홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 별품하  
나도 좋소 다니고 있지만
노비도 대감집 노비가 짱인듯
BEST 2 몬스타  
궁금한게 있는데 진짜 몰라서 여쭤봅니다. 인터넷에 저렇게 돌아다니는 중소기업 현실이라면서 올라오는 짤들을 보면, 저런 거는 근로기준법에 어긋나는거 아닌가요?  왜 신고를 안하죠? 신고를 해도 아무런 업체에는 아무런 타격이 없는건가요?
10 Comments
별품하 01.05 23:01  
나도 좋소 다니고 있지만
노비도 대감집 노비가 짱인듯

럭키포인트 29,538 개이득

하엠봉 01.05 23:05  
와...

럭키포인트 5,161 개이득

사료 01.05 23:09  
화장실은 심한데?

럭키포인트 19,881 개이득

몬스타 01.05 23:11  
궁금한게 있는데 진짜 몰라서 여쭤봅니다. 인터넷에 저렇게 돌아다니는 중소기업 현실이라면서 올라오는 짤들을 보면, 저런 거는 근로기준법에 어긋나는거 아닌가요?  왜 신고를 안하죠? 신고를 해도 아무런 업체에는 아무런 타격이 없는건가요?

럭키포인트 24,090 개이득

이촌동한우장인 01.05 23:18  
[@몬스타] 노동법이 조오오온나 솜방망이 처벌이기 때문이죠. 신고해봤자 솜방망이 처벌에 본인만 귀찮아지니깐 퇴사만 하는거에요.
그게 반복되는 악순환을 겪다보니 악덕ㅈ소들은 직원을 소모품으로 취급하쥬.

럭키포인트 9,075 개이득

이게뭐야 01.05 23:20  
[@몬스타] 신고해봤자 업체 별타격없고 나만 짤림, 비슷한 업계 소문남 등등?

럭키포인트 19,760 개이득

릴라이 01.05 23:21  
[@몬스타] 엄청난 악감정 아니면.. 절차 밟는게 쉽진 않습니다. 번거로우니까요

럭키포인트 16,079 개이득

락스유한 01.06 10:07  
[@몬스타] 아쉽게도 저런 진짜 개 좆소를 가는 사람들은
아예 저렇게해도 괜찮은줄 아는 사람들이 많더라
알아야 그게 잘못됬구나 하는데 아예 그런게 존재하는지도 모르는 사람도 꽤 많음

럭키포인트 16,274 개이득

헤리오스 01.05 23:26  
저런곳 대부분 젊은사람들보단
나이드신분들이 많이다님

럭키포인트 11,932 개이득

혜미꿀때지 01.06 03:49  
차장이 제가 재가도 구분 못하는게 좋소구나..

럭키포인트 10,544 개이득

제목