홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 샐러드  
[@데미언릴라드] 읽는건 문제가 없는데 읽었다고 밝힌다거나 (위의 경우 sns? 인터뷰 등) 하면 그에 수반되는 반응도 발생하겠죠. 가령 인용도 '~에 따르면 ~로 서술되어 있다' 인데 명시적이든 그렇지 않든 그 입장을 같이한다는 게 내포되어 있으니까요.. 김지영이든 아이린이든 관심은 없는데 생각없이 올렸든 뜻을 밝히고자 올렸든 그냥 불필요한 말은 실이 되었으면 됐지 득이 되진 않을 듯..
11 Comments
데미언릴라드 2020.10.23 19:26  
읽은게 죄는 아니잖아?
현실과 소설 구별 못하고 바이블로 삼으면 그건 미친놈이고

럭키포인트 28,140 개이득

모나미 2020.10.23 19:30  
[@데미언릴라드] 맞어 읽은거 하나만으로 까이는건 좀 어이없더라 읽고 어떻게 느꼈는지가 중요한건데
요즘 인터넷 분위기가 그냥 다른건 관심없고 까는거 즐기는거 딱 그뿐인거같음

럭키포인트 539 개이득

샐러드 2020.10.23 19:40  
[@데미언릴라드] 읽는건 문제가 없는데 읽었다고 밝힌다거나 (위의 경우 sns? 인터뷰 등) 하면 그에 수반되는 반응도 발생하겠죠. 가령 인용도 '~에 따르면 ~로 서술되어 있다' 인데 명시적이든 그렇지 않든 그 입장을 같이한다는 게 내포되어 있으니까요.. 김지영이든 아이린이든 관심은 없는데 생각없이 올렸든 뜻을 밝히고자 올렸든 그냥 불필요한 말은 실이 되었으면 됐지 득이 되진 않을 듯..

럭키포인트 8,757 개이득

데미언릴라드 2020.10.23 19:46  
[@샐러드] 읽었는데 그걸 밝혔다고 수반되는 반응 자체가 문제 아닐까 생각을 하는거임
물론 이게 실현 불가능한 세상이라 문제지만
쌉싸리와용 2020.10.23 19:48  
[@데미언릴라드] 맞음 베스트셀런데 읽어볼 수도 있지
저거 방탄이랑 유재석도 읽었음

럭키포인트 19,270 개이득

베지터v 2020.10.24 01:51  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋ 이 소리는
부부의세계에서 이태호가 "사랑이 죄는 아니잖아" 드립이랑 같은 수준임

읽은걸로 뭐라함? 다만 그걸 공적인 장소에서 오픈하는건
적어도 나에게 "실"은 없겠다 이런 생각으로 발언했겠지요
이게 문제가 된다는 겁니다 책을 읽고 책의 내용을 이해하고 공감하였으니
해당 내용이 맞는 말이니 굳이 오픈한다해서 나에게 "실"이 되는 부분은 없겠구나
이런 정황이 파생되니 당연히 논란이 되는부분이죠 페미쪽이랑 같은 공감대인데

미쳤다고 연예계 수년차 베테랑이 공개하면 욕먹을 상황인거 뻔히 알고 말하겠음?
겁나 단순한거야 아님 쉴드를 치고 싶은거야 ㅎㅎ 어이가없네

럭키포인트 1,348 개이득

데미언릴라드 2020.10.24 03:16  
[@베지터v] 아이린의 발언이 연예인으로 이미지에 실이 되는 발언일 수 있고 적절하지 않은 발언일 수 있지
그런데 내가 말 하는건 이 책 한권 읽은것 만으로 이미지에 실이 되는걸 지적 한거임
이게 이상과 현실은 다르지만 그렇다고 잘못 된 지적을 하는건 아니잖아?
그리고 가장 중요한건 레드벨벳은 여초팬덤이 쌔서 페미니즘을 등지지 않는 수준의 나쁘진 않은 선택지가 될 수도 있다고 생각함

사랑이 죄는 아닌데 불륜이라 이태오는 죄 맞음
아이린 실드 아님 오히려 까는쪽에 가까움
슬기만 아니면 돼
베지터v 2020.10.24 17:01  
[@데미언릴라드] ㄴㄴ 이태오의 그 발언 "사랑이 죄는 아니잖아" 이것 역시 죄는 아니죠
다만 이태오의 상황을 적용했을땐 죄가 됩니다
아이린도 같죠 "책을 읽은건" 죄가 아니죠
다만 공적인 장소에서 본인이 직접 언급했다는 "상황"을 적용했을땐 충분히 패널티가 생기죠

그래서 그쪽이 언급한 "읽은게 죄는 아니잖아?" 이 소리가
같은 수준이라는 겁니다

왜냐 우리모두 아이린의 상황을 알잖아요
그러니 발언과 동시에 상황적용이 되겠죠
아래 "남도빈"님 댓글도 좋은예시네요
남도빈 2020.10.24 08:18  
[@데미언릴라드] 페미도 죄는 아니죠 페밍아웃일 뿐

럭키포인트 3,792 개이득

히갓 2020.10.23 19:39  
ㄹㅇ ㅋㅋ 만쳐 ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 2,796 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.23 22:50  
[@히갓] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,343 개이득

제목