홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 EXID  
국방부 직할 부대들에서 흔히 볼 수 있는 조합임 계룡대나 기무사 같은곳 가면 병사들도 섞여지내서 육군후임의 전역을 축하해주는 공군선임의 모습을 볼 수 있음  유머글로 돌던 전역전날 선임패고 영창간다는 말을 실현시킬수 있는곳임
7 Comments
EXID 2023.12.26 06:31  
국방부 직할 부대들에서 흔히 볼 수 있는 조합임 계룡대나 기무사 같은곳 가면 병사들도 섞여지내서 육군후임의 전역을 축하해주는 공군선임의 모습을 볼 수 있음  유머글로 돌던 전역전날 선임패고 영창간다는 말을 실현시킬수 있는곳임

럭키포인트 12,899 개이득

수민이 2023.12.26 06:54  
[@EXID] 정확히 아시네요ㅎ
기무사 나왔고 나름 큰단위 조직 부대였음.
사병은 육해공, 해병까지 같은 내무반 썼고. 공군 선임보다 육군 후임이 먼저 전역함ㅋ
물론 간부도 육해공 해병 다 있었음.

럭키포인트 15,138 개이득

EXID 2023.12.26 09:27  
[@수민이] 사령부 아니면 100번대 부대 계셨구나?ㅋㅋ
수민이 2023.12.26 11:44  
[@EXID] 오!!! 맞아요ㅋ
100단위ㅋ
힐노예 2023.12.26 06:57  
나도 민통선 근무 오래했어서 저런거 보면 ㅈㄴ 멍해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 높은부대에서 왔거나 해병대, 공군 이런데서 오면 우리가 평소 쓰는 육군조회 시스템에도 안뜸

럭키포인트 7,398 개이득

호박고구마빌런 2023.12.26 09:16  
[@힐노예] 조회시스템에도 안뜬다니 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
시스템이 붕신이엇네...

럭키포인트 2,703 개이득

왓비컴즈 2023.12.26 15:47  
[@호박고구마빌런] 대부분 민통선쪽에는 육군이 9할이라서 조회해봣자 육군 인트라.넷이라 그래요

럭키포인트 12,433 개이득

제목