홈 > 유머 > 유머
유머

돼지니까 좋아 한국말로 아시아계 美경찰 조롱한 시위대

마동석 11 4710

미국 매체가 공개한 시위 현장 동영상에서 한국어 욕설이 흘러나왔다. 아시아계 미국 경찰을 조롱하는 복면 시위대의 입에서 나온 소리다. 이 경찰의 명찰에는 'L.K Choi'라고 적혀 있어 최씨 성을 가진 한국계로 추정된다. 

여성으로 추정되는 복면 시위대는 경찰의 얼굴 바로 앞에서 영어로 성적 욕설 구호를 외친 뒤 한국어로 "기분 좋아? 돼지니까 기분이 너무 너무 좋아?"라고 도발한다. 돼지는 미국에서 경찰을 비하하는 용어로 쓰인다. 시위대는 이동하는 경찰을 쫓아다니며 "아이고 무서워, 아이고 무서워요", "못알아 들어서, 영어로 얘기하면"이라는 말도 했다. 경찰은 무대응으로 일관했다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=025&aid=0003032553&date=20200906&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=104

Best Comment

BEST 1 doghouseking  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인 인권을 위해 백인 기득권도 아니고 자국출신의 이민자를 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 빡대가리년은 그게 멋있다고 생각하는거야?
11 Comments
김와튼 2020.09.08 00:19  
왕십리불몽둥이 2020.09.08 00:28  
경찰개머싯네..

럭키포인트 3,106 개이득

김와튼 2020.09.08 00:39  
[@왕십리불몽둥이] 존조 닮음 ㄹㅇ 존멋
Ralo 2020.09.08 00:34  
저게 정확히 뭐땜에 시위하는거임?

럭키포인트 2,793 개이득

논란판독기 2020.09.08 00:36  
복면 쓰고 시위해도 괜찮나봐?

럭키포인트 4,820 개이득

doghouseking 2020.09.08 00:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인 인권을 위해 백인 기득권도 아니고 자국출신의 이민자를 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 빡대가리년은 그게 멋있다고 생각하는거야?

럭키포인트 3,727 개이득

데미언릴라드 2020.09.08 00:40  
눈이 동아시아쪽 같은데
한국말 하는거 보면 한국계 느낌이고

럭키포인트 742 개이득

수정이 2020.09.08 00:56  
미친년 엥간치좀 나대라

럭키포인트 3,017 개이득

람칵크 2020.09.08 08:49  
ㅋㅋㅋㅋ 저거 복면쓴애 한국계사람이라했음 ㅋㅋㅋㅋ 왜 해외나가서 둘이 쳐싸우냐고 ㅋㅋ 존나 뭐라함

럭키포인트 309 개이득

왜부랄 2020.09.08 09:56  
ㅋㅋㅋ대가리 총맞고 싶어서 안달이 났네 미친년

럭키포인트 546 개이득

븝미쨩 2020.09.10 09:45  
모르게ㅆ고 마스크썼는데도 존잘이 뚫고 나오네

럭키포인트 2,896 개이득

제목