홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 라볶이  
치매는 너무 무섭고 잔인한 병인거같다....

국가에서 적극적으로 도움을 줘야지

긴병에 효자없다고 ..진짜 잘못하면 한가정 파탄나는거 한순간일듯....
BEST 2 나서스가흥분하면나섰으  
15년째 하고있어요... 다른거 너무 힘들고 포기하고 싶더라도 더욱 힘든건 멀쩡하시던 아부지와의 기억이 점점 희미해져요 진짜 기억나는게 거의 없네요ㅎㅎ 얼마 전 다시 입원하시어 너무 힘들어 끄적여 봅니다
29 Comments
먹방 2019.08.29 01:47  
주작임..암튼 그래야함

럭키포인트 542 개이득

쿵쿠 2019.08.29 07:29  
[@먹방] 좋은뜻으로 댓글단거같은데 평소이미지때문인지 비추폭탄이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,353 개이득

10선비 2019.08.29 01:48  
내새끼들 똥기저귀 갈아주고 토하고 침흘리는거 하나 더럽게 생각안하고 귀찮아도 군소리안하고 뒷처리해주는데 엄마가 부탁하는 사소한것들도 귀찮아서 미루고 동생시키는데.. 엄마보고싶네 갑자기

럭키포인트 1,768 개이득

라볶이 2019.08.29 02:04  
치매는 너무 무섭고 잔인한 병인거같다....

국가에서 적극적으로 도움을 줘야지

긴병에 효자없다고 ..진짜 잘못하면 한가정 파탄나는거 한순간일듯....

럭키포인트 581 개이득

마지노 2019.08.29 02:11  
[@라볶이] 그래서 이번 문 정부에서 치매 관련 연구나 지원 엄청 해주고 있잖아. 정말 좋은 공약이라 생각했는데, 이행도 잘 하고 있음.

럭키포인트 4,563 개이득

심리왕 2019.08.29 06:51  
[@마지노] 본인이 치매라그럼

럭키포인트 3,554 개이득

장건강에딱좋아 2019.08.29 07:29  
[@마지노] 갑자기~?

럭키포인트 979 개이득

진지 2019.08.29 10:43  
[@장건강에딱좋아] 갑자기라니? 라볶이님이 먼저 국가에서 지원해야한다고해서 문정부 공약 설명해준건데

럭키포인트 3,163 개이득

gregorio 2019.08.29 11:48  
[@진지] 심리왕한테 한말인둣?

럭키포인트 492 개이득

진지 2019.08.29 11:55  
[@gregorio] 아하!

럭키포인트 2,286 개이득

우넘 2019.08.29 02:08  
치매로 돌아가신 할머니 이틀 간병하는데 세상 힘들더라...이틀했는데 고작 이틀

럭키포인트 630 개이득

장원영 2019.08.29 02:48  
모두 아프지말구 건강하셧으면 좋겠다..ㅜㅜ

럭키포인트 3,863 개이득

나서스가흥분하면나섰으 2019.08.29 04:32  
15년째 하고있어요... 다른거 너무 힘들고 포기하고 싶더라도 더욱 힘든건 멀쩡하시던 아부지와의 기억이 점점 희미해져요 진짜 기억나는게 거의 없네요ㅎㅎ 얼마 전 다시 입원하시어 너무 힘들어 끄적여 봅니다

럭키포인트 4,429 개이득

우리말지낌이 2019.08.29 04:36  
[@나서스가흥분하면나섰으] 힘내세요정말

럭키포인트 2,200 개이득

솜이랑 2019.08.29 04:57  
[@나서스가흥분하면나섰으] 힘드셔도 극복하셨으면 좋겠습니다..  화이팅!!

럭키포인트 481 개이득

즐겨찾기 2019.08.29 09:04  
[@나서스가흥분하면나섰으] 힘내세요 응원합니다!

럭키포인트 896 개이득

노사나노라이프 2019.08.29 09:06  
[@나서스가흥분하면나섰으] 이 형 ㅠㅠㅠㅠ 아이디는  왜 나섰으인거야! ㅋㅋ 힘들었던 기간만큼 좋은 일 많았으면 좋겠다..! 힘내!!

럭키포인트 3,464 개이득

도리도리곰 2019.08.29 07:11  
ㅠㅠ

럭키포인트 4,540 개이득

네온 2019.08.29 08:45  
치매는 진짜... 어우 시발 최악임. 내가 살아왔던 모든 기억이 한순간에 날라가고

가족들도 못 알아본다면... 하 진짜 먹먹하네

럭키포인트 1,087 개이득

황정민 2019.08.29 08:52  
나는 안다 치매가 얼마나 슬픈병인지
본인은 잊어가니깐 본인은 슬프지않은게 그나마 다행인 병임

럭키포인트 900 개이득

외질 2019.08.29 09:12  
깡철이 영화 보니까 너무 슬프드라.. 특히 깡철이(유아인)가 아침에 인나니깐 치매걸린 엄마가 웬일인지 김밥말고 깡철이 밥 챙겨주길래

깡철이는 엄마 기억이 돌아 왔구나 하고 좋아하는데 갑자기 유치원가방에 도시락통 쌓주고 우리 병아리 잘 갔다와 이러면서

토닥토닥해주는데 기쁘면서도 슬픈 울면서 김밥먹는 유아인의 연기를 잊지 못한다.

정말 나라를 떠나 세계에서 치매를 고치진 못하더라 더 나빠지지 않는 약을 꼭 발명 해주셨으면..

럭키포인트 3,023 개이득

정예인 2019.08.29 10:15  
치매.. 하.. 슬프다..ㅠㅠ

럭키포인트 4,082 개이득

자판고장 2019.08.29 10:25  
있을때 잘하자

럭키포인트 3,595 개이득

팝스타 2019.08.29 10:33  
치매는 못고친대드라 사람수명이 너무 늘어난걸 뇌가 따라가지 못한다나..

럭키포인트 3,878 개이득

정거정거 2019.08.29 10:46  
[@팝스타] 누가그래요? 기전이 분명해서 치료제 개발은 돈과 시간문제에요
늘새롭게 2019.08.29 13:58  
[@팝스타] 그거 못고친다는 짤 조작한거임.

럭키포인트 3,504 개이득

정거정거 2019.08.29 10:45  
완치는 아니더라도 분명히 많이 늦출수있다고합니다 약먹어서

럭키포인트 2,284 개이득

끄덕끄덕 2019.08.29 18:23  
눈물나네...

럭키포인트 2,498 개이득

제목