홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 예나  
수학선생이 국어를못하네
25 Comments
우씌 2023.11.17 08:26  
내가 빡통인가 어케 7시간이지

럭키포인트 6,861 개이득

채끝 2023.11.17 08:27  
왜7시간이야?

럭키포인트 6,056 개이득

라라리라 2023.11.17 08:27  
7???

럭키포인트 3,370 개이득

건담 2023.11.17 08:30  
아무리생각해도 7시간인 이유를 모르겠는데  누가설명좀...

럭키포인트 604 개이득

유부녀다이스키 2023.11.17 08:30  
으잉?왜?

럭키포인트 18,581 개이득

자동화 2023.11.17 08:31  
설마 6분의3시간이 아니고 오전의 6분의3 말하는거임?

럭키포인트 15,841 개이득

크아아오오 2023.11.17 08:41  
[@자동화] 그런 것 같은데 문제가 ㅈ같네ㅡㅡ
나도 처음에는 1.5시간으로봤는데ㅡㅡ

럭키포인트 10,667 개이득

애플 2023.11.17 11:31  
[@자동화] 7시간이 되려면..ㅋㅋㅋㅋ 그럼..0시0분 부터 오전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,549 개이득

공대청년 2023.11.17 13:28  
[@자동화] 차라리 오전"에" 가 아니고 오전"의" 라고 처 쓰던지
이젠 선생조차 문해력이 부족해진건가

럭키포인트 17,798 개이득

고라파떡 2023.11.17 08:31  
아마 오전 (12시간)의 3/6시간을 의도한듯 한데
12×3/6 +1=7
오전'에' 라고 명기해서 1시간 반이 맞아보임

럭키포인트 22,927 개이득

건담 2023.11.17 08:32  
설마 오전 12시간 중 6분의3  그러니 절반이 6시간 이라는거냐?
웅융 2023.11.17 08:32  
오전 전체 12시간 중 3/6시간 = 6시간 인것같은데 출제한 선생이 빡대가리인듯
오전'의' 라고 했어야지
1/2이라 안쓰고 3/6이라 쓴것도 킹받네

럭키포인트 24,312 개이득

예나 2023.11.17 08:33  
수학선생이 국어를못하네

럭키포인트 10,559 개이득

모니터 2023.11.17 08:33  
오전의 3/6시간이라고 하면 6시간+1시간 해서 7시간이되지만 오전에 3/6시간 이라고 했으니 오전30분 오후1시간 해서 1시간30분이지 선생이란 작자가 의와 에를 구분못하는게 문제

럭키포인트 24,286 개이득

김개동 2023.11.17 08:36  
의랑 에를 구분 못하는 멍청이가 선생

럭키포인트 25,625 개이득

소집왕 2023.11.17 09:00  
6시간을 의도해서 오전"의" 라고 표기했어도
엄연히 따지면 3/6 뒤에 시간을 붙이면 안됨

럭키포인트 25,075 개이득

유라로렌스 2023.11.17 09:07  
오전시간의 6분의3이라고해야 맞지 선생이 국어도못하누

럭키포인트 13,956 개이득

빨렐렐락 2023.11.17 09:08  
ㅋㅋㅋ 오전의 3/6 해서 6시간이면 뒤에도 오후의 1 해서 12시간 해야지 ㅋㅋㅋ 저게 무슨 말이람

럭키포인트 2,838 개이득

VlP33 2023.11.17 09:17  
분수로 적어버리면 약분이 되는데 교대 어떻게 나왔냐? 선생맞음?

럭키포인트 23,530 개이득

워너비 2023.11.17 09:22  
1시간30분이여

럭키포인트 22,001 개이득

이게뭐야 2023.11.17 09:25  
에라이 시발 ㅋㅋㅋㅋ 이건 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오전 3/6 시간을 전체의 절반인 6시간으로 인지할거면 오후의 1시간 또한 전체의 1이라 쳐서 12시간으로 치면 18시간이지 무슨 시발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,694 개이득

벨로스터 2023.11.17 09:35  
학교 선생들에게 풀어보라 해보면 암 ㅋㅋ

럭키포인트 29,729 개이득

실바 2023.11.17 10:11  
이런건 부모가 제대로 따져서 헛소리 못하게 해야하는데

럭키포인트 11,521 개이득

무한도전 2023.11.17 11:16  
근데보통이런거 교사들이 학습지문제 옮겨적다가 오타났는데 답은 그대로가져와서 틀린경우가 제법 있더라 ㅋㅋ

럭키포인트 2,405 개이득

완빤찌뜨리라미네이트 2023.11.17 11:25  
선생말대로 라면 18시간이 답이지 오전에 6분에3시간 = 6시간, 오후에 1시간 = 12시간 그러니 6+12=18시간이 맞지...

럭키포인트 25,755 개이득

제목