홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 민주킴  
왜인지 요즘들어 영화관만가면 반딧불이새기들 항상 있음 ㅅㅂ
10분마다 핸폰 쳐볼거면 왜 온거야 ㅅㅂ
BEST 2 우씌  
근데 진짜 개짜증나는 숨소리도 가끔 있음 ㅋㅋ
글고 머리카락에 맞은 거는 빡칠만 하지
9 Comments
우씌 2023.12.26 12:23  
근데 진짜 개짜증나는 숨소리도 가끔 있음 ㅋㅋ
글고 머리카락에 맞은 거는 빡칠만 하지

럭키포인트 28,332 개이득

김치 2023.12.26 12:53  
싸이콘서트는 저딴거 없지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,192 개이득

민주킴 2023.12.26 12:54  
왜인지 요즘들어 영화관만가면 반딧불이새기들 항상 있음 ㅅㅂ
10분마다 핸폰 쳐볼거면 왜 온거야 ㅅㅂ

럭키포인트 12,030 개이득

고윤정 2023.12.26 17:03  
[@민주킴] 몇일전 노량 보는데 옆 라인 앞뒤 사람들 핸드폰땜에 현피떴음.
핸드폰 보던놈 당차게 일어나서 뒷사람 데리고 나가더만 나가서 졌는지 여자친구만 들어오더니 짐 싸들고 갔으 ㅋㅋㅋ
프리미엄 이라 티켓 비싼데~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 597 개이득

호미갓 2023.12.26 13:14  
진짜로 가만히 못있는 애들 많음
친구랑 같이 영화 보는데, 5분마다 헛기침함
진심 때릴뻔...

그 소리 듣고 다른 사람도 헛기침함 쓰벌

평소에는 안하는데, 조용한 곳이나 가만히 있으면 꼭 그러더라고

럭키포인트 26,319 개이득

qazsxdc 2023.12.26 14:45  
관크가 중요한 공연이 있고 그렇게까지 중요하진 않은 공연이 있음

일례로 김동률 콘서트 같은 경우엔 김동률이 공연 시작하자마자 인사가 끝나기가 무섭게
'핸드폰 절대 켜지 마라. 플래쉬 이벤트 같은 것도 나 안좋아한다. 조명이 무엇보다 중요한 공연이니까 부탁드린다'고 함

다른 공연은 응원봉에 촬영에 난리도 아니기도 함

모든 공연과 모든 관객을 뭉뚱그려서 '관크다', '유난이다'로 가르면 안된다는 뜻임

그리고 공연이라고 하는 눈에 보이지 않는 재화를 구매해서 누릴 때 흔히들 그 비용 상쇄를 '다른 관객 탓'으로 하는 경우가 많음
공연 자체가 나한테 주는 감동이 그 값을 못하는 거 같은데, 그걸 부정하기는 싫고, '아 옆에 관객들 겁나 거슬리네' 하는 거임

공연 만드는 쪽에서 관크에 대한 얘기를 주지시키든가,
아니면 관객들이 예민하게 굴 때와 안 그래도 될 때를 잘 가리든가,
하면 될 것 같음
근데 후자는 아무래도 힘들겠지

럭키포인트 27,282 개이득

ㄴ포스ㄱ 2023.12.26 15:49  
좀 움직이는건 상관없는데. 의자 걸쳐 안거나 몸 수구리고 보면 공연내내 앞사람 뒷통수만 봐서 짜증남.
시야 만 안가리면 좀 움직이는건 신경 안씀.

럭키포인트 8,883 개이득

이제곧여름 2023.12.26 16:05  
극장에서 영화보는 내내 쿰척쿰척하면서 먹고 콜란지뭔지 쭈압쭈압 마시는데 진짜 줘패버리고싶었음

럭키포인트 825 개이득

Milhouse 2023.12.27 13:57  
관크 문화라는 게 불법촬영하는 새기들이 지들 편하게 찍을라고 만든 문화 아니었음?

럭키포인트 29,483 개이득

제목