ헛이랑 정 반대로 대응하더라 소스도 내가 주문한거 이상으로 다시 가져다 줄뿐더러 죄송하다고 사과하면서 말하지도 않은 사이드 디쉬까지 가져다 주더라 그이후로 거기는 절대 안시키고 도미노만 이용하는중

럭키포인트 11,671 개이득

제이와이피 2020.08.18 23:45  
나는 투썸플레이스에서
숏라떼 주문했는데
쑥라떼나와서 걍 먹을게요 하고ㅠ걍먹었는데 나호구야?

럭키포인트 10,214 개이득

외국인 2020.08.18 23:55  
[@제이와이피] 착해착해

럭키포인트 1,536 개이득

Taeo 2020.08.19 07:49  
저런데 종종있음 마인드가 안되어있는곳들

럭키포인트 4,847 개이득

유미자 2020.08.19 17:17  
난 배달은 아닌데 김밥 포장해서 한개 먹었는데 다른 김밥이더라고. 원래 메뉴가 조금 더 비싼거라 결제만 바꿨으면 해서 가서 얘기했더니 죄송하다고 둘 다 주심... 다이어트 하려고 김밥 한줄만 먹는건데... 먼가 고맙기도하고 미안하기도 하고 ㅋㅋ

럭키포인트 13,317 개이득

제목