홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 컴퓨터  
지난번에 부산 침수되고 난리날때
실내근무하면서 밖에상황 모르고 주문했다가 배달시간 20분 초과되서 왔는데
물건은 멀쩡한데 배달원은 물에빠진 생쥐꼴이더라고
미안해서 만원 현금으로 드렸음
그정도면 줄만하지 않음?
BEST 2 가을여행  
[@맛사냥꾼] 직원복지를 회사가 해줘야지 왜 구매자에게 떠넘김??????????
BEST 3 키드  
배달을 전문적으로 해왔던 피자,치킨,족발 이런 종류는 가격에 배달비까지 포함해서 값이 책정된거 아닌가
왜 구매자가 배달팁을 지불해야되는지 이해가 안됨
21 Comments
식사빌런 2020.08.18 15:38  
느그들이 꿀꺽하는건 아니고?

럭키포인트 7,192 개이득

구미핵주먹이호광 2020.08.18 15:42  
저거 일반인들이 배달하는
배민라이더스같은거
진짜 비오거나 폭염일때 배달비 더줌

럭키포인트 24,787 개이득

히하 2020.08.18 15:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격만 계속 오르네 ㅋㅋㅋ
겨울은 너무 추워요~ 이지랄하면서 유지하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,595 개이득

차빼이사람아 2020.08.19 04:18  
[@히하] 봄은 너무 따뜻해요
가을은 단충이 너무 예뻐요
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,195 개이득

올리비아혜 2020.08.18 15:58  
후기 떄문에 좋긴한데 진짜 독과점은 문제 있는거 같은데
군산에서 시작한 공공앱은 지금 망한거 같다 하고
개인적으로 지금 상황에 최선은 쿠팡이츠라고 봄

럭키포인트 5,265 개이득

컴퓨터 2020.08.18 15:59  
지난번에 부산 침수되고 난리날때
실내근무하면서 밖에상황 모르고 주문했다가 배달시간 20분 초과되서 왔는데
물건은 멀쩡한데 배달원은 물에빠진 생쥐꼴이더라고
미안해서 만원 현금으로 드렸음
그정도면 줄만하지 않음?

럭키포인트 28,369 개이득

맛사냥꾼 2020.08.18 16:03  
[@컴퓨터] 3d업이 대우 받으면 좋은데
그걸 또 아니꼽게 보는 사람들이 넘침

럭키포인트 8,998 개이득

가을여행 2020.08.18 17:32  
[@맛사냥꾼] 직원복지를 회사가 해줘야지 왜 구매자에게 떠넘김??????????

럭키포인트 801 개이득

맛사냥꾼 2020.08.18 19:05  
[@가을여행] 3d업 대우가 복지야?
노가다 뛰는 사람이나 청소부 같은
3d업종을 존중하자는거지
키드 2020.08.18 16:06  
배달을 전문적으로 해왔던 피자,치킨,족발 이런 종류는 가격에 배달비까지 포함해서 값이 책정된거 아닌가
왜 구매자가 배달팁을 지불해야되는지 이해가 안됨

럭키포인트 18,352 개이득

사오정 2020.08.18 16:08  
나 10년전? 배달 알바 할 적에 기본시급 + 건당 300원 이었다가
비오거나 눈 오늘날이 기본시급 + 건당 500원 정도 였는데
더울때도 받는건 맞는건가 더울때 오토바이 타면 시원하고 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,373 개이득

사모얘드 2020.08.18 17:34  
[@사오정] 배출하는 사람으로 답변하자면 아침저녁은 그렇다쳐도 오후 1시~3시 이 시간은 지옥이지
긴팔입면 땀 줄줄 반팔입으면 살갖 벗겨짐

럭키포인트 3,579 개이득

아라가키유이 2020.08.18 18:46  
날이 좋으면 배달비 할인해줌?

럭키포인트 27,292 개이득

dinescu 2020.08.18 19:41  
누구맘대로 시부럴것들아

럭키포인트 2,795 개이득

범인1 2020.08.18 19:50  
이제 부가세 별도도 나와서 아수라장 되겠네

럭키포인트 3,492 개이득

Taeo 2020.08.19 07:51  
이젠 배민 걸러야지 카카오도 한다며

럭키포인트 19,331 개이득

여름 2021.12.31 08:19  
뭐든 독과점은 문제가 된다
뭐든지 예외는 없어
그니까 180 석... 알지!!?!?

럭키포인트 18,832 개이득

웅융 2021.12.31 08:34  
정부가 시장에 개입하는 걸 별로 좋아라하지않는데 이런거 보면 그냥 경기도처럼 지자체에서 배달어플 만들고 배달수수료 낮추는것도 괜찮을거같기도 하고

럭키포인트 16,831 개이득

파란뒤통수 2021.12.31 09:02  
배달비가 싫으면 직접 포장해서 드셔요 자연스럽게 배달비줄을듯

럭키포인트 14,476 개이득

개집커플 2021.12.31 09:39  
[@파란뒤통수] 음.. 이건 요점에서 많이 벗어난 듯요.
원유 가격이 내렸는데도 기름값 안내려서 그거에 대해 이야기 하는데 뜬금 기름값 오르는거 싫으면 전기차 타세요 하는거랑 같은 상황인데요?

럭키포인트 4,221 개이득

윤태진갓 2021.12.31 09:39  
배달비 이젠 3천원이 기본이다 생각하는데 갑자기 생각할수록 어이없네?
이제 분식이고 치킨이고 뭐고 시키면 2만원~3만원이라 황당하네

럭키포인트 6,138 개이득

제목