홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 코딱지  
인터넷으로 되도않는 잡지식 끌어모아 쓴티 존나난다 씨팔 멍청한년ㅋㅋㅋㅋ
일을 한다는 년이 입찰인지 경매인지 용어 구분도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 물건파냐? 경매는 씨팔 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 공장건설 어쩌고 하는거 보니 건설업 아니면 건축사무소 같은데 그게 업계가 좁아? 뭔 개 쌉소리를 떠드는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
300억짜리 계약인데 중국어 안돼서 포기한다는게 말이되냐 통역사 구하는거 얼마나한다고 ㅋㅋㅋㅋ
중국에서 보낸 계약서에 독소조항이 있는지 없는지 먼저 살피는게 필수고 금액부분은 협의 통해서 정하는건데 뭐 공란채우기를 했다고? 쪽지시험보냐 병1신같은년 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 우리모두를죽여도  
[@코딱지] 건설사 다니시나보네요 ㅋㅋㅋ
저도 건설업 다녀서 비슷헌 생각했음
덧붙이자면, 중국 건설공사 입찰에 300억이면 어느정도 큰 공사인데 쓴거봐서는 도급계약임
도급이면 설계사무소던 건설업이던 종건사 자격 없으면 입찰못함ㅋㅋ
도급 하도급도 모르는년이 분명함
(애초에 중국이 왜 한국에 도급발주를 내줘...내수 인력만 써도 싸게 짓는데)
업계가 좁기는 씨벌 대기업 그룹사에 건설사 없는곳찾기가 힘든데

결론=주작
29 Comments
과외하는오빠 2019.04.23 09:52  
해명이라면서
나도몰라 니네가 중국에다가 물어봐라 이지랄이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,409 개이득

귤좀먹자 2019.04.23 09:53  
염병떤다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,535 개이득

kmin9102 2019.04.23 09:58  
어느정도 일은했나보네
뭐 원글을 다 믿는다 아니면 다 거짓이다 라곤 못하겠지만
이번글은 그래도 프로세스좀알긴하네

럭키포인트 1,374 개이득

kmin9102 2019.04.23 14:17  
[@kmin9102] 제 판단이 성급했습니다....죄송합니다...
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.04.23 09:58  
그냥 회사명 공개하세여 ^ㅡ^

??? : 그런 사람 우리 회사 안다니는데여...?

럭키포인트 3,854 개이득

코딱지 2019.04.23 09:58  
인터넷으로 되도않는 잡지식 끌어모아 쓴티 존나난다 씨팔 멍청한년ㅋㅋㅋㅋ
일을 한다는 년이 입찰인지 경매인지 용어 구분도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 물건파냐? 경매는 씨팔 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 공장건설 어쩌고 하는거 보니 건설업 아니면 건축사무소 같은데 그게 업계가 좁아? 뭔 개 쌉소리를 떠드는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
300억짜리 계약인데 중국어 안돼서 포기한다는게 말이되냐 통역사 구하는거 얼마나한다고 ㅋㅋㅋㅋ
중국에서 보낸 계약서에 독소조항이 있는지 없는지 먼저 살피는게 필수고 금액부분은 협의 통해서 정하는건데 뭐 공란채우기를 했다고? 쪽지시험보냐 병1신같은년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,677 개이득

우리모두를죽여도 2019.04.23 10:20  
[@코딱지] 건설사 다니시나보네요 ㅋㅋㅋ
저도 건설업 다녀서 비슷헌 생각했음
덧붙이자면, 중국 건설공사 입찰에 300억이면 어느정도 큰 공사인데 쓴거봐서는 도급계약임
도급이면 설계사무소던 건설업이던 종건사 자격 없으면 입찰못함ㅋㅋ
도급 하도급도 모르는년이 분명함
(애초에 중국이 왜 한국에 도급발주를 내줘...내수 인력만 써도 싸게 짓는데)
업계가 좁기는 씨벌 대기업 그룹사에 건설사 없는곳찾기가 힘든데

결론=주작

럭키포인트 8,649 개이득

코딱지 2019.04.23 10:28  
[@우리모두를죽여도] 거기다가 지가 아예 답변못하겠다 싶은데는 중국에다 물어봐라, 내가 겪었는데 어쩌라고 식으로 나옴
저런 타자칠줄 아는 오랑우탄년이랑 같은 한표라는게 존나 씹소름
준삼 2019.04.23 10:26  
[@코딱지] ㅇㅇ 이게 맞음. 나전에 서울에서 잠깐 일할때도 해외 바이어 방문할때가 있었는데 회사에 영어할줄아는 사람 아무도 없어서 일일통역사 전날에 바로 구해서 담날 에스코트했음. 알바천국같이 통역사 따로 구하는 루트가 있는걸로 앎. 게중에 한곳이 언어장벽때문에 포기한다는건 어찌어찌 이해해도 업계전체가 그런 루트하나 없이 300억짜리 입찰을 포기한다는건 웃긴일이지. 그리고 공장짓는데 필요한 입찰이면 현지파견이 당연히 있어야할건데 그땐 통역사가 구해지고 중국어가능한 직원이 생기나?? 그때되는게 입찰때는 안되는게 어불성설이지

럭키포인트 4,050 개이득

최고다징쟝 2019.04.23 09:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 뇌내망상 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌에도 지방이 오지게 껴가지고

럭키포인트 13,651 개이득

존래이크리티컬 2019.04.23 09:58  
그딴 부서가 어딨어?

럭키포인트 12,472 개이득

최고다징쟝 2019.04.23 10:02  
[@최고다징쟝] 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ300억짜리 계약인데 중국어가 안돼서 포기를 해? 그건 통역사를 고용할 가치도 없을만한 계약이었다는 반증 아닐까?
올레 2019.04.23 10:00  
결국 지가 한건 없단 소리아냐 ㅋㅋㅋ본문엔 지가 계약서 번역 다 돌려서 300억짜리 따냈다더니 이제와선 계약서는 짱깨들이 초안 다써주고 금액하고 기간은 숫자쓰는건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내가볼땐 걍 경리로 뽑은 것 같은데 왠만한 좆소가도 특히 좆소일수록  경리 이상의 업무까지 떠앉고 세무까지 죄다 처리하는 경리들도 널렸는데ㅋㅋㅋ그리고 법이 복잡하단건 그 업계가 하루이틀 된것도 아니고 메뉴얼 다 잡혀있을텐데 결국 지 스스로 본문 내용은 다 개허언증이란거아냐

럭키포인트 2,718 개이득

지주인재욕사과 2019.04.23 10:00  
잔짜 웅앵웅이네 ㅋㅋ

잡소리 존나길게늘여놓음ㅋㅋ

럭키포인트 10,396 개이득

테쿠 2019.04.23 10:01  
할많하않

럭키포인트 526 개이득

단흔 2019.04.23 10:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락 얹어놓고 상다리 부러지게 차렷다고 허세부리노

럭키포인트 7,510 개이득

서새봄냥 2019.04.23 10:04  
주작도 똑똑해야하지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,866 개이득

등태평양 2019.04.23 10:04  
ㅇㅔ

럭키포인트 4,742 개이득

크앙z 2019.04.23 10:09  

럭키포인트 13,529 개이득

LACOSTE 2019.04.23 10:14  
형들 나 어제 키 3미터 넘는 사람봤어?
말이 되냐고?
내가 겪었는데 말이 되고말고가 중요해?

럭키포인트 3,685 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.23 10:21  
300억 계약 지가 성사시켰다 해놓고 이제와서 담당자는 아니라고?
컨트랙트 컨펌하는데 로펌끼고 통역 붙여서 하질 못할망정
변역기 돌려서 공란 채워넣는다고?

지1랄하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대딩 스타트업도 그딴 식으로 일 진행 안한다

럭키포인트 7,269 개이득

성인나이트 2019.04.23 10:32  
어느 글에서 본게 생각난다.
인사팀 서류알바생이 인사팀장인양 깝치던..

럭키포인트 3,142 개이득

hokipoki 2019.04.23 10:37  
[@성인나이트] 응 맞어 딱 그꼴임. ㅋㅋ 퇴사하길 잘했다 저회사 죧될뻔 ㅋ

럭키포인트 1,313 개이득

데드풀 2019.04.23 10:44  
[@성인나이트] 그거 심지어 인사팀 서류알바생 아니고 경영지원팀 경리였나 계약직 사원이었나 그럼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,834 개이득

비트주세요 2019.04.23 10:41  
글에보면

'어쩌고저쩌고' '모르고' '복잡하고'

이런단어 난무하는거보면
걍 잡지식 짜집기해놓은듯ㅋㅋ

럭키포인트 10,670 개이득

호또 2019.04.23 10:44  
예전에 사무보조단기알바 잠깐해보고 건너건너 일을 어떻게하는구나본정도로 주작한거지
당연히 용어하나제대로모르지만 대충 이런 비슷한뉘앙스지않을까하는 안그래도 존나 티나는 개씹주작에 300억이 뉘집개새끼이름인지 현실감없는살을 붙힘ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,179 개이득

디카프리오 2019.04.23 11:00  
왜 거짓말을 할까 돈 나오는것도 아닌데 심심해서 미쳤나

럭키포인트 901 개이득

칸타타 2019.04.23 11:26  
ㅋㅋㅋ 진짜면 벌써 어디 회사인지 나왔지 ㅋㅋ 주작이니까 안나오는거임

럭키포인트 34 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.23 12:21  
글을 보면 뭘 아는 사람은 아닌거 같은데
쓰는 용어나 문장을 보면 어느정도 형식이 있는 서류를 작성한 냄새가 전혀 안 나는데;;

럭키포인트 11,454 개이득

제목