홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 쿠당탕  
갓양인도 헬적화
19 Comments
쿠당탕 2018.09.06 01:51  
갓양인도 헬적화

럭키포인트 161 개이득

묘이미나 2018.09.06 02:01  
영어(그 외에 암튼 서양쪽 언어)는 기본이 존댓말로 생각하면됨 그런데 우리는 서로 반말이라고 배웠으니 외국인한테는 반말이라고 생각하는거고
그리고 한국어로 대화하면 한국의 방식대로 위 아래 맞춰서 존대하는게 맞는거지

럭키포인트 415 개이득

열림 2018.09.06 02:16  
[@묘이미나] 뭔소리세요... 미국도 엄연히 반말 존댓말이있슴. Yes 와 yeah의 차이는 클정도로 상대를 존중하는말이있고 친구처럼 대하는 말투가있음

럭키포인트 460 개이득

묘이미나 2018.09.06 02:27  
[@열림] 존댓말 반말의 구분이 없다고는 안했음
서원 2018.09.06 02:19  
[@묘이미나] 아는척 실-패

럭키포인트 273 개이득

smeldncm 2018.09.06 02:29  
[@묘이미나] 그냥 일상태도와 단어랑 오피셜한 태도와 단어가 있는거 아니냐 존댓말이다 라기 보다는

럭키포인트 51 개이득

하이머딩거 2018.09.06 09:40  
[@smeldncm] 영어를 우리 언어 틀 안에서 이해하려고 하니 그런거겠죠.

럭키포인트 383 개이득

쎅무새 2018.09.06 02:28  
웃기고 자빠졌네

저런 마인드 가진양놈들이

지들 불리할떄 한국말 잘 모른다 이지랄함

럭키포인트 153 개이득

Qqbxj2342s 2018.09.06 02:28  
영어로도 별로 친하지 않는데 헤이 닉! 하면 기분 나쁠텐데

럭키포인트 162 개이득

gatsby 2018.09.06 02:40  
난 교포인 사촌형 만났을때 걍 영어로 대화하고나 이름불럿으무

럭키포인트 189 개이득

딸랑딸랑 2018.09.06 03:14  
역시 사람 본성 다 똑같어. 그냥 문화에 맞춰 사는 거지.

럭키포인트 345 개이득

두더기 2018.09.06 04:37  
같은 유럽인끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 82 개이득

gs10skc 2018.09.06 08:07  
한국은 형이 밥사니까... 동생이 형들앞에서 지갑꺼내는건 예의가 아니니까.. ㅋㅋ

럭키포인트 282 개이득

keii2n 2018.09.06 08:10  
처음엔 왜 저런이야기를 하는거지 했다가 왼쪽위에 써진글을 보고 아 그렇구나 했다
좋짱죽짱

럭키포인트 153 개이득

뿌잉삐용 2018.09.06 09:37  
흥미롭네용

럭키포인트 412 개이득

맥짱 2018.09.06 09:37  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 255 개이득

세면바리 2018.09.06 09:43  
외국인들에게 존댓말의 개념을 가르쳐놓고 막상 자기들은 본인에게 존댓말을 안하니 기분 나쁠 법도 하네

럭키포인트 300 개이득

GUER 2018.09.06 10:02  
우리 존댓말 쓸테니까 그쪽들도 한국어 숙지하고 오시길. 타국에서 모국어로 즤랄병마시고.

럭키포인트 476 개이득

답변달지마 2018.09.06 11:09  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 305 개이득

제목