홈 > 유머 > 유머
유머

무엇이든 물어보살 직장암4기 환자분 어제 돌아가셨다네요ㅠㅠ

유산슬 17 7160 35 1

무엇이든 물어보살 직장암4기 환자분 어제 돌아가셨다네요 무엇이든 물어보살 직장암4기 환자분 어제 돌아가셨다네요

고인의 명복을 빕니다

17 Comments
부채머리수리 2020.08.01 19:15  
고생하셨고 좋은곳 가시길

럭키포인트 4,464 개이득

굳이 2020.08.01 19:15  
삼가 고인의 명복을 빕니다.

럭키포인트 491 개이득

스텔라장 2020.08.01 19:34  
아 이분 ㅠㅠ

럭키포인트 2,317 개이득

트사랑갓지효 2020.08.01 20:38  
고인의 명복을 빕니다.ㅠ

럭키포인트 993 개이득

김채연 2020.08.01 21:31  
하나님 하느님 뭐가 맞음?

럭키포인트 178 개이득

개념탑재 2020.08.01 22:38  
[@김채연] 기독교에선 하나님 천주교에선 하느님이라고 발음하고 동일한 신을 뜻함.

럭키포인트 960 개이득

표표 2020.08.01 23:47  
[@김채연] 일반적으로 하느님은 하늘을 뜻함 천지신명같은..
애국가에서 나오는 하느님은 아마 윤치호 안창호는 기독교이기 때문에 작사할땐 하나님으로 생각하고 작사 했을거임

럭키포인트 138 개이득

김채연 2020.08.01 23:49  
[@표표] 님 혹시 기독교 신가요?

럭키포인트 4,530 개이득

표표 2020.08.02 10:47  
[@김채연] 윤치호 안창호가 기독교인건 팩트인데요
개인적으로 죽어가면서 원망할법도 한 신에게 감사하다고 하는 초월적 모습은 이해가 안되네요
개집왕아다왕 2020.08.02 03:46  
[@표표] 태클은 아니고 저도 천주교에서는 하느님 개신교에서는 하나님으로 표기한다 정도만 알았는데
네이버에서 좀 찾아보니까
하느님이 표준어이고 하나님은 개신교에서만 사용하는 말이라네요

럭키포인트 4,065 개이득

표표 2020.08.02 10:48  
[@개집왕아다왕] 제가 대충 써서 그런데 님이 한말이 제말이랑 같은 말이에요
가을여행 2020.08.03 17:39  
[@김채연] 기독교에서 말하는 하나님(하나뿐인) 애국가에 나오는 하느님(하늘님) 이거 아닌가?

럭키포인트 4,021 개이득

핀란드공 2020.08.28 13:34  
[@가을여행] ㅇㅇ 하늘님 맞음

럭키포인트 1,795 개이득

스텔라아르투아 2020.08.02 00:33  
고인의 명복을 빕니다. 부디 편히 쉬시길...

럭키포인트 4,339 개이득

산토미토미야 2020.08.02 03:51  
ㅜㅜ

럭키포인트 1,150 개이득

먹방 2020.08.02 07:52  
아침부터 마음앞프고 우울하네

럭키포인트 3,462 개이득

텔루라이드 2020.08.02 09:27  
명복을 빕니다..

럭키포인트 4,526 개이득

제목