홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 니들은댓글같은거달지마라후우  
걸그룹이 아니라 보이그룹이 답이었구만..
27 Comments
니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.23 14:07  
걸그룹이 아니라 보이그룹이 답이었구만..

럭키포인트 22,790 개이득

유노낫띵 2020.09.24 13:57  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 돈이 되려면 보이그룹임
남자가 걸그룹 덕질로 드는 비용보다 여자가 보이그룹 덕질로 쓰는 비용이 넘사로 많음

럭키포인트 11,761 개이득

흑관종 2020.09.23 14:08  
박진영의 공로도 있다봄 머 크진 않지만 도전해본 사람이 있으니까 해볼 수있는  거지

럭키포인트 3,569 개이득

고추밭 2020.09.23 14:15  
[@흑관종] ㅇㅇ 박진영의 실패를 방시혁이 보고
깨달음이 있었을듯

럭키포인트 13,584 개이득

타튤라 2020.09.23 14:49  
[@흑관종] 박진영은 뚫을라고 원더걸스랑 가서 홍보하고 한거고 bts는 미국진출 하려고 한게 아니라 인기때문에 초청되서 간거 아님?

럭키포인트 3,848 개이득

선넘네 2020.09.23 20:46  
[@타튤라] 방탄은 한국에서 듣보시절부터 미국활동 시작했다고 들음.

럭키포인트 29,895 개이득

타튤라 2020.09.23 22:07  
[@선넘네] 방탄이 13년 데뷔해서 점점 인지도 쌓다가 16년엔가부터 빵 터져서 빌보드 차트에도 오르고 여기저기 상도 받고 기록도 세우다가 17년에 dna로 미국무대데뷔했다는데 무슨 듣보시절부터 미국활동이야?
heej 2020.09.23 22:52  
[@타튤라] 국내에서 듣보 느낌일 때 해외에서 잘나간 거 맞다. 작곡하는 형이 방탄 곡 만들면 대박친다고 해서 방탄이 누구야? 했는데 아시아에서 이미 잘나가고 있었다. 나무위키 보면 아래와 같이 되어있네.

흥미로운 점은 국내보다 상대적으로 해외에서의 반응이 컸다는 사실이다. 뉴스에이드에서 진행한 초통령 투표에서 당당히 1위를 차지하며 대세 아이돌 타이틀을 얻기도 했지만, 여전히 국내의 대중적 인지도는 해외 인기도에 비해 생각만큼은 높지 않은 편이었다.

럭키포인트 23,960 개이득

검은용 2020.09.23 14:09  
답이고 뭐고 지금 빌보드 1위하는 WAP 인가 음란송 이 1위하는것 보니까 정상적인 그룹이라서 BTS 먹히는것 같더만 WAP 이것 가사듣고 미국 미친나라같다

럭키포인트 15,048 개이득

고추밭 2020.09.23 14:19  
[@검은용] 와 댓글보고 WAP 가사찾아보니 미쳤네요..
호수공원로 2020.09.23 14:35  
[@고추밭] 뷰지 촉촉 ㅠㅠ

럭키포인트 17,807 개이득

후렌치파이초코맛 2020.09.23 15:19  
[@고추밭] 촉촉짬지송 줄여서 촉짬송이라고 하더라구요

럭키포인트 8,947 개이득

핀란드공 2020.09.23 15:29  
[@후렌치파이초코맛] 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,217 개이득

Choiza 2020.09.23 17:54  
[@후렌치파이초코맛] 촉짬쏭ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,588 개이득

니하오지명 2020.09.23 15:22  
[@검은용] 공감합니다, 지금 빌보드 탑50 듣고있으면 한국 멜론차트가 더 나아보일 정도로 너무 이상한 곡들이 많아요,,,
WAP같은 노래에 지친 사람들 입장에선 BTS노래가 참신할지도,,, 올드 팝 스타일 옷들 입어서 좋아라들 할듯
확실히 헐리웃, 빌보드 다 이제 수준이 많이 낮아지는 것같네요
영화계는 아이디어가 부족하고 중국자본에 의존하여 뭐 시리즈물, 리메이크 물만 나오고
음악계도 WAP이 1위하고 있는거 보면,,, 팝문화의 몰락이 오는건지..

럭키포인트 24,763 개이득

고추밭 2020.09.23 15:37  
[@니하오지명] 그래보이는거같네요
뚱키 2020.09.23 14:16  
야 랩몬스터!

럭키포인트 29,632 개이득

위도우매우커 2020.09.23 14:17  
원더걸스처럼 여자 아이돌로 성공하기 힘들지. 외국 여자들도 똑같더만 ㅋㅋㅋ 방탄사장이 잘 노린듯

럭키포인트 17,749 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.09.23 14:39  
방탄이 위대한 그룹인건 알겠지만
군문제로 그만좀 건드렸으면 좋겠다
자기네들이 가겠다잖아
왜 곁다리들이 한발씩담궈서 난리들인지 모르겠어

럭키포인트 6,607 개이득

맥짱 2020.09.23 15:17  
일단 대단해~~~

럭키포인트 8,582 개이득

지미유 2020.09.23 15:28  
미국인들한테 억지로 김치를 먹이려고 노력하는게 아니라

미국인들이 알아서 치맥을 찾아 먹게 만드는게 핵심이었네

럭키포인트 20,775 개이득

kwail 2020.09.23 16:14  
빌보드100 들었을 때 기분 좋은곡이 몇곡 안됨
오래된 곡도 많고 일단 힙합쪽은 다 가사가 저급해서 싫더라

럭키포인트 22,392 개이득

두려움과떨림 2020.09.23 18:45  
맨날 총질하고 돈자랑하고 푸시푸시 거리는 노래 몇십년 들으면...

나같아도 방탄 노래들으면서 힐링 하고싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,562 개이득

뮤아 2020.09.23 20:18  
좋네 ㅎ 나도 남돌 노래는 잘 안듣는디 방탄 노래는 계속 흥얼거리게 되고 듣게 됨

럭키포인트 8,703 개이득

히하 2020.09.23 21:16  
어이구 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,872 개이득

꽃바람 2020.09.23 21:42  
난 아직 방탄이 왜 인기있는지 모르겠다...

럭키포인트 25,812 개이득

제목