홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
한번더해요 2019.12.14 13:29  
가닌하면 애 낳으면 안되는건 맞지ㅋㅋ
가난한 집안에서 태어난 애들 인생은 어차피 불행하기로 정해져잇음ㅋㅋ
아무리 발버둥쳐도 절대 굴레에서 벗어닐 수기 없거든
옛날같으면 몰라도 지금은 절대 못벗어남

럭키포인트 1,208 개이득

이게뭐야 2019.12.14 13:44  
[@한번더해요] 가난이라는게 정말 매일매일 한끼걱정해야할정도로 찢어진거 제외하고야 가난하다고 하면안되는데 지금 세태가 그냥 가난이아니라 아끼고살면 먹고살만한 사람들도 전부다 난 가난해서 애 안낳아야지 하는사람이 늘고있다는거임... 상황이 좀 이상하게돌아가는거같더라

럭키포인트 6,815 개이득

MARVEL 2019.12.14 16:46  
[@이게뭐야] 그렇지 밥만 먹고 살 정도인데 그걸 잘산다고 할수가 없듯이... 여유라는게 1도 없으면 아 결혼하면 안되겠다 내 아이한테까지 이런걸 줄수가 없다 생각하는거 같음 나도 그렇고

럭키포인트 53 개이득

두려움과떨림 2019.12.14 13:50  
[@한번더해요] 너는 통장만 가난한게 아니라 마음도 생각도 가난하네......

삼중고를 겪는너에게 힘내라는 말을 전한다.....^^

럭키포인트 4,306 개이득

고추밭 2019.12.14 13:40  
씁쓸하다

럭키포인트 4,803 개이득

크아아오오 2019.12.14 16:12  
예전에도 비슷하게 글한번 썼는데
가난이란 기준은 사람마다 다르지만,
기본적으로 남들다하는 옷이 작아졌을 때 옷을 사줄 수 있고,
제철과일정도는 사줄 수 있고,
추위와 더위를 막아줄 수 있는 월세집이라도 있어야지
애를 낳았을 때 부모도 애도 행복할 수 있다고 생각한다.

럭키포인트 1,704 개이득

MARVEL 2019.12.14 16:47  
[@크아아오오] 정말 최소한의 부모노릇만 해주는건데 저것밖에 해줄께 없다면 부모입장에서는 행복할 수가 없을듯...
제목